Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, pars сказал:

LinrLink в гугле забанили?:u1F60A:

траблы с памятью, имхо.

а как ты объяснишь то что на пиратке до этого без одного вылета игра проходилась. правда там версия была 1.5 какая хз. а тут лицензия стим. тот же компьютер и вечные проблемы. там памяти хватало - а тут резко перестало хватать что ли? и те же просадки рандомные через время падает фпс до 5-10 и ничего не сделать пока заново игру не запустишь. а на пиратке ниразу небыло ни одной просадки. идеально игру без вылетов прошел.

Дополнено 4 минуты спустя
1 час назад, LinrLink сказал:

Квест Поиск былой славы.    В X5 открываю дверь с контроллером , темнеет в глазах и выкидывает из игры, переустановил игру и мод, стабильно ва одном и том же месте выкидывает. Фаил подкачки 24000.

10700к , 32gb , 7900xtx,  ssd.  4k

Подскажите как решить проблему

2025-10-11_20-21-06.png

меня в Припяти с такой же ошибкой выкидывало. там 2 контролера. но точно не помню, в это здание по сюжетке что ли надо. и если ты раньше сюжета лезешь то вылет. но это не точно. я туда поперся только из-за обвеса на сайгу - но не судьба.
и в нескольких местах в стычках с бандосами в припяти тоже во время боя данная ошибка вылетала. какое отношение кпамяти я не понимаю. почему лицензия настолько кривая, а репаки стабильно работают

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ApTucT сказал:

а как ты объяснишь то что на пиратке до этого без одного вылета игра проходилась. правда там версия была 1.5 какая хз. а тут лицензия стим. тот же компьютер и вечные проблемы. там памяти хватало - а тут резко перестало хватать что ли? и те же просадки рандомные через время падает фпс до 5-10 и ничего не сделать пока заново игру не запустишь. а на пиратке ниразу небыло ни одной просадки. идеально игру без вылетов прошел.

Дополнено 4 минуты спустя

меня в Припяти с такой же ошибкой выкидывало. там 2 контролера. но точно не помню, в это здание по сюжетке что ли надо. и если ты раньше сюжета лезешь то вылет. но это не точно. я туда поперся только из-за обвеса на сайгу - но не судьба.
и в нескольких местах в стычках с бандосами в припяти тоже во время боя данная ошибка вылетала. какое отношение кпамяти я не понимаю. почему лицензия настолько кривая, а репаки стабильно работают

у меня пиратка. И зашёл я в это подземелье по квесту, ранее там не был. Важно, вылет происходит когда по сюжету увижу контролера и в глазах начинает темнеть, глаза закрываются и вылет

Поделиться сообщением

LinrLink Та же самая проблема и у меня,вчера только писал тут про нее.
Здесь мне посоветовали скачать стимовский репак,так как это возможно из-за моей скачанной пиратки,хотя версии с модом были идентичны.
За ночь я скачал стимовский и загрузил сейв, то же самое.

Изменено пользователем shlemazl

Поделиться сообщением

При прохождении нашёл две проблемы. (Версия Сталкера 1.6.1 + Данная сборка).

Первая проблема - мод на бесконечное количество сохранений не понятно как работает. В главном меню  - сохранения - создавать новые сохранки.                       

Вторая проблема - мод на обвесы не работает - дважды зачистил всю локацию Залесье, двинул дальше на Свалку ни одного обвеса с лежачих врагов не нашёл (по старинке находил обвесы в тайниках или в продаже у торговцев).               

Как решить эти проблемы я не знаю, помогите пожалуйста!

Изменено пользователем baiker

Поделиться сообщением

1 час назад, ApTucT сказал:

почему лицензия настолько кривая, а репаки стабильно работают

да если б знать. я вон тоже с вылетами мучался, с началом НИ вроде пока норм, т-т-т. посмотрим что будет дальше.

просто говорят про утечку памяти. какой и куда?:u1F914:

у меня до и после вылета половина памяти свободно, если верить мониторингу......

Дополнено 6 минуты спустя
5 минут назад, baiker сказал:

Первая проблема - мод на бесконечное количество сохранений .........

у меня этот мод еще хз с какой версии и работает справно, траблов не заметил.

5 минут назад, baiker сказал:

Вторая проблема - мод на обвесы не работает - дважды зачистил всю локацию Залесье, двинул дальше на Свалку ни одного обвеса с лежачих врагов не нашёл

у меня работает и нормально, ранее скрины выкладывал. вроде были траблы с ОХА, но я его не ставил.

Поделиться сообщением

Бля, прости господи и вы, уважаемые, но я походу уже сильно старый, или.... ну как можно при 2к мониторе игру натянуть на 4к? выше тут прочитал...... и о"""""ел немного, как вы блять, сову то натягиваете на тот глобус, обЪясните....

Дополнено 15 минуты спустя
9 часов назад, Balavas сказал:

я давно перестал качать торрнеты

А что так? Забанили?

9 часов назад, Balavas сказал:

А сталкер не могу купить, хоть деньги не проблема. Откуда скачивать сталкера не подскажите?

:u1F600:в зеленом магазине, бесплатно, без скидок и всего прочего.... но вам , возможно будет тяжело, ведь вы же перестали качать торренты.......

Эх, вас, БОГАТЫХ, нам не понять......:u1F602:

Изменено пользователем amurka.yura@mail.ru
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, amurka.yura@mail.ru сказал:

Бля, прости господи и вы, уважаемые, но я походу уже сильно старый, или.... ну как можно при 2к мониторе игру натянуть на 4к? выше тут прочитал...... и о"""""ел немного, как вы блять, сову то натягиваете на тот глобус, обЪясните....

ээээ.....Старость это когда из половых органов остались одни глаза. - Но взгляд твердый! © :u1F602:

да не сову, а ежа на лампочку.

это называется - технология + ИИ в виде Алисы, ёпрст.......впихнуть невпихуемое.....эко, био, нано....

уменьшить размер, разогнать по самое небалуйся, уменьшить шину, но задрать частоту, продать в тридорого..... а! еще радиатор побольше и с водяным охладом, и самое главное...этот....как его...а! кулер ватт на 900, желательно военного образца в маскировочной шкурке с РГБподсветкой и закрепить стальным тросом, чтоб комп не уволок........:u1F923:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

amurka.yura@mail.ru dsr называется в панели управления. и даже больше скажу, волшебство фул хд до 4к апскейлится пиксель в пиксель.

Win 11, ASUS Prime x370 pro, R7 5800x3d, 32gb, RTX 4070ti super, 2560x1080 ips 200 hz 21:9.

Поделиться сообщением

amurka.yura@mail.ru 1762363996_D73AC03E-E58C-4A5E-95F9-C5C3B2751211.png.182753c8e1437015e2d3e3c6e8137556.png

Дополнено 0 минут спустя

amurka.yura@mail.ru в nvidia app есть еще тоже поинтересней вроде апскейл без потери фпс.

Win 11, ASUS Prime x370 pro, R7 5800x3d, 32gb, RTX 4070ti super, 2560x1080 ips 200 hz 21:9.

Поделиться сообщением

Найдена ошибка из-за чего происходил вылет на рабочий стол в лаборатории X5 во время сцены с заскриптованным контроллером - виноват мод на полоску здоровья мутантов. Мод уже исправлен. Сегодня обновлю сборку + будет парочка новых модов и обновленных старых.

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

30 минут назад, BlackInferno сказал:

Найдена ошибка из-за чего происходил вылет на рабочий стол в лаборатории X5 во время сцены с заскриптованным контроллером - виноват мод на полоску здоровья мутантов. Мод уже исправлен. Сегодня обновлю сборку + будет парочка новых модов и обновленных старых.

Спасибо большое. Визуальное отображение ЛЦУ исправите?

Поделиться сообщением

28 минут назад, LinrLink сказал:

Спасибо большое. Визуальное отображение ЛЦУ исправите?

Тоже уже исправлено в новом обновлении мода ОХА, которое таакже войдет в скорое обнолвение этой сборки

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

не работает мод на пропуск сцен интро

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Сборка обновлена 12.10.2025
Новая игра не обязательна, но компиляцию шейдеров дождаться все-таки надо...)

Спойлер
  • Обновлен мод Dead Zone
  • Обновлен мод Чистое небо
  • Обновлен мод добавляющий в HUD полоску здоровья для боссов (как в DarkSouls) - устранена критическая ошибка, приводившая к вылету на рабочий стол в лаборатории "Х-5"
  • Обновлен мод на расширенный арсенал OXA (прицелы, глушители, ДТК, ЛЦУ, рукоятки и др.) - устранено некорректное отображение ЛЦУ
  • Обновлен мод улучшающий визуальные эффекты на локациях "Генераторы" и "ЧАЭС"
  • Обновлен мод улучшающий визуальные эффекты на локации "РЛС "Дуга"
  • Обновлен мод улучшающий боевые эффекты (дульная вспышка, пороховые газы, дым)
  • Добавлен мод вводящий в игру аномалию «Потрескивающее колесо»
  • Добавлен мод перерабатывающий и улучшающий систему сна
  • Добавлен мод позволяющий торговцам покупать поломанные вещи с износом >1%
  • Добавлен мод увеличивающий разнообразие мутантов  за стчет их размера и отсутствия шерсти (снорки могут появится без маски - то еще зрелище)
  • Добавлен мод-аддон к реалистичному лесу улучшающий траву
  • Мелкие уточнения в инсталляторе

• Мастер! 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

После обновления появился баг с прицелами

• Смех 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, alexsyk сказал:

хорошо не в стволе :u1F60A:

• Смех 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, иногда случаются фризы в игре со сборкой для патча 1.6.1, FPS падает до 2-3, как исправить это? В прошлой сборке на 1.5.3 такого не было. ПК: RTX 4060 (8 Gb), ОЗУ 16 GB, процессор AMD 7735H 8 ядер, частота 3.2.

Поделиться сообщением

pars 

Хорошо что комп обновил, все быстро загружается распаковывается устанавливается) сейчас методом научного тыка решим проблему. 

только со старой версией окса стандарт с прицелами норм, но наклоны и лазер соответственно не пашут в старой версии.

Изменено пользователем alexsyk

Поделиться сообщением

53 минуты назад, alexsyk сказал:

Походу модеры ОХА опять что-то напортачили...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У меня версия игры 1.5.3 и мод Big Pack Mods 1.5.3 fix 1.0 (Full). Я довольно долго играл, но только сейчас заметил, что некоторые моды у меня не корректно работают с бронёй из тайников журналиста. Обычные научные костюмы имеют увеличение переносимого веса 28...37кг, а те, которые из тайников журналиста 0...5кг. А экзоскелет из тайника журналиста  имеет увеличение переносимого веса 30кг, а остальные экзоскелеты  187...204кг. Кроме того у экзоскелета из тайника журналиста при апгрейде там, где должен быть шлем (которых благодаря одному из модов у экзоскелетов нет) висит в воздухе точка для апгрейда шлема. Возможно это потому, что когда я устанавливал мод, у меня не был установлен Deluxe content и Ultimate content? Сейчас с этим что-то можно сделать?

Поделиться сообщением

12 часов назад, amurka.yura@mail.ru сказал:

Дополнено 15 минуты спустя

А что так? Забанили?

:u1F600:в зеленом магазине, бесплатно, без скидок и всего прочего.... но вам , возможно будет тяжело, ведь вы же перестали качать торренты.......

Эх, вас, БОГАТЫХ, нам не понять......:u1F602:

Никаких проблем.Играю на 2К мониторе в 4К.100-120fps.Просто нужно ручками до ума довести настройки карты.RTX 4090 X R7 9800X3D.

1.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн