Hrust 650 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Будем выкладывать свои обновления уже в отдельной теме, дабы не теряться в сообщениях и больше людей узнавало об этом. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. Спойлер 1) движковые статы артефактов как в ЧН, но без иконок2) стакание патронов в рюкзаке3) хоткеи в меню и окнах торговли, лута, быстрое выбрасывание в инвентаре на G4) фикс ошибки с невидимым контактом5) фикс команды `flush`6) выключен запрет бега с оружием7) выключен прыжок у слепых псов8) включены скриншоты в оконном (для картинок сейвов)9) исправлены некоторые кнопки по осязаемости10) вес и стоимость артефактов имеют формулу ±10% от изначального значения вместо случайного прибавления нескольких килограмм, работает только для новых артефактов, для полного применения желательна, но не обязательна новая игра11) исправлены шрифты, а также на 2к мониторах теперь они не будут очень мелкими12) восстановлена команда `time_factor_single` для перемотки времени13) восстановлена команда `hud_draw`14) `g_spawn` команда спавна по перекрестию от v2v3v415) прицел и детект целей для бинокля16) зум глобальной карты17) кнопка о последнем сохранении18) убраны квадратики на глобальной карте19) метка ГГ на карте теперь может вращаться, вернул из ТЧ иконку20) фикс редкого вылета при открытии вкладки контактов21) восстановлено окно переходов, также выводится уровень, на который ведёт переход22) изменены шрифты у некоторых элементов23) `water_v` и `sleep_v` теперь читаются из конфигов, а не зашиты в движке24) фикс многоуровневых статей в энциклопедии от SurDno25) фикс неправильного масштаба карт травы от Vector26) фикс вылета в xr_logic27) уменьшена частота случайных сообщений в 10 раз28) 3D статики более-менее отмасштабированы29) включено подкрашивание строки веса, считается по формуле [свободный вес/вес предмета]30) выведена строка об объёме выбранного предмета, подкрашивание (как у веса) временно пришлось отключить из-за непонятных багов, которые пока что не исправлены31) восстановлена команда `rs_cam_pos`32) возвращена каноничная текстура для Бармена33) исправлены мап споты и кнопки ПДА34) включено влияние надетых аддонов на ценник оружия35) подчищены дубликаты секций36) информация о текущем задании на TAB37) показ активного задания окне ПДА, а также возможность даблклика для установки как в релизной игре38) выключен стоппинг актора при нажатии ЛКМ у болта/гранаты и без оружия39) цифры перед ответами40) восстановлены ПНВ у костюмов41) фикс тайлинга на Свалке42) исправлена анимация у Грозы и FN2000 с включённым режимом подствольника43) отдельный бинд для удара ногой (по умолчанию назначен на kB)44) парсер текстов из ЧН/ЗП, чистка мусора в конфигах45) исправлены положения аддонов на некоторых пушках46) добавлены стрелки на важных персонажей47) исправлена часть вылетов по моделям48) добавлены кнопки центрирования игрока и карты Зоны49) перенастроены кнопки в меню50) туман войны не будет пропадать при максимальном отдалении карты51) статы оружия со сравнением52) статы ножей53) отключено группирование для капсулы54) переведены многие тексты в `string_table`55) заменены текстуры рук некоторых костюмов56) обновлены иконки персонажей57) фикс редкого вылета по ПДА58) выведена скорость разрядки заряжаемых предметов в конфиги (параметр `uncharge_speed`)59) переработан ПДА на манер концептов60) полностью пересобран атлас иконок61) правильные модели и иконки аптечек (худовая такая же осталась, в дальнейшем сорта аптечек будут вырезаны)62) статы съедобных предметов63) возможность переключить камеру в транспорте, позиции разных камер из LA64) возвращена возможность повышать репутацию при подгоне сигарет (+5)65) уменьшены время таймера для сообщения о воровстве еды в Баре и величина штрафа66) оптимизирован код показа информации о сталкерах, отображение имени торговца67) уменьшен расход стамины Мессера - теперь у него половина лёгкого вместо четверти68) отключен лагучий скриптовый код влияния сытости и надетого костюма на скорость передвижения и прыжка69) скорость передвижения в экзоскелете на 5-10 % медленнее, чем у других костюмов70) исправлен вес и ценник патронов71) исправлен 3д статик sv1772) исправлен звук бинокля73) исправлен текст о ранге в инвентаре74) исправления иконок аддонов и пистолетов75) убрано отображение кнопки торговли, если торговля недоступна, включен хоткей перехода в торговлю на клавишу бега, исправлено прерывание разговора из окна торговли76) исправлено имя Мессера-Стрелка в окне диалога77) для окон лута и торговли включено расстакивание экипированных предметов отдельно от находящихся в рюкзаке78) включена чит-возможность изменять состояние предмета на NumPad7-879) переработан худ на манер 182980) бóльшая часть текстов локализована для английского языка81) название уровня в листе сохранений82) убрано сообщение Жабы о блокноте, так как сам блокнот вырезан83) опция смены языка в настройках84) частично исправлен перенос строк в окне разговора по ПДА85) опция распознавания НПС под перекрестием(отключить для возврата к старому варианту)86) нерф кровососа: уменьшен урон и затраты на его убийство, а также при ХП ниже 50% он не сможет переходить в инвиз87) фикс поворота головы Жабы88) фикс потери репутации с сообщением "Мессер, где мой чёртов артефакт с вышки?!" до подбора артефакта89) погода на Янтаре, Болоте и Радаре90) движковый вывод текста характеристик машины91) отрисовка воды на r1 рендере в стилистике сборок 2002-2003 года92) отключение использования всратой погоды в скриптах93) фикс отрисовки 3d_static94) два стиля интерфейса на выбор: 1829 и Ацтеки, выбираются в настройках95) фонарь имеет отдельный слот96) фикс иконки водки на худе при использовании97) возможность надевать аддоны на оружие вне слота из New Project от tararinrafa98) дата сборки движка и xrCore ID выводятся в меню99) откат обновления "мозга" существ до ванили100) вывод названия секций с дебажной командой `hud_info_debug 1` в инвентаре и под прицелом101) отключено радиационное заражение для батареек и девайсов102) фиксы прицелов103) удаление хинта при выходе из окна ПДА104) временно отключен штраф за убийство вояк, пока не будет решена проблема с их гулянием в бункер105) убраны плоховизуализированные варианты мутантов через временную подмену визуалов там, где это возможно106) рандомные звуки используют только звуковой сет из старых сборок107) плоть больше не использует звуки из модов108) убраны возбужденные стоны ГГ из рандома с другими сомнительными звуками109) замена тональности света фонаря на подходящий под фонарики110) исправление отрисовки декалей на r1111) исправление слишком темных погодных секций на Кордоне112) вариативность квеста на Жабий Глаз - квест можно сдать, не помогая долговцам113) текст количества предметов может быть кастомизирован114) методы управления зарядом для ПДА, детекторов и фонаря из New Project от tatarinrafa для работы с сущностями в торговле115) адекватный постпроцесс радиоактивной зоны116) заряд ПДА окрашивается в синий, если он пропал из слота(следует переиграть с момента, где он не пропал)117) рамки для статей энциклопедии, контактов118) исправлено отключение перекрестия в прицеле119) исправлены дескрипшены иконок персонажей120) порт чит-меню из LA/NP на F2/F3121) порт локализации от Chocohex122) аддоны оружия будут иметь ту же подкраску, что и оружие123) FN2000 будет использовать сетку прицела от G36, более подходящей нет124) сокращение длительности темноты в постпроцессе, глаза открываются при начале монолога торговца125) Агропром вместо МедПрибора126) увеличена строгость луабинда127) рамки у иконок персонажей в окне контактов128) рефакторинг влияния еды на характеристики персонажа129) восстановлено чтение параметра отзеркаливания текстур у статиков130) порт подкраски иконок аддонов и патронов при нажатии на оружие из LA131) возможность указывать отдельную текстуру для миникарты132) карта Ростка на глобальной карте133) `-map_dbg` ключ для отображения имени карты в ПДА без "изучения" уровня134) в качестве временного решения в КК включим окошки о переходах для всех переходов135) консоль теперь с подсказками, читеры писаются от счастья136) при отсутствии текстуры будет отображаться чекер вместо белого квадрата137) вырезаны болезни138) теперь не будет скапливаться мусор от еды, они чистятся через минуту после появления139) при сдаче некоторых заказов, они будут убираться из списка(Жаба, Зоб)140) почищены ui-атласы текстур В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет ориентировочно до начала лета. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа и КПК. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Изменено 19 апреля пользователем Hrust 28 18 1 1 7 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 927 Опубликовано 11 февраля 9 минут назад, Влад Порва сказал: вылеты, например, обходятся деморекордом Или перезаходом на локу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 9 Опубликовано 16 февраля (изменено) Влад Порва Цитата В 11.02.2025 в 17:34, Влад Порва сказал: не сложнее ТЧ на Мастере, если играть обдуманно Не знаю, что в этом моде можно обдумывать в плане геймплея. Проблем с провизией, боеприпасами или оружием тут нет, чтоб обдумывать, например, как в NLC 7: какой костюм взять в ходку, какую пушку, сколько патронов к ней, взять ли с собой артефакты или части мутантов на продажу, какие артефакты сварить, по какой дорожке пройти чтоб обойти мутантов и т.д. Здесь мы имеем: на Янтаре по сюжетным квестам спавнятся толпа бюреров, которая через всю карту убивает НПС, которого нужно отвести куда-то, а игроку от них тоже не спастись, ибо спрятаться в чистом поле негде, а их волна долетает со 100% вероятностью и станет, пока остальные тоже спамят атаки. А убить их хер знает как, все оружие в моде - горохострелы. Или ещё квест, где надо было убить контроллера в деревне кровососов. Кровосос тебе затемняет экран, так что ничего не видно, ворочит камеру, и убегает от тебя бесконечно, пока тебя насилуют 10 кровососов со всех сторон. И каждый из них танкует по несколько обойм с автомата или несколько десятков дробей в упор. Прошёл это только в годмоде и с увеличенным уроном оружия в 10 раз через конфиги. И даже так неприятно было. В общем, никакое это не ТЧ по сложности, и даже не НЛС, это просто адская дрочильня. И судя по тому, что я слышал, дальше - хуже. Но я не играл. Для меня это сомнительное удовольствие. Изменено 16 февраля пользователем Romanchous 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 16 февраля 2 минуты назад, Romanchous сказал: Но я не играл. «Я не играл»... Всё понятно. Когла играешь, всё по-другому ощущается. Есть моды со сломанным балансом вроде Лост Альфы. В большинстве же модов экономика убита (слишком легко), а сложность остального геймплея, в обшей сложности, невысока. Здесь же реально сложно играть, но это доставляет удовольствие. Не как в НЛС, где игра очень душная и рассчитана на узкую аудиторию хардкорщиков. А в ОЛР со сложностью всё нормально 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 9 Опубликовано 16 февраля 7 минут назад, Влад Порва сказал: Я не играл»... Всё понятно Я ж написал что я до Янтаря дошел. Как тут удовольствие то можно получить, 150 перезагрузок сейвов в минуту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, Romanchous сказал: Я ж написал что я до Янтаря дошел. Как тут удовольствие то можно получить, 150 перезагрузок сейвов в минуту Неправильно понял, извиняюсь. Но у меня таких проблем не было, сам как раз до Янтаря дошёл. Бюреры, если что, от гранат хорошо дохнут и от подствольника, хороший ствол вроде снайперки или ВСК тоже не помешает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 39 Опубликовано 20 февраля В 06.01.2025 в 11:41, kulumbeka сказал: скачиваешь архив с игрой и в группе вконтакте есть 16 патч , мне версия SOP нравится больше Привет, скинь сюда пожалуйста ссылочку,что-то я не найду, ну или лучше уже отсюда ставить ? Только что качать не совсем понятно,спасибо.https://gitlab.com/olr_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 9 Опубликовано 21 февраля Magnymlord@ Нынешний патч не работает, нужно ждать выхода новой версии. Но скачать его можно в дискорд канале, в разделе update (последние три файла выложенные 3 августа), но это бессмысленно, с ним ломаются сохранения и игра вылетает в любых диалогах, я дальше кордона не смог пройти с ним. На гитлабе можно в разделе commits отслеживать, какие файлы ковыряет команда, но скачивать там нечего, версия не рабочая. Остаётся только ждать релиза полной standalone версии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 39 Опубликовано 22 февраля (изменено) Интересно, а что можно предпринять от просадок до 30 кадров ? В одном месте за 300 переваливает, что чуть ли не видеокарта горит, а инной раз глядя на Жабу возле лагающей кучи мусора в бункере проседает к 30, есть мысли ? Может какие-то решения кто помнит со старой версии 2,5 до чистки лагающего хламья - динам. обьектов видимо от них и все проблемы. Особенно в 2,5 ( до патчей чистящих мусор ) это было заметно на Агропроме где кучу деревянной мебели и отстальных динам. обьектов полтеры бросали в окна и аномальные образования где выбрасывались тисячи частиц заставляющие ложится даже самые мощные процессоры :) Изменено 22 февраля пользователем Magnymlord@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 650 Опубликовано 3 марта (изменено) Что ж, первый запуск после починки, на тот момент я не подкинул нужные ресурсы, прошёл до второй локации. Изменено 4 марта пользователем Hrust перезалита картинка 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexys 149 Опубликовано 3 марта а когда будет версия 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 39 Опубликовано 3 марта (изменено) Только что, sexys сказал: а когда будет версия 4? Нууу обещали на очередную годовщину ЧАЕС тоесть 26 апреля, а там как пойдёт. Так что ждёмс, ты ж будешь ждать ? Я буду. Всё, ждём ! Дополнено 3 минуты спустя Hrust сколько там кадров в секунду,826 ?) Не сгорит видюха ? Ограничить кадры можно бандикамом и Ривой Тюнер Статистик сервер Изменено 3 марта пользователем Magnymlord@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 650 Опубликовано 3 марта 45 минут назад, Magnymlord@ сказал: Ограничить кадры Я игрой ограничу, этого попросту не было в 3.0 версии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexys 149 Опубликовано 3 марта Magnymlord@ я в шутку спросил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin_R 41 Опубликовано 7 марта Хруст хрустович, сколько нам ещё ждать релиз standalone?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 650 Опубликовано 7 марта 2 часа назад, Konstantin_R сказал: сколько нам ещё ждать релиз standalone? Работы много, и конца и края не видно, мужики по ресурсам перебирают чуть ли не с нуля, а я переношу важные вещи по движку. 2 3 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vector Infamous 235 Опубликовано 10 марта 4 1 2 Тру олд, но позер щит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 106 Опубликовано 11 марта Vector Infamous Завод росток пилят ? ))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 12 марта В 31.01.2025 в 01:38, pauk_200 сказал: В 04.03.2025 в 04:34, Hrust сказал: Что ж, первый запуск после починки, на тот момент я не подкинул нужные ресурсы, прошёл до второй локации. Кстати, по графической части всё останется, как было? Динамика в моде чертовски красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 650 Опубликовано 12 марта 15 часов назад, Влад Порва сказал: Динамика в моде чертовски красивая Чел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadmiy89 2 Опубликовано 13 марта Вот скажите как ето проходить в самом начале после спасения командыра, идет патруль из 3 военных (трогать их нельзя) и уничтожает всю деревню дурочков - 3,5 сталкера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finee 7 Опубликовано 13 марта cadmiy89 Мне кажется если только ковырянием, на мир военных со сталкерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 39 Опубликовано 15 марта (изменено) cadmiy89 Cтавь правку с 11-того патча но адаптируй по аналогии вручную под актуальный:https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_komplekt_pravok_dlya_oblivion_lost_remake_3_0_patch_11-1679112 Либо же сопоставь даты файлов правки и мода на 19-том патче, поймёшь,что может ничего адаптировать и не придётся и накинешь сверху оттуда же пару правок,удачки. Изменено 15 марта пользователем Magnymlord@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 650 Опубликовано 17 марта В 13.03.2025 в 15:18, cadmiy89 сказал: уничтожает всю деревню дурочков https://gitlab.com/olr_mod/olr_gamedata/-/commit/6f12707353969b49825f7f64b716832663321da2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotaRin 2 Опубликовано 21 марта У меня есть несколько вопросов касательно OLR 3.0. Уже прошло больше года с начала ОБТ, и как я понимаю, полноценный релиз не планируется? Эта тема, судя по всему, изначально относилась к фанатскому патчу, который исправлял различные баги, а также улучшал и упрощал механики. А теперь проект вдруг стал разрабатываться как standalone-версия. Почему? Hi_flyer бросил своё детище? Я просто не в курсе последних событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 39 Опубликовано 23 марта MotaRin ну,судя по всему : Ну и тут,даже я осознал, а с новым пониманием ситуации , СОП выйдет не ранее чем через 3 года потому что там не с ноля делать (что в разы проще) а приходится переделывать всё и вся, сие обстоятельство замедляет и без того медленный процесс ещё раза так в 1,5 (так сказать,как гласит пословица: жданого минимум 3 года жди) ,ибо олр 3,0 вроде бы 10 лет разрабатывался ? Или больше ?! Я вот запамятовал,напомните пж. Даже если пыхтеть целой командой 366 в году, то 3 года это самый и самый оптимистический прогноз.: Дополнено 2 минуты спустя Ну и тут : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты