Noobic_craftic 8 Опубликовано Суббота в 21:23 Видимо слишком мало в последнее время я конфликтовал, поэтому решил высказал своё ненужное "мнение" об тряске вызванной релизом С2. Ну так что же про саму игру? На релизе игра вышла очень спорная, оптимизация ужасней некуда, баги и проблемы с движком, но многие люди не понимают одного, игра - долгострой с открытым миром, с момента релиза которого не прошло даже и двух недель, а тряска была вызванна неймоверная. Конечно игру это не оправдует, но также это не оправдует людей хейтящих игру на релизе, так как-будто релизная сыризна будет на всегда. Фанаты у игры очень рукастые, такую же сырую релизную трилогию исправить смогли, и сталкер 2 исправить смогут. Из-за моего оптимистичного (говноедского) настроя склонюсь к мнению что надо всеголишь подождать (опять ждалкер) пока игру доведут до ума фанаты. Как говорится Поживем - увидими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 586 Опубликовано Суббота в 21:32 Пока наиграл 44 часа (дошел до бара по сюжету). Могу тоже кое что отметить. Что я встретил за 44 часа: 1) Артефакты нельзя найти, если настройки эффектов ниже "Эпично". 2) Иногда кнопки от кпк остаются прям на экране игры. 3) НПС появляются и пропадают прямо на виду. 4) Некоторые предметы или НПС появляются во время сцены. 5) Аптечка часто просто используется без эффекта. 6) Слоты быстрого доступа постоянно сбиваются (после каждой загрузки сейва). 7) Сейвы иногда ломаются и помогает откат на ранний (автоматический). 8) Бывает что нет динамической музыки во время боя. 9) После загрузки сохранения ГГ может просто бежать на месте игнорируя действия игрока. 10) Гранаты можно кидать через закрытые двери. 11) НПС простреливают игрока через стены и крышу. 12) Бродяге нельзя показать КПК если ты отказался (нужна перезагрузка). 13) Иногда нельзя ставить метки на карту. Потом окончательно сломалось и больше не могу ставить. 14) Встретил 3-4 вылет за 40 часов. 15) После выброса осталась метка на безопасное место. 16) На НИИЧАЗ НПС проваливаются ногами в землю. 17) В баре показывает 60+ фпс а по факту там плавность игры словно 20-30. 18) В баре в середине выброса почти у всех вылетает игра. 19) Сломаны квесты на Залесье до патча 2. 20) Сломан сюжет на диком острове до патча 1. 21) Ограничения на сохранения. Приходиться удалять другие сохранения чтобы сделать ручной сейв. И это ещё не всё что я запомнил. Играть можно но нет никакого вау эффекта. Нет ничего такого, что прям вызывает ностальгию по трилогии. Ощущение что это просто какая-то другая игра в сеттинге Сталкера но на современном движке. Что-то вроде Сталкрафта, Катаклизма или проектов на Дейз, где ты просто играешь делая сюжет, убиваешь мутантов, лутаешь артефакты. Ближе к болоту играть становится скучно. На НИИЧАЗ интересные моменты, которые могут игрока заинтересовать и затянуть. Наверное это самое интересное что было за эти 44 часа. Но после этого игрока возвращают в открытый мир и ты снова вернулся в скучный мир. Хочу отметить вот что. Как оказалось, моды записываются прямиком в сохранения игрока. Если поставить какой нибудь мод, начать игру и потом его удалить, то в игре всё равно частично останутся его эффекты. Если это графический мод то у игрока останутся после этого графические артефакты. Если это мод на вес (или что угодно), то после удаления правки у игрока всё равно будет оставаться этот вес. Без понятия как это будет в дальнейшем. Но боюсь что со временем начнутся конфликты модов. Видел сегодня чела, который накатил графический мод. Потом вышел патч и мод перестал работать. Он удалил мод а у него игра убила некоторые текстуры (модели хз) и теперь они у него треугольные. Игра чисто записала его мод в сохранения и теперь ему пришлось удалить игру + сохранения чтобы вернуть нормальный вид игре. Получается что моды могут просто заруинить вам всё прохождение. 2 5 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X@keR 109 Опубликовано Суббота в 22:18 Hardtmuth, у меня на высоком стоят эффекты, артефакты норм находятся. Скучно , потому что нету алайфа нормального или даже обычных спавнов адекватных, даже если моды накатить, особо лучше не становится. И я согласен что игра не ощущается как Сталкер, скорее как Far Cry 5 например на который накатили глобальный аддон по мотивам Сталкера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 586 Опубликовано Суббота в 22:28 9 минут назад, X@keR сказал: у меня на высоком стоят эффекты, артефакты норм находятся. Там видимо рандомная проблема. Часть проблем которая есть у меня у других нет. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 882 Опубликовано Суббота в 22:47 1 час назад, Hardtmuth сказал: Получается что моды могут просто заруинить вам всё прохождение. ну и нахера вам это гавно 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 508 Опубликовано Воскресенье в 06:49 А зачем мы его ждали тогда? Фанаты сталкера, лично по моему мнению - не ждут больше сталкера 2 и не ждали даже её как игру, а как базы для модов или склад ассетов Ну реально, мутанты ведут себя совсем иначе, особенно плоть - ей сама биология не позволяет так прыгать Сталкер 2 ждали, но на движке X-Ray 2.0, который надеюсь выйдет в скором времени (надеюсь), а не на бездушном UE5 - самом худшем движке, который забирает с собою в говно все проекты, которые делаются на нём, ибо оптимизацией абсолютно никто не занимается Я сомневаюсь даже, что моды на нём будут выходить глобальные, пока есть хоть какие то проблемы с оптимизацией у самой игры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 586 Опубликовано Воскресенье в 07:12 (изменено) Мне только аппаратной трассировки не хватает, потому как программная работает недостаточно эффективно в ранних версиях UE. Или хотя бы программную, но с более поздних версий 5.4-5.5, где она уже на достаточно хорошем уровне Как например в Демо Rome от Scans Factory на UE 5.4+. Изменено Воскресенье в 07:15 пользователем Nomad™ LIVE ВСЕ АПДЭЙТЫ ДЛЯ СТАЛКЕР 2 Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evilgud 91 Опубликовано Воскресенье в 07:14 (изменено) 9 часов назад, Noobic_craftic сказал: Фанаты у игры очень рукастые, такую же сырую релизную трилогию исправить смогли, и сталкер 2 исправить смогут. Из-за моего оптимистичного (говноедского) настроя склонюсь к мнению что надо всеголишь подождать (опять ждалкер) пока игру доведут до ума фанаты. Как говорится Поживем - увидими. Да , ты подожди пока основная масса этих «фанатов» железо подтянет под УЕ5. Тут блин вой поднимают об оптимизации в модах на ориг.трилогию. Да и сообщество С2 расколол так то, а не объединил. Кому то наср@ть на эту игру чисто из принципа , по политическим причинам. Песням всяким конченным которые в баре играют. И т.д . Кстати субтитры русские не снесли , а сколько слов то было в начале. Изменено Воскресенье в 07:20 пользователем Evilgud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 586 Опубликовано Воскресенье в 07:19 (изменено) ☢️Выбор лучшего игрового ПК для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl от GameGPU☢️ Спойлер Спойлер Спойлер +-=~ СОГЛАСЕН Изменено Воскресенье в 10:46 пользователем Nomad™ LIVE 1 1 ВСЕ АПДЭЙТЫ ДЛЯ СТАЛКЕР 2 Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 269 Опубликовано Воскресенье в 08:27 (изменено) Мне так нравится не хейтить игру на релизе... Почему? Если есть за что - хейчу. Если все нормально, то люди обычно и не пишут ничего. Если прям шедевр, то могут написать что-то хорошее. В сталкере все вверх дном - игра днище, но по отзывам шедевр и уже догнала тот самый киберпанк, с которым ее сравнивают, который патчили как я читал годами. Так что нет никакой тряски. Все хорошо с игрой. Она как киберпанк по отзывам. Проверяйте сами - смотрите сами Изменено Воскресенье в 08:27 пользователем ian98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 586 Опубликовано Воскресенье в 08:38 12 минут назад, ian98 сказал: Мне так нравится не хейтить игру на релизе... Почему? Если есть за что - хейчу. Если все нормально, то люди обычно и не пишут ничего. Если прям шедевр, то могут написать что-то хорошее. В сталкере все вверх дном - игра днище, но по отзывам шедевр и уже догнала тот самый киберпанк, с которым ее сравнивают, который патчили как я читал годами. Так что нет никакой тряски. Все хорошо с игрой. Она как киберпанк по отзывам. Проверяйте сами - смотрите сами Догнала киберпанк. В каком месте? Там 80% отзывов это радости игроков просто о выходе игры. Там никто не хейтит игру за вылеты, блокированный сюжет и квесты. У киберпанка пик онлайна чуть ли не в 8 раз выше был на старте и сюжет хотя бы был проходим до конца. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evilgud 91 Опубликовано Воскресенье в 08:42 2 минуты назад, Hardtmuth сказал: Догнала киберпанк. В каком месте? Там 80% отзывов это радости игроков просто о выходе игры. Там никто не хейтит игру за вылеты, блокированный сюжет и квесты. У киберпанка пик онлайна чуть ли не в 8 раз выше был на старте и сюжет хотя бы был проходим до конца. Миллион , пик онлайна был миллион. А на момент релиза 800 тысяч , это верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 116 Опубликовано Воскресенье в 08:59 2 часа назад, Supremeee сказал: но на движке X-Ray 2.0, который надеюсь выйдет в скором времени Ничего не будет подобного. Дополнено 0 минут спустя 21 минуту назад, Hardtmuth сказал: сюжет хотя бы был проходим до конца Да тут так же проходим, у меня до патчей люди проходили без особых проблем и без вылетов. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, Evilgud сказал: подтянет под УЕ5. Причём шо там подтягивать - на 1060 играется на средне-высоких в 40+ фпс, а карточка вышла чёрт знает когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 586 Опубликовано Воскресенье в 09:12 imcrazyhoudini ВСЕ АПДЭЙТЫ ДЛЯ СТАЛКЕР 2 Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 586 Опубликовано Воскресенье в 09:19 19 минут назад, imcrazyhoudini сказал: Да тут так же проходим, у меня до патчей люди проходили без особых проблем и без вылетов. Он проходим у небольшой части игроков. Основная масса просто убилась на лодочке (включая стримеров) или обошла лок двери через телепортацию и продолжила играть дальше (как сделал я). Но некоторые всё ещё остались там. Даже после 2 патча. Не говоря уже о стабильных вылетах на сервере при выбросе, при вылетах рандомных. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шатаю 90 Опубликовано Воскресенье в 09:22 я скипнул пока на Дуге. эйфория прошла, открылись глаза. игра действительно хорошая и видится потенциал, но горбатится на бета-тесте (который я еще и купил) чет совсем ноль желания. алайфа, да и вообще мало-мальски адекватной симуляции не хватает, ощущение будто играешь в билд 1935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evilgud 91 Опубликовано Воскресенье в 09:32 29 минут назад, imcrazyhoudini сказал: Дополнено 2 минуты спустя Причём шо там подтягивать - на 1060 играется на средне-высоких в 40+ фпс, а карточка вышла чёрт знает когда. Чего блин ? У меня эта карта , не играется там нифига. Или ты из тех кто с2 за уши вытягивает ? Тут на форуме две группы , одни топят , другие вытягивают. И не немножко объективных ребят. Так что не рассказывай мне про эту карту, сам знаю как она «тянет» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeoM 145 Опубликовано Воскресенье в 10:00 19 минут назад, Evilgud сказал: Чего блин ? У меня эта карта , не играется там нифига. Или ты из тех кто с2 за уши вытягивает ? Тут на форуме две группы , одни топят , другие вытягивают. И не немножко объективных ребят. Так что не рассказывай мне про эту карту, сам знаю как она «тянет» 1080p Low + fsr quality = avg fps 35. Это консольный экспиренс, словно на ps4 игра вышла. И да, это играбельно(но не для всех, для меня нет). На релизе ТЧ у бомжей на руках были задроченые пни и 6600GT, которые её с трудом на минималках в 800×600 тянули в 25-40fps и люди в кайф играли. Так что, не так всё и плохо как могло быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 116 Опубликовано Воскресенье в 10:02 Evilgud я тебе покажу сегодня, но чуток позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evilgud 91 Опубликовано Воскресенье в 10:05 3 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: Evilgud я тебе покажу сегодня, но чуток позже добро, удиви ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 969 Опубликовано Воскресенье в 10:09 ЧАЭС и местность вокруг Генераторв недоступны для геймплея Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daHelbreht 139 Опубликовано Воскресенье в 10:27 1 час назад, ian98 сказал: Мне так нравится не хейтить игру на релизе... Почему? Если есть за что - хейчу. Если все нормально, то люди обычно и не пишут ничего. Если прям шедевр, то могут написать что-то хорошее. В сталкере все вверх дном - игра днище, но по отзывам шедевр и уже догнала тот самый киберпанк, с которым ее сравнивают, который патчили как я читал годами. Так что нет никакой тряски. Все хорошо с игрой. Она как киберпанк по отзывам. Проверяйте сами - смотрите сами Нуууу тут глядя нанекоторых форумных фанатов, складжывается ощущение что они были бы довольны вообше любому мусору, лишь бы на нем была надпись "Сталкер2" и ГСЦ. А все проблемы это мелочи, которые гнасятся мантрой: "это же Сталкер", "Модами поправят!", "оценки хорошие!" Накрутить то можно любые оценки. Это не показатель. У кого серых клеточек побольше, видя что выпустили на, прасти госпади, "релизе". Возникают закономерные вопросы к качеству сего продукта. Которому объективно до уровня релиза КП еще пару патчей. А до уровня живости мира... как до Китая раком из Чехии. При этом если бы они выпустили игру в таком виде как она сейчас, с патчем 1.02 я бы сказал ну маладца. Норм игра. Да обманули с алайфом, да мир пустой по сути дальше середины игры. Но норм. А так получается что бетатест повесили на игроков. Чем занимались 2 года? Не ясно... Некрасиво так делать. песенку я так понял они подтерли из игры. Как нашкодившие школяры ей богу. в следующем патче свастон в паттерне спреда дроби уберут? А смысл был это пихать и тратить время? Вот от чего меня прям корежит в игре. это от модели Мр5... Почему то сделав визуально хорошую. достоверную оружейку, сдесь они решили сделать отсылОЧКО с левым выбросом гильз. это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burkalo 5 Опубликовано Воскресенье в 10:42 1 час назад, Hardtmuth сказал: Основная масса просто убилась на лодочке (включая стримеров) Разве это обязательно? Идти к нему? У меня тоже была дверь закрыта, я потыкался-потыкался и дальше по сюжету пошёл. Игру прошёл без патчей и модов полностью. Баги стали массовыми после НИИЧАЗ, но критический для прохождения не было. Дополнено 0 минут спустя 33 минуты назад, Bowsette сказал: ЧАЭС и местность вокруг Генераторв недоступны для геймплея Вроде как эта территория будет доступна в длц, как и Лиманск. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 586 Опубликовано Воскресенье в 10:43 1 час назад, Bowsette сказал: ЧАЭС и местность вокруг Генераторв недоступны для геймплея Чаэс фиг с ним. Что с генераторами сделали. Почему туда нельзя добраться физически как Далин сказал. Что там такого интересно. В итоге игрока просто кидает в лабу на генераторах и в дискоре пишет как Generators, но самих их нет. Не успели доделать? Дополнено 29 минуты спустя 30 минут назад, Burkalo сказал: Разве это обязательно? Идти к нему? Нет, но после этого он пропадает из игры. Возможно потом просто будут проблемы когда выйдет ДЛС (если сохранения будут работать). Защита сферы и деревни тоже по желанию. Но игроки хотели пройти полностью поэтому использовали телепорты, либо бросили играть до патчей или просто исследовали дальше локацию в ожидании патчей. Тех, кто пошел в бар и выше, там ждал другой сюрприз. Стабильный вылет игры при выбросе. Фиксануть можно было только телепортированием куда нибудь на залесье + рандомные вылеты. Странно, но эти проблемы не у всех. Я без понятия от чего вообще зависят вылеты. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 269 Опубликовано Воскресенье в 11:24 Hardtmuth киберпанк тоже ждали долго. Не помню уже, на релизе в Стиме тоже было положительные отзывы? Просто я помню как раз как все игру замирали больше. Такого феномена, как со сталкером не припомню, но точно не скажу, т к мне не интересен киберпанк и он пролетел мимо. Такие же отзывы это я про 82% положительных, да, не про их количество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты