Перейти к содержанию
antreg

Новый Сюжет 4 - 2025

Рекомендуемые сообщения

ну подскажите еще где именно искать этот журнал свиблову в саркофаге? не могу найти )

Поделиться сообщением

39 минут назад, Медведев сказал:

подскажите еще где именно искать этот журнал свиблову в саркофаге? не могу найти )

В помещении перед входом в Бункер управления монолита.

Поделиться сообщением

Добрый день! Такой баг,Дэн забирает нож. Как убить старого кровососа?

Поделиться сообщением

Рация для Мамая. На крыше, добираться стандартными телепортами.

raciya.jpg

Дополнено 23 минуты спустя

Интересный глюк словил в Баре. Стою, торгую с Барменом и вдруг торговля прерывается. Оказалось, какой-то сталкер проник к Бармену за стойку и утащил его в проход. ) 

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

57 минут назад, azza сказал:

какой-то сталкер проник к Бармену

ага, там постоянно какой то бродячий бодается с "тебе сюда нельзя"  и таки отодвигает его ))
не помню вот, а в ванили ТЧ, туда вообще бывал доступ?  ну, откуда у того бродячего присутствует логика захода в подсобку?

Поделиться сообщением

8 минут назад, FiLinX сказал:

не помню вот, а в ванили ТЧ, туда вообще бывал доступ?

Помнится, Я  мог туда пробираться только, увеличив высоту прыжка.

Поделиться сообщением

господа, знающие в ковырных делах, подскажите  -  какие файлы мне надо сохранить, чтоб потом в другие моды я б мог их подложить и прописать где надо на их использование  -  я про файлы определяющие эффект засветки ПНВ, вроде там какие то .ppe файлы за это отвечают..
я помню когда то давно это уже делал, но млин ничего не записал не сохранил и всё позабыл(
а интересуют меня те файлы, которые в данном моде задействуются через команду   
nightvision_sect    = effector_nightvision_blackwhite 
он тут как минимум у СКАТ-10 прописан
эффект помойму от съагривания полтергейстов это

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

8 часов назад, FiLinX сказал:

господа, знающие в ковырных делах, подскажите  -  какие файлы мне надо сохранить, чтоб потом в другие моды я б мог их подложить и прописать где надо на их использование  -  я про файлы определяющие эффект засветки ПНВ, вроде там какие то .ppe файлы за это отвечают..
я помню когда то давно это уже делал, но млин ничего не записал не сохранил и всё позабыл(
а интересуют меня те файлы, которые в данном моде задействуются через команду   
nightvision_sect    = effector_nightvision_blackwhite 
он тут как минимум у СКАТ-10 прописан
эффект помойму от съагривания полтергейстов это

Это стандартный эффект psy_antenna.ppe. в ТЧ. Просто он был не задействован для ПНВ в оригинале. Специально ничего сохранять не надо, просто дописать в другом моде, где этого нет, новую секцию в файл postprocess.ltx в конец и назначить эту секцию любому бронику. Посмотри вот это и из этого НС4 скопируй просто себе секцию из конца файла с прописанными настройками:

Спойлер

Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:

...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ) .

поковырять конфиг самого ПНВ. Например, сделать его четким, но уменьшить
дальность видимости.

1. в файле \gamedata\config\misc\postprocess.ltx в конце в секции Postprocess изменяем
nightvision_bad.ppe на nightvision.ppe
ПНВ остается зеленым и довольно паршивым, но хотя-бы не двоится в глазах
или

2. там же секцию
[effector_nightvision_bad]
pp_eff_name = nightvision_bad.ppe
pp_eff_cyclic = 1
заменяем на
[effector_nightvision_bad]
pp_eff_name = psy_antenna.ppe
self.base_amplitude = color(0.2,0.15,0.0)
pp_eff_cyclic = 1
blur = 5
gray= 0
noise = 0
noise_scale = 0
noise_color = 0.535, 0.493, 0.389, 0
self.gray_color = 0.535, 0.493, 0.389
self.base_color = 0.535, 0.493, 0.389
ПНВ становится гораздо симпатичнее.
Вообще на данный момент без супер-напряга можно включить в игру 4 вида уже готовых
ПНВ: абсолютно никакой с косоглазием, плохонький без косоглазия, желтый среднего качества и голубой цифровой. Пси ПНВ я еще не пробовал.
Дальность видимости уменьшить нельзя, также нельзя сделать "настоящий" тепловизор,
только светоусилитель. 

Попробовал ПНВ из секции
[effector_nightvision_psy]
pp_eff_cyclic = 1
симпатично и удобно, правда на ПНВ не очень похоже. Хотя в принципе можно подключать

как пятый вид ПНВ.

черно-белый ПНВ на эффекте как от пси-антен:
[effector_nightvision_blackwhite]
self.base_amplitude = color(0.2,0.15,0.0)
pp_eff_cyclic = 1
blur = 5
gray= 0
noise = 0
noise_scale = 0
noise_color = 0.535, 0.493, 0.389, 0
self.gray_color = 0.535, 0.493, 0.389
self.base_color = 0.535, 0.493, 0.389
noise_color = 0.535, 0.493, 0.389, 0 ; цвет шума
self.gray_color = 0.535, 0.493, 0.389 ; цвет добавленного оттенка -вобщем делает пнв подсвеченным например синим
;( как effector_nightvision_good ) или зеленым (effector_nightvision_bad)
self.base_color = 0.535, 0.493, 0.389 ;изменение цвета окружающей среды, по старой технологии РГБ притушить одни цвета и сделать более яркими друг

Дополнено 7 минуты спустя

У меня просьба: скиньте, кто уже всё прошёл или прошёл почти до конца, все сейвы (архивом), которые есть. Поможет в завершении работы по корректировке для OGSR версии.

Изменено пользователем antreg
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Ну подскажите у мне после чаэз после саркофага. почемуто в темной долине постояный вылет без логовый. просто захожу минуту гуляю или просто стою и вылет происходит. и так постояно. что это может быть?

Поделиться сообщением

Дошёл до янтаря. Любая загрузка сейва (кроме автосейва при переходе на локу) - вылет. Как фиксить? Уже полыхает знатно:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

xray_админ.log

Изменено пользователем Germetik

Поделиться сообщением

А почему Мамай молчит после того как попросил найти рацию на ЧАЭЗ 2 ? рацию нашел возвращаюсь к ннему а он молчит

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Медведев сказал:

А почему Мамай молчит после того как попросил найти рацию на ЧАЭЗ 2 ? рацию нашел возвращаюсь к ннему а он молчит

Не дошёл до места, где активируется диалог. Он бежит последним и возможно кто-то из его команды встал. Надо их потолкать в спины, чтобы пришли в движение. Вот место, где должен обосноваться Мамай, чтобы с ним можно было поговорить.

Mamay1.jpg

Mamay2.jpg

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

5 часов назад, Germetik сказал:

Дошёл до янтаря. Любая загрузка сейва (кроме автосейва при переходе на локу) - вылет. Как фиксить? Уже полыхает знатно:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

xray_админ.log 8 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Выложи сейв последний рабочий перед вылетом. 

Дополнено 1 минуту спустя
5 часов назад, Медведев сказал:

Ну подскажите у мне после чаэз после саркофага. почемуто в темной долине постояный вылет без логовый. просто захожу минуту гуляю или просто стою и вылет происходит. и так постояно. что это может быть?

Выложи сейв последний рабочий перед вылетом. Лог - он всегда есть, его надо просто вызвать принудительно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Germetik сказал:

Дошёл до янтаря. Любая загрузка сейва (кроме автосейва при переходе на локу) - вылет.

у меня было то же самое, когда я после отключения антенн в Х-10 вернулся на Склады  -  все сделанные там сохранения давали вылет при загрузке (кроме автосейва)  -  и даже вылетало при последующем переходе в Бар (и этот автосейв уже тоже вылетал при загрузке)  -  мне пришлось тогда уж заново с Радара после выхода из Х-10 переигрывать (благо сейв тогда сделал и он работал)
ну и после уже, прийдя на Склады вновь, я перешёл на локу АТП, там продал шмотьё монолитовцев, вернулся на Склады, и нормально уже перешёл в Бар
и сейвы эти уже работают
возможно что что-то поднятое в Х-10 давало глюк на Складах

Germetik  -  проверь  -  зайдя в бункер к Сахарову, выгрузи там всё с себя в ящик в комнатке там, подожди полминутки (а лучше выйди из бункера) сохранись, и попробуй загрузиться с этого сейва

Изменено пользователем FiLinX
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

azza он в другое место бежит после того как я взял рацию

Поделиться сообщением

Всем привет! Прихожу к Арни для встречи с Шрамом, после диалога переносит не на арену,а на кордон. Сделал там все дела,возвращаюсь в бар,а у Арни нет диалога про Шрама,зато выходят два найма и начинают стрелять,Шрам не появляется,а в контактах он есть.Попасть на арену не могу. Что делать дальше?

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 17:04, antreg сказал:

А в Припяти встретил Старого Диггера в процессе поиска место последнего появления Шрама? До этого собрал 8 частей кода с трупов номерных ряженых от тайной двери? С Монахом встречался на пути? По заданию Диггера получил переход из Припяти на ЧАЭС-2 для встречи с Мамаем, нахождение 9-й части кода от двери. Поиск этой двери, подбор кода и взятие тайника за ней и потом битва со Шрамом на Арене и т.д. Это всё уже прошёл?

а как на это вот всё выйти то???   
ну, вот перебросило меня с ЧАЭС2 в Припять  -  и чё делать дальше то?  куда к кому ткнуться?

Поделиться сообщением

2 часа назад, FiLinX сказал:

и чё делать дальше то?  куда к кому ткнуться?

По-моему, к Свиблову па Агропром. 

Поделиться сообщением

antreg приветствую! Вечером после работы закину 🫡

Поделиться сообщением

Где искать шрама? после разговора с Арни меня перекидывает на янтарь все облазил и в подземке шрама нету

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 13:23, Germetik сказал:

xray_админ.log 8 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Запасайся огнетушителями. (чтоб не пылало):u1F602:

Дополнено 1 минуту спустя

Дайте ссылки на 1, 2, 3 части.

• Смех 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Germetik сказал:

Нужно убить "взрывающегося" зомби (где-то недалеко от входа в лагерь учёных он шарится, найди) и после этого все сейвы на янтаре будут работать. Поправить без старта НИ не получится в этом случае. Не правильно был запрограммирован принцип его случайного появления в АМК моде. На будущее исправил.

Вот этот зомби с твоего сейва:

ss_antre_02-10-26_00-08-09_l08_yantar.md

Изменено пользователем antreg
  • Лайк 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

г

Изменено пользователем herenven

Поделиться сообщением

Добрый вечер, сидел играл дошёл до бара, потом ливнул, решил снова зайти дальше проходить - и просто вылет на загрузке шейдера, лог ниже, подскажите что делать?

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CBlender_default_aref::Compile
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\Blender_default_aref.cpp
[error]Line          : 75
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_mask_setka

stack trace:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу