Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

странно что очистка трупов так шустро срабатывает на них, ладно бы я до этой троицы бежала игровую неделю и игра их убрала, но это далеко не так. тем временем рядом с ангаром на свалке уже хз сколько игродней лежит труп какого-то Росомахи, который кроме уникального ника примечателен вроде бы ничем х)

Поделиться сообщением

Обновил Фикс №1:
- Обновил спавн. Видимо, пока возвращал Жабе свет в коморку, забыл отключить silent_mode на некоторых переходах. По итогу игрока телепортировало в те же катакомбы без предупреждения. Теперь это исправлено: игрок сам выбирает, хочет ли он перейти в катакомбы или нет. Аналогичная правка сделана на Уровне12 и в Катакомбах. (ТРЕБУЕТСЯ НИ; ЕСЛИ УЖЕ ДАВНО ИГРАЕТЕ, УДАЛИТЕ ПАПКУ SPAWN ИЗ ФИКСА №1)
- Решил вопрос с трупами. Гоплит и Посредник теперь лежат на своих местах.
- Вопрос с трупами возле Лампы. Поскольку никакой роли они не играют, не вернул их. Но в диалоге с Жабой оный дает игроку более точную информацию о том, в какой части ангара искать артефакт.

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, drekavac сказал:

странно что очистка трупов так шустро срабатывает на них

На самом деле ничего странного, потому что я сделал довольно костыльный код. Грубо говоря, в момент перехода с локации на локацию или при перезагрузке удаляются все трупы с локации за исключением "защищенных" и за исключением ситуаций, когда на локации есть труп с квестовым предметом. Очистка происходит довольно быстро, буквально за пару секунд. Вот Росомаха из числа защищенных, к примеру. Для таких лиц есть отдельный скрипт. А трупы Гоплита и Посредника таковыми не были почему-то, но я их в список добавил.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

а НИ нужна чтобы фикс работал?

upd:  читала жёпой предыдущй пост, сорян

Изменено пользователем drekavac
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 23.12.2025 в 12:07, Honey_Vlad сказал:

попробуй поставить себе. Я побегал и урон не наносится. Ну и скинь свой сейв, потому что тестировал я только на Кордоне и в Баре.

Бег.7z 3 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Не помогло, к сожалению. Вот сейв.

Кстати, а в чём секрет артефакта Ручка? А то уже 3 или 4 штуки изчезло. В описании ничего про это не пишет. И что за дичь была в задании с сапёром? Это были просто мучения. Он постоянно застявал в этих невидимых трупах (или что там за хрень разбросана). Зачем они вообще там?

Изменено пользователем sh6d0vv
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sh6d0vv сказал:

Вот сейв

Благодарю за бдительность, проблема решена. Закинь этот файл по пути gamedata - config - creatures. Устроил забег Мессеру по территории Бара и урон он нигде не получил. 

Обновил фикс. Поправил баг, при котором ГГ при беге в экзоскелете получал урон.

actor.ltx

Дополнено 3 минуты спустя
25 минут назад, sh6d0vv сказал:

Кстати, а в чём секрет артефакта Ручка?

Вряд ли есть какой-то секрет. В оригинальном патче любой арт мог исчезнуть, но в Народном удалось исключить из списка исчезающих почти все. Но вот с ручкой ничего не вышло. Насчет невидимых трупов, - возможно банально тела зомбарей не отрисовались. Бывает такой визуальный баг.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

немного интересных наблюдений в процессе игры:

1) сталкеры и некоторые долгари обижаются после выполнения кв греховцев на ТХ, но платить за восстановление репы имеет смысл только Бармену, Жопа  Жаба на ТХ денег хоть и возьмет, но сделает ровно нифига;

2) на Свалке если помочь новичку вытащить арт Колючка из аномалии (убираем ее разрядником, берем арт) но при этом арт ему не отдать - что будет, помимо теоретического штрафа к репутации?

3) непонятно с командой jump_to_level - она робит чи не совсем? и где взять технические имена локаций? 

4) по поводу концовки с Марсом возникла мысль: а прокатит ли спавнить нужные предметы если часть безвозвратно профукана? ну типа кейса, например... если катит, то предлагаю где-нибудь в закрепе указать названия нужных предметов чтобы не совать себе в рюкзак половину спавнера наобум

Поделиться сообщением

4 часа назад, drekavac сказал:

Жаба на ТХ денег хоть и возьмет, но сделает ровно нифига;

Проверю строки, связанные с ним. Вообще по идее он тоже должен что-то делать.

что будет, помимо теоретического штрафа к репутации?

Ничего.

она робит чи не совсем?

Работает. Список прикладываю. Конечная команда выглядит так: jump_to_level lvl1_escape

Спойлер

Screenshot_2.png.5594f8ce78d6ead3af1ce0b0616af8d0.png

часть безвозвратно профукана?

Я вообще насчет марса мало что знаю, поскольку никогда не выходил на эту концовку. О каких предметах речь?

Поделиться сообщением

6 часов назад, drekavac сказал:

по поводу концовки с Марсом возникла мысль: а прокатит ли спавнить нужные предметы если часть безвозвратно профукана? ну типа кейса, например... если катит, то предлагаю где-нибудь в закрепе указать названия нужных предметов чтобы не совать себе в рюкзак половину спавнера наобум

Если ты продал кейс в диалоге с Жабой, то по сути не получится, потому что Жаба дает наводку на Осведомителя. Ну а если через меню торговли то должно прокатить, только с Жабой поговорить надо.

Дополнено 1 минуту спустя

@drekavac Ну также можешь заспавнить предметы которые в кейсе будут. Череп (не артефакт) и два глаза (в описании предмета пишется, что они созданы из странного материала).

Поделиться сообщением

люди добрые, подскажите пожалуйста а где можно найти диагностическую аптечку?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Обновил фикс. Поправил баг, при котором ГГ при беге в экзоскелете получал урон.

Помогло, только не надолго. После сна опять бегать нормально не могу.  Ещё бы, кстати, дамаг от прыжков тоже стоило бы пофиксить. Хотя с ними это уже не критично. 

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, ChenCasper сказал:

люди добрые, подскажите пожалуйста а где можно найти диагностическую аптечку?

У медика Долга вроде есть (ну и саму диагностику можно у него сделать), иногда у торговцев попадается и учёные на Янтаре за какое-то задание выдают

Поделиться сообщением

У меня к автору мода вопрос
Когда облилион лост 3,0 выйдет в релиз?
я пятый раз прохожу версию 2,5

Поделиться сообщением

1 час назад, sh6d0vv сказал:

После сна опять бегать нормально не могу.  Ещё бы, кстати, дамаг от прыжков тоже стоило бы пофиксить.

Пришлось замедлить ГГ, чтобы все эти косяки поправить. Теперь ни при беге, ни при прыжках урон наноситься не будет (кроме ситуаций, когда игрок пролетел большее расстояние, чем можно; в такой ситуации уж ничего не сделаешь). Однако движется он все равно быстрее, чем в оригинальной 3.0, ну и выносливости куда больше.

actor.ltx

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, ChenCasper сказал:

а где можно найти диагностическую аптечку?

Торговцы продают, медик Долга, по сюжету на Янтаре тебе дадут.

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, Thomas_Miles сказал:

Когда облилион лост 3,0 выйдет в релиз?

Я не создатель оригинальной версии 3.0, поэтому ответить про релиз ничего не могу. Конкретно мой патч уже готов. Приходится поправлять мелкие косяки, однако никаких крупных изменений больше не предвидится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу