Hrust 813 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика, скрипты; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazzzz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет как только так сразу. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа(три на выбор) и КПК(два на выбор), которые можно переключать на ходу. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Спойлер Спойлер Изменено 29 ноября пользователем Hrust Скриншоты 34 18 2 1 8 6 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 7 июня, 2024 Я удивился, когда узнал, что здесь на r2 есть вылет с тем же шейдером, а в ванили не было. Удивительно засранный форк движка здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котяра007 22 Опубликовано 2 июля, 2024 Всем привет. Если я устанавливаю OLR 3.0, то нужно ли ставить patch 3.0.19 от флаера или сразу устанавливать обновления удалив файлы как сказано в установке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 625 Опубликовано 2 июля, 2024 Hrust Будет полностью собранная сборка? Без этих танцев с бубном... 1 Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали. Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 2 июля, 2024 9 минут назад, Denikius сказал: Hrust Будет полностью собранная сборка? Без этих танцев с бубном... Будет, когда-нибудь, но не я этим заведую и сроков называть не могу, локации хотел было мемную фразу аудрона вставить, но тут без матов полируют и работают над ними, но пока дело встало из-за того, что олр-спавны декомпиленные не можем открыть в SDK, если есть колдуны в этом теме — просим помочь заставить SDK это открыть. 30 минут назад, котяра007 сказал: Всем привет. Если я устанавливаю OLR 3.0, то нужно ли ставить patch 3.0.19 от флаера или сразу устанавливать обновления удалив файлы как сказано в установке? Можно и на чистый 3.0, скрипты и конфиги всё равно удаляются. Но бинарники флаеровские лучше не брать, насрал фейковым dxgi, который делает только хуже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vector Infamous 292 Опубликовано 7 июля, 2024 (изменено) Господа и трапы, предстоит достаточно большой разговор о том, как небезуспешно идет работа по Make OLR ТСС OLR Great Again, поскольку подкапотная составляющая OLR 3.0 является буквально дышащим на ладан сборником абсолютно всевозможного барахла со всех этапов разработки ТЧ и даже ЧН и с чут-чут контентом из Метро, что в корне противоречит концепции "таво самага сталкира", под знаменем которого OLR на протяжении всех своих версий нес это в массы, ознакамливая идейных и неподготовленных с айсбергом гениально-шизотеричных идей ранней версии игры. Но сейчас речь не об идеологии, а технохрени мода и как в SOP на несколько процентов это дело станет лучше и будет больше соответствовать идее раннего сталкера карательными методами. Пару месяцев назад, когда окончательно стало ясно, что "исходников локаций OLR" не будет и их как таковых в природе не существует на самом деле, и при этом существует надобность локации править и хотя-бы перекомпилировать. Для чего? В бете 3.0 с локациями произошел гениальный 999 IQ мув, посредством чего на выходе имеется абсолютно ужасная работа с видеопамятью, что для "ТСС мода" по старому сталкеру звучит как кощунство. Начну с козырей: в погоне (зачем-то) за сверхчеткими тенями от источников света все локации были скомпилированы с огромным значением параметра "пиксель на метр", что привело к тому, что на локациях имеется >100 лайтмап сетов БЕЗ СЖАТИЯ (например на Кордоне в 3.0 присутствует 131 лайтмап сет, т.е. 262 текстуры лайтмапов, т.к. он формируется в двух текстурах), что в сумме с с обычными текстурами + динамические объекты + персонажи занимает ~1.5 ГБ видеопамяти. Для мода, возвращающий 2003 год звучит достаточно прожорливо, не так-ли? Да даже вне "мода-ТСС" это просто нерациональное использование ресурсов ПК. Это первое, второе заключается в том, что ресурсная база мода - упоминаемый в первом абзаце бардак, в котором даже не хочется работать. И когда настал момент открывать полученную геометрию в редакторе, понимание того, что для облегчения катастрофы одним рекомпилом локаций ну вообще никак не обойтись. Поэтому было решено пустить вообще всю графическую базу под нож и порционно заносить в геймдату действительно нужный и действительно соответствующий своему историческому периоду контент, и заносить нормально, с нужными настройками, документированием каждого чиха и контроля правок, а не копипаст с другой геймдаты "лишь-бы работало и не вылетало". Такая парадигма потребовала включении в СДК ряд правок его исходного кода, что открыло дополнительный фронт работ в ту сторону, но оно уже окупило себя. Декомпилированные локации также переносятся на геометрию из оригинальных исходников, все ассеты, которые на тот момент либо не существовали, либо версия в ОЛР не соответствует той, что была в старых сборках соответственно либо удаляется, либо заменяется, иначе переделывается под соответствующую стилистику, если совсем без вариантов. Это полностью избавляет от бардака в игровых ресурсах хотя-бы в определенных папках и бардака уже в каталоге исходников мода, что решает вопрос с ориентированием в его ресурсах их контроле в сценах (локациях). Все это подводит к тому, что будет standalone версия, полностью отделенная от основного OLR, которая в будущем пойдет по своему пути развития, представляя проект более ортодоксально с точки зрения потребления ресурсов ПК, что должно позволить запускать на железе с производительностью уровня 20-ти летней давности. Если уж играть в "старый сталкер", то играть тогда уже серьезно. Теперь на демонстрацию выходит легендарная локация Кордон, которая уже была переведена с декомпилированного состояния на геометрию исходников и перекомпилирована. Был сброшен не оправдывающий себя груз в виде тех 262-х лайтмапов, исходная геометрия была взята из сборки 1472, а не 1842, как в 3.0, несколько переделано освещение и львиная доля геометрии была переведена на вершинное освещение, там, где это возможно. Теперь в сцене используется всего 20 лайтмапов (10 сетов) и впринципе умещается в видеокарточки тех времен, оправдывая свой возраст. Начнем со статистики (различия проводились без Alife режима и динамических объектов в сцене): Спойлер Теперь пройдемся по ряду мест. Целью этого является наглядная демонстрация того, что такой срез расточительного потребления обошелся фактически без визуальных потерь. Спойлер Ой, а что случилось? Красивые тени от сетки внезапно никуда не делись, а локация больше не отжирает гигабайт только на одни лайтмапы. Теперь по порядку о том, что будет в следующем обновлении: Будет поставяться standalone, не требуя в наличии оригинального OLR 3.0. Локации будут перекомпилированы с целью снижения затрат на производительность. Кордон, Свалка, Агропром и Темная Долина будут перекомпилированы на геометрии из исходников с нужными исправлениями, а остальные "как есть" на геометрии из декомпилятора. Они будут переводиться в исходные варианты по мере дальнейшей работы. Вес OLR-SOP будет значительно ниже OLR 3.0 Open Beta. R2 рендер не будет присутствовать по причине наследуемого ужасного состояния его код-базы, на исправления которого сейчас нет возможности. Исправлены проблемы с неправильной визуализацией травы и остальных детальных объектов. Все народные переделки старых текстур, моделей и т.п. будут откачены к оригинальным версиям из сборок. АИ-сетка и спавн на локациях тронуты не будут, потому что спавн в 3.0 реверс-инжинирингу в LE не подлежит. Пока что. Изменено 7 июля, 2024 пользователем Vector Infamous 14 10 2 1 3 3 1 Тру олд, но позер щит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belantar 0 Опубликовано 11 июля, 2024 Приветствую ! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Накотил SOP патч на чистый OLR 3.0. Как я понял - очень частая проблема с вылетом в диалоговом окне с Жабой в начале игры (текст в инвентаре не отображается). Пробовал все что можно - к сожалению не помогло... У вас есть возможность скинуть сохранения (в начале игры) ? Очень хочется именно с SOP патчем поиграть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kulumbeka 16 Опубликовано 12 июля, 2024 Belantar я думаю, сохранение тебе не поможет. скорее всего ты где-то накосячил при установке, начни сначала и внимательно делай всё... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalimba-TV 2 Опубликовано 13 июля, 2024 (изменено) В 11.07.2024 в 17:47, Belantar сказал: Приветствую ! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Накотил SOP патч на чистый OLR 3.0. Как я понял - очень частая проблема с вылетом в диалоговом окне с Жабой в начале игры (текст в инвентаре не отображается). Пробовал все что можно - к сожалению не помогло... У вас есть возможность скинуть сохранения (в начале игры) ? Очень хочется именно с SOP патчем поиграть... В Дискорд сервере в разделе reports есть вроде решение в виде файлика, возьми там. Изменено 13 июля, 2024 пользователем Kalimba-TV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STALKER93 9 Опубликовано 14 июля, 2024 Vector Infamous Добрый день, а как скоро выйдет новый патч ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vector Infamous 292 Опубликовано 14 июля, 2024 2 часа назад, STALKER93 сказал: а как скоро выйдет новый патч Планируемый первичный фронт работ по локациям будет завершен к осени. Тру олд, но позер щит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Гесс 0 Опубликовано 14 июля, 2024 Ребята, а есть какая то группа или типа того, где следить за вашей работой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DallasМусорщик 8 Опубликовано 14 июля, 2024 Я не знаю почему, но у меня бьются быстрые сейвы, единственное авто-сейвы работают, но что то мне не хочется играть от контрольной точки до точки. Дополнено 27 минуты спустя 25 минут назад, DallasМусорщик сказал: Я не знаю почему, но у меня бьются быстрые сейвы, единственное авто-сейвы работают, но что то мне не хочется играть от контрольной точки до точки. Всё, нашёл ответ. Просто, блин почему это нельзя сразу поместить в установщик? Я словно лего собираю, только детали все разбросаны где попало. Дополнено 33 минуты спустя А не, откат. Нихрена не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhex 0 Опубликовано 20 июля, 2024 Сергей Гесс у них есть дискорд-сервер. Ссылка чуть выше спойлера с изменениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 22 июля, 2024 Нашлось решение по поломке сейвов, я и не мог догадаться, что в луа такое критично... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 3 августа, 2024 Что ж, залил небольшое обновление, в котором стал чаще появляться текст в инвентаре, а также исправлена поломка сохранений. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 556 Опубликовано 3 августа, 2024 Hrust вашими стараниями скоро и мод худо-бедно пройти можно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 244 Опубликовано 3 августа, 2024 10 часов назад, Hrust сказал: Что ж, залил небольшое обновление, в котором стал чаще появляться текст в инвентаре, а также исправлена поломка сохранений. А зачем В 30.01.2024 в 22:58, Hrust сказал: вырезаны болезни ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anterselva 58 Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Прочитал пост от @Vector Infamous и не понимаю как можно было Флаеру и ко за годы разработки прийти к такому количеству Багов в моде... ОЛР 2.5 до сир пор занимает 1 место в моём топе модов.А в ОЛР 3.0 даже запускать больше не хочется. Как начиналось моё прохождение ОЛР 3.0.Кое как убил НПС на Фабрике (так как его не особо видно), при возращение к Жабе встретил вояк (как то получилось убить их без спавна вертолёта).Собрал снарягу.Получил какой то квест от Жабы иду по дороге - бандосов около 10 у болота перед фабрикой заспавнились с топ стволами наподобие ЛРки. Подобное не должно быть рандомным и хардкор фичи должны быть опциональными. Ждём SOP версию.В нём как я читал в данной теме будет ТЧ баланс. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Anterselva 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 387 Опубликовано 5 августа, 2024 (изменено) В 04.08.2024 в 12:26, Anterselva сказал: и не понимаю как можно было Флаеру и ко за годы разработки прийти к такому количеству Багов в моде Попытка 1в1 слово в слово реализовать ВСЕ диздоки в игре. В т.ч фичи которые не просто так не дожили до релиза вроде тех же болезней, и локаций сомнительного качества. Локации и техническую часть то поправят я не сомневаюсь. Но пока слабо представляю как вообще возможно мешанину из диздоков разных этапов разработки от разных людей превратить в целостный сюжет. Изменено 5 августа, 2024 пользователем AngelOfEcstasy ❉ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 6 августа, 2024 21 час назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: Но пока слабо представляю как вообще возможно мешанину из диздоков разных этапов разработки от разных людей превратить в целостный сюжет. Попросту нет людей, готовых: 1) перевести спавн на исходники 2) заниматься сюжетом и его реализацией Увы, я не умею ни в первое, ни во второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котяра007 22 Опубликовано 7 августа, 2024 Всем привет. До этого обновления я пробовал поиграть, но напрягало что после загрузки сейва все что ты вешал на пояс снимается обратно в инвентарь. И не только у меня. Из за этого и бросил. Поправлен ли сейчас этот казус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 192 Опубликовано 13 августа, 2024 Как скачать пишет удалено не найдено , на гугл залить нет или яндекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 192 Опубликовано 17 августа, 2024 В будущем планируете сделать меньше крысиные катакомбы? Убрать болезни и прочее в этом роде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 387 Опубликовано 18 августа, 2024 20 часов назад, kapernaum сказал: сделать меньше крысиные катакомбы Из этого вообще реально что-то адекватное сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 565 Опубликовано 18 августа, 2024 В 13.08.2024 в 13:38, kapernaum сказал: Как скачать пишет удалено не найдено , на гугл залить нет или яндекс? зайди в дискорд да скачай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты