Жора Цементов 392 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Название: CGIM 2 Разработчик: Жора Цементов Платформа: Call of Pripyat, Clear Sky, Lost Alpha DC&E, OGSR Engine Дата выхода: 04.04.2022 Пак добавляет несколько полностью новых погодных циклов и создаёт в игре летнюю атмосферу. Спойлер 11 полностью новых циклов погоды, 2 реанимированных цикла от Vincent Vega, предназначенных для Lost Alpha DC, но которые остались недоделанными в ресурсах после его ухода, 3 цикла, основанные на стандартных текстурах неба, а также несколько подциклов с немного другими настройками; Более 300 новых текстур неба, основанных на панорамах реального неба; Реальный ход солнца; Немного отредактированные шейдеры, более мягкое освещение; Более летняя атмосфера по сравнению с оригинальной игрой. Спойлер Больше скриншотов - Ссылка Скриншоты сделаны вместе с модом Absolute Nature 4. Спойлер Спойлер Общая папка со всеми версиями, билдами, наработками - СсылкаCoP, CS, OGSR Engine 1. Установить в корневую папку текстуры из архива - Ссылка 2. Выбрать версию и установить в корневую папку: Call of Pripyat - Ссылка; Clear Sky - Ссылка; OGSR Engine - Ссылка; (Ниже народный патч для актуальные версии) 3. Удалить папку shader_cache в папке пользователя; 4. Играть на DX10 или DX11.Lost Alpha DC & Lost Alpha DC Extended Необходимо найти в лаунчере канал Cementov и выбрать мод. Если он недоступен, то скачать по ссылке - Ссылка и добавить в папку mods эти файлы.Gunslinger Mod Необходимо найти в лаунчере и выбрать мод. Спойлер Q: Всё пересвечено/Затемнено/Выглядит иначе: A: Проверьте, удалена ли папка shader_cache и вписаны ли консольные команды. Q: Нашёл и удалил shader_cache, но в игре всё равно небо засвечено. A: Удалите ещё раз, далее в главном меню, не запуская игровой процесс, включите сглаживание MSAA 2x или 4x, затем перезаходим в игру и уже тогда загружаемся. Кеширование в движке работает очень странно. Можете попробовать скачать мою папку пользователя и проверить - Ссылка. Q: Как сделать точно такую же картинку, как на скриншотах? A: Сначала устанавливаете Absolute Nature 4 с пресетом Green на всех локациях, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Адаптация к Absolute Nature 4 A: Просто устанавливаете сначала AN 4, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Совместимость с SWTC/Atmosfear 3 A: На данный момент моды несовместимы. Q: Как работает на статическом освещении? A: На данный момент поддержки статического рендера нет, адаптации под него не проводилось. Спойлер Спасибо: EMS Team CrommCruac exDeMODER SamArt Vincent Vega Sawk Спойлер https://www.donationalerts.com/r/zhoracementov yoomoney - 4100117790834457 Изменено 9 января пользователем Жора Цементов 33 19 2 2 4 14 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 533 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 25.12.2024 в 22:51, Жора Цементов сказал: Ну что, друзья? Как вам Сталкер 2 в плане графики? В зависимости от отдельно взятых элементов, но если смотреть в целом - нормально, на четверочку. Сильнейшая сторона - дизайн уровней, моделей и объектов, за счет этого порой вырисовываются потрясающая картинка. Текстуры также довольно четкие, на одном уровне детализация, чтобы что-то сильно выделялось на бедном общем фоне, как в большинстве графических модах/сборках на трилогию - не заметил. Погода 50/50, закаты - классные, ночь лунная тоже, но дождь и штормы, на мой взгляд, скучноватые, излишне отдающие каким-то зеленым фильтром, да в целом бы чуть больше разнообразных вариаций хотелось бы видеть. Однозначно слабые стороны - дальность отрисовки, тут очень плохо на любых настройках графики, это бросается в глаза и, скорее всего, сделано ради форсированной оптимизации. Освещение должным образом словно не настроено, излишне темновато значительную часть времени, особенно в помещениях. Генерация кадров багованная донельзя, лучше ее не включать. Отражения иногда играют в плюс, а иногда - в минус, создавая какую-то рябь. Очень не хватает теней от фонарика при том, что в видео от разработчиков они таки присутствуют. Вероятно, какие-то с ними пока что проблемы. Думаю, в будущих патчах ситуация еще улучшится, даже в сравнении с релизной версией уже заметны некоторые улучшения в визуале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 548 Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) В 25.12.2024 в 17:51, Жора Цементов сказал: Сталкер 2 в плане графики? Спойлер Хотя мне Dragon Age: The Veilguard куда больше зашёл в плане графона, особенно на пресете "ТРОНУТО ТЕНЬЮ" Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Nomad™ LIVE ☆ RTX 4060 Ti 16 200W BiOS ☆ 32 DDR5 ☆ i5-12400F ☆ 2880 x 1620 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆ Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 426 Опубликовано 28 декабря, 2024 cryptopterius в плане механик и наполнения работы там тьма-тьмущая, к сожалению. Год-два ждать, пока игра реально засияет. Она добротная, а что главное — с душой и атмосферная, но претензий к ней дофигища, шлифовать и шлифовать ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruthl3ss 8 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поставил на Чистое Небо... и оно стало тёмным. Решение есть какое-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 2 января, 2025 В 31.12.2024 в 23:03, Ruthl3ss сказал: Поставил на Чистое Небо... и оно стало тёмным. Решение есть какое-нибудь? Что-то не так или не туда поставил значит, надо разбираться тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 343 Опубликовано 2 января, 2025 В 31.12.2024 в 23:03, Ruthl3ss сказал: и оно стало тёмным. Решение есть какое-нибудь? Текстуры не докинул. Как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruthl3ss 8 Опубликовано 2 января, 2025 (изменено) 7 часов назад, Жора Цементов сказал: Что-то не так или не туда поставил значит, надо разбираться тебе По инструкции всё, чётко. Сначала текстуры, потом архив с "Clear Sky". Далее очистил папку пользователя с сохранениями и прочим. Начал новую игру. Клиент чистый. Игре не хватает яркости и контраста, пришлось крутить в настройках. Вроде выкрутил, но осадок остался. Ни на ЗП, ни в ТЧ такой проблемы нет в вашем моде, если что. Только вот с ЧН проблема такая. Изменено 2 января, 2025 пользователем Ruthl3ss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misanthropist 0 Опубликовано 30 мая, 2025 В 01.05.2022 в 13:24, Жора Цементов сказал: Привет, по идее достаточно в файл game_maps_single.ltx от CGIM прописать локацию Подземелья Припяти от OGSM. Дополнено 3 минуты спустя Потихоньку делаю патч с новым циклом погоды. Что за оружейный пак на скриншотах? Дополнено 17 минуты спустя Как с таким бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 30 мая, 2025 5 часов назад, Misanthropist сказал: Что за оружейный пак на скриншотах? Дополнено 17 минуты спустя Как с таким бороться? Не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 20 Опубликовано 1 июня, 2025 Цитата @Misanthropist Привет, по идее достаточно в файл game_maps_single.ltx от CGIM прописать локацию Подземелья Припяти от OGSM. Такого файла нету в архивах мода CGIM 2 для Чистого Неба. Как тогда быть? А введь хочеться, на OGSM или Final Stroke накинуть мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 3 июня, 2025 В 01.06.2025 в 09:15, Eduardito сказал: Такого файла нету в архивах мода CGIM 2 для Чистого Неба. Как тогда быть? А введь хочеться, на OGSM или Final Stroke накинуть мод. Это файл относится в модам OGSM и Final Stroke, надо брать за основу из них и редактировать уже там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 20 Опубликовано 4 июня, 2025 17 часов назад, Жора Цементов сказал: Это файл относится в модам OGSM и Final Stroke, надо брать за основу из них и редактировать уже там. game_maps_single.ltx Я не настаиваю, может будет желание поглядеть что и как. Этот файл я вытащил с Final Stroke v0.9.3 от @monk. Хотя, мне кажеться, что разницы в Final Stroke и OGSM файле нету, но это сугубо моё мнение. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bob4ik_chekk 0 Опубликовано 4 июня, 2025 Что за "shader_cache"? Где он именно? Какой именно, ведь у меня их дохрена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bob4ik_chekk 0 Опубликовано 4 июня, 2025 Дополнение к предыдущему моему вопросу: и может ли эта папка отсутствовать, т.к. я еще ни разу ЧН не проходил (скачал буквально вчера, и то не играл)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 5 июня, 2025 В 04.06.2025 в 15:07, Bob4ik_chekk сказал: Дополнение к предыдущему моему вопросу: и может ли эта папка отсутствовать, т.к. я еще ни разу ЧН не проходил (скачал буквально вчера, и то не играл)? Если нету, то нету. Нечего удалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomee123 229 Опубликовано 9 июня, 2025 В 17.10.2024 в 20:46, Sikorskyi сказал: Подскажите, почему у травы такое свечение ? Понятно, что через полгода отвечать на пост такое себе, но если что это можно пофиксить прописав ssfx_florafixes_2 0, 1, 0, 0 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 21 августа, 2025 а можно как-то в ЗП fov поменять на по больше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 249 Опубликовано 23 августа, 2025 Жора Цементов под последний OGSR не думаешь обновить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 25 августа, 2025 В 23.08.2025 в 22:23, imcrazyhoudini сказал: Жора Цементов под последний OGSR не думаешь обновить? Не думаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravich 0 Опубликовано 7 ноября, 2025 В течение минуты начинает проявляться сетка. Как это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 9 ноября, 2025 В 07.11.2025 в 16:28, Ravich сказал: В течение минуты начинает проявляться сетка. Как это исправить? Честно, уже не помню, как фиксил у себя, но с такой проблемой тоже сталкивался и быстро фиксилось. Возможно поможет очистка шейдер кеша, смена рендера туда-сюда, переключение настроек с последующей чисткой шейдер кеша и перезапуском игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ravich 0 Опубликовано 10 ноября, 2025 (изменено) 22 часа назад, Жора Цементов сказал: Честно, уже не помню, как фиксил у себя, но с такой проблемой тоже сталкивался и быстро фиксилось. Возможно поможет очистка шейдер кеша, смена рендера туда-сюда, переключение настроек с последующей чисткой шейдер кеша и перезапуском игры. Дерганьем настроек и очисткой кеша уже занимался. Безрезультатно. Если я правильно понимаю, рендер меняется в консоли через команду renderer, это тоже не принесло плоды. Изменено: Что ж, повозился с настройками. Пусть и не так красиво, но теперь без сетки. Спасибо за ответ. Изменено 10 ноября, 2025 пользователем Ravich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 11 ноября, 2025 В 10.11.2025 в 17:07, Ravich сказал: Дерганьем настроек и очисткой кеша уже занимался. Безрезультатно. Если я правильно понимаю, рендер меняется в консоли через команду renderer, это тоже не принесло плоды. Изменено: Что ж, повозился с настройками. Пусть и не так красиво, но теперь без сетки. Спасибо за ответ. Есть настройка, которая отключает именно сетку. Можно методом исключения ее найти, вернуть красивый вид игре, заодно узнать, в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan_Gallyamov 22 Опубликовано 25 ноября, 2025 Misanthropist Включи сглаживание и лучи станут нормальными 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 9 января (изменено) Привет. Возможно, это не то, что, вы могли ждать от меня, но я решил, что хочу поделиться этим. Для самых прожженных любителей CGIM, если такие есть, собрал и открыл плейлист с архивными видео с процесса разработки первых версий мода. Этим роликам уже много лет, и я однажды закрыл к ним доступ. Среди них есть те, которые никогда не публиковались (есть подарочки и другого формата, но это потом). Возможно это кому-то будет интересно. Мне лично было слегка грустно вспоминать, как давно это было и как всё изменилось. В одном из видео есть смешная расшифровка названия. Пожалуйста, если вас интересует какие-то материалы, игровые файлы, наработки - пишите. Спойлер Изменено 9 января пользователем Жора Цементов 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты