Overf1rst 366 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 12 4 1 1 5 dasher, X721s, Pavel и 20 других отреагировали на это Больше неофициальных скриншотов в галерее GAMERU.NET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апак 0 Опубликовано 25 ноября, 2022 Vodka Огромное спасиббб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 384 Опубликовано 26 ноября, 2022 Как сделать тайник, как в ТЧ? С уникальным названием и описанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 62 Опубликовано 26 ноября, 2022 Кримкак вариант заспавнить inventary_box и поставить на него spot, а вещи просто спавнить по скрипту через стори айди или по имени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kion 1 Опубликовано 26 ноября, 2022 Как сделать так, чтобы отряд мутантов спавнился после взятия инфопоршеня, через space_restirctor? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 39 Опубликовано 26 ноября, 2022 Только что, Kion сказал: Как сделать так, чтобы отряд мутантов спавнился после взятия инфопоршеня, через space_restirctor? on_info = {+поршень) %=create_squad(Сквад:Террейн)% Дополнено 1 минуту спустя Если в начале игры не выдать гг нож, а после заспавнить его на любом месте. Потом прийти и взять нож, нож появится только после того как гг его возьмёт? А колбасу и батоны нынче хреновыми стали делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kion 1 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) FalkineIsaku Если в SDK уже поставил smart_terrain. Мутантов в два раза больше, а если удалить smart_terrain то выдаёт ошибку? Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Kion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 516 Опубликовано 26 ноября, 2022 2 часа назад, FalkineIsaku сказал: Если в начале игры не выдать гг нож, а после заспавнить его на любом месте. Потом прийти и взять нож, нож появится только после того как гг его возьмёт? Да. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 26 ноября, 2022 Как перенести оружие из ЗП в ТЧ через блендер? Просто милкшейп старый и его никто почти уже не использует. Я вот нашёл пару туториалов но не могу понять как это сделать в блендере с аддоном blender-xray: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Milkshape._Перенос_моделей_оружия_из_ЧН,_ЗП_в_ТЧ Я уже это писал в теме ТЧ но думаю стоит и тут написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 597 Опубликовано 26 ноября, 2022 36 минут назад, shadept сказал: Я вот нашёл пару туториалов но не могу понять как это сделать в блендере 37 минут назад, shadept сказал: Я уже это писал в теме ТЧ но думаю стоит и тут написать. А я думаю это стоит написать в теме Блендера. 🙂 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 26 ноября, 2022 1 час назад, WolfHeart сказал: А я думаю это стоит написать в теме Блендера. 🙂 Разве такая есть? Вау, не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redix 47 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) Такой вопрос: у меня есть модель "Севы" с прозрачным стеклом. Как сделать это стекло разбиваемым? Ведь существуют динамические модели даже в оригинале игры, с разбиваемыми стеклами. Пробовал прописывать эти параметры, которые работают на статических стеклах на локации, но на модели НПС не срабатало. Shader - models\window Compile - def_shaders\def_vertex Game Mtl - objects\glass 2 Sided - yes Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Redix За Гранью Реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lone_Loner 33 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) Играет ли роль "равно единица" в строке с оружием в настройках спавна? Обратите внимание на Colt 1911: Спойлер <supplies> [spawn] \n wpn_l85 \n ammo_5.56x45_ap = 1 \n wpn_colt1911 \n ammo_11.43x23_fmj = 1 \n grenade_rgd5 = 2 \n #include "gameplay\character_items_2.xml" #include "gameplay\character_food.xml" #include "gameplay\character_drugs_2.xml" </supplies> Спойлер <supplies> [spawn] \n wpn_l85 \n ammo_5.56x45_ap = 1 \n wpn_colt1911 = 1 \n ammo_11.43x23_fmj = 1 \n grenade_rgd5 = 2 \n #include "gameplay\character_items_2.xml" #include "gameplay\character_food.xml" #include "gameplay\character_drugs_2.xml" </supplies> Нашёл в настройках спавна, практически, одинаковое вооружение у одного класса (<class>sim_default_stalker_2</class>) и мне хотелось бы убедиться что разница есть/нету. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Lone_Loner "Вы даже не представляете, сколько модов бы я мог разработать, если умел". Помогите с заготовкой для мода, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 516 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Redix сказал: Ведь существуют динамические модели даже в оригинале игры, с разбиваемыми стеклами. Какая например, не подскажите? 57 минут назад, Lone_Loner сказал: Играет ли роль "равно единица" в строке с оружием в настройках спавна? Нет. Одна пачка патронов это и так: ammo_5.56x45_ap = 1 \n и так: ammo_5.56x45_ap \n Изменено 26 ноября, 2022 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redix 47 Опубликовано 26 ноября, 2022 26 минут назад, denis2000 сказал: Какая например, не подскажите? Например, прожектор в ТЧ. SoCgamedata\meshes\physics\rope\projector_02.ogf За Гранью Реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 516 Опубликовано 26 ноября, 2022 Redix Ну так это прожектор, а не НПС. Я так подозреваю, что обработка движком статических и динамических моделей отличается от обработки мобов. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redix 47 Опубликовано 26 ноября, 2022 denis2000 Я об этом тоже подумал. Просто на динамике же возможно создать стекло, в теории возможно и на НПС. За Гранью Реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 516 Опубликовано 26 ноября, 2022 Redix Разрушаемость некой поверхности дают настройки ее материала, в зависимости от этого движок "разрушает" доски на куски, а стекло на осколки. Вот только на НПС это похоже не работает, вероятно разработчики не стали замарачиваться объединяя разрушаемость и анимации НПС. 1 Redix отреагировал на это Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 88 Опубликовано 26 ноября, 2022 Redix Если не ошибаюсь, то у кости, к котрой привязанно стекло, должен стоять флаг "breakable" в сдк. 1 denis2000 отреагировал на это 6 ГБ ОЗУ DDR3 1152 мГц (Разносорт) Процессор Intel Xeon E5420 4/4 2.7 ГГц (OC) Видеокарта Gigabyte GeForce GT 240 512 МБ GDDR5 (Samsung) DirectX v10.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redix 47 Опубликовано 26 ноября, 2022 Hozar_2002 Выдаёт такую ошибку при компиле модели. Can't export object as breakable. Object have N-Link face(s). За Гранью Реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 597 Опубликовано 27 ноября, 2022 3 часа назад, Redix сказал: Can't export object as breakable. Object have N-Link face(s). https://modfaq.ru/Can't_export_object_as_breakable._Object_have_N-Link_face(s) AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 119 Опубликовано 27 ноября, 2022 Как настроить в движке мода (в моем случае Dead Air) значение viewport_near? Dead Air: GUNSLINGER Addon. Работаем братья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 62 Опубликовано 27 ноября, 2022 WILD_USEC А у тебя есть исходники движка Dead Air? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 119 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Paracetamol Он разве не на OpenX-Ray с открытым кодом на гитхабе? Изменено 27 ноября, 2022 пользователем WILD_USEC Dead Air: GUNSLINGER Addon. Работаем братья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 62 Опубликовано 27 ноября, 2022 WILD_USEC Да, но там делали какие-то свои правки в движок. Надо у разработчиков спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 5 Опубликовано 27 ноября, 2022 Всем привет.Есть ли какой-нибудь гайд, по проводникам, на платформе зп.Именно не отрядов, а как в чн, через одного нпс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты