Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Модификация «NS OGSR» получила новогоднее обновление

Рекомендуемые сообщения

8MPGDoBr3TGVvA7e19tv5ccV_Yf1fbIr40qHQdO2

Команда «NS OGSR» традиционно под Новый Год выпустила новую версию модификации!  Ключевым изменением стало глобальное обновление квестов — были изменены некоторые квесты, тянущиеся со старых версий «Народной Солянки», добавлены десятки новых заданий, которые либо закрывают сюжетные дыры между основными квестами мода, либо завершают имеющиеся цепочки «Семейного Очага» и «Оленей». Новые и изменённые квесты теперь сопровождаются срежиссированными сценами, а для любителей вырезанного контента восстановлена часть сцен из «Тени Чернобыля» и её билдов. Для многих диалогов добавили строчку отказа, если игрок желает взять квест позже.

Из геймплейных нововведений авторы внедрили систему объёма рюкзаков, реализовали проводников между локациями наподобие «Чистого Неба» и быстрое перемещение через лодки, а также систему неизвестных контактов, при которой имя НПС отображается в КПК только после личного знакомства. Прочие изменения включают ребаланс артефактов с введением новых образцов, переработку торговли и бартера, ограничения в системе тайников, улучшения в ареалах обитания мутантов.

База главного героя, которую игрок обустраивает в Тёмной Долине по сюжету не осталась без внимания — разработчики расширили управление доходами и расходами базы, добавили новые квесты с ней и поправили найденные ошибки в цикличных квестах Халявы.

Следует отметить, что сохранения от предыдущих версий «NS OGSR» несовместимы с новой версией. Установка производится через лаунчер, который вы можете скачать с темы на сайте AP-PRO.

Скачать\Подробнее

Читать далее

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

"Ключевым изменением стало глобальное обновление квестов".

Ключевым стал полная переработка всего, уход от дружественности "Народной Солянки", введение постепенного прогресса игрока, ввод всяких типа "реальных" фич, удаление "быстрого прохождения игры"

Если в Народную Солянку играли практически все, то здесь не у всех хватит терпения и знаний пройти всю игру - игра рассчитана в первую очередь на уже игравших в Сталкера + имеющих навык выживания.

• Лайк 4
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Фант сказал:

Ключевым стал полная переработка всего, уход от дружественности "Народной Солянки", введение постепенного прогресса игрока, ввод всяких типа "реальных" фич, удаление "быстрого прохождения игры"

Если в Народную Солянку играли практически все, то здесь не у всех хватит терпения и знаний пройти всю игру - игра рассчитана в первую очередь на уже игравших в Сталкера + имеющих навык выживания.

Она стала Логичнее в плане прохождения и сложнее в плане геймплея
Это была не Дружественность НС, а скорее его "васянство" и костыльность. Много не логичных моментов, моментов ради прикола, прочего всякого в духе модостроя тех годов, хотя по факту это модострой солянки, ибо ведь выходили дофига разных вариаций его, и ведь у каждой вариации есть свои фичи!

Так что... Да, порог вхождения заметно вырос, но за тем и переносят на ОГСР, дабы дальше развивать всякие идеи и улучшать, радуя старых фанатов солянки, а нынешняя обнова - попытка еще и новых найти, ибо переделка сюжета

• Дурка 3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Supremeee сказал:

Она стала Логичнее в плане прохождения

Т.е. до этого Народная Солянка 2010, Народная Солянка 2016, NS OGSR версии до новой - все играли и никто не видел нелогичности? Увидели только 2 года назад когда начали переделывать? Операции на зрении все массово сделали?

Это была не Дружественность НС

Т.е. сейчас закрытие ящиков для выкладывания, уменьшение веса переноски, переделка дамага и защиты - это тоже дружестевенность? ну ну. Жду вас тут после еще пары дополнений (если выйдут)

Просто вопрос - сколько игроков, даже с опытом игры, нашли ящик на Кордоне?

В смысле - практически никто? Вы же говорите - дружественная игра.

ради прикола

В старый версиях был одинаковый подход. А сейчас  типа сделали реальный а не прикольный подход - ага, ага. "9.39 - нереальный а нагибаторский калибр поэтому его нерфим". Поэтому делаем сейчас как у стримера Крамера - в 1 тушку всаживаем магазин бронебоев - реально получается.

Да, порог вхождения заметно вырос

Неужели? С чего бы вдруг согласились?

но за тем и переносят на ОГСР

Новичек чтоли?

На движок ОГСР перенесли еще предшественник - "Народная Солянка 2016"

Дело не в движке - дело в изменении концепции - см первый пост.

Если бы концепция неменялась - сейчас бы увидели примерно предыдущую версию NS OGSR 2023 года.

А видим - всё другое.

Дополнено 6 минуты спустя

====================================

И вообще - читаем посты главного за мод.

Как они сделают так и будет - а на форумы как он сказал - им без разницы.

Изменено пользователем Фант
  • Лайк 1
  • Мастер! 4

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фант сказал:

И вообще - читаем посты главного за мод.

Как они сделают так и будет - а на форумы как он сказал - им без разницы.

Им проще заткнуть уши на критику, замкнуться в своём манямирке и банить там всех несогласных.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

С одной стороны добавили новые квесты, но с другой - духоты ещё больше подвезли
Порча артефактов и магазинов (им то с чего ломаться?), объём контейнеров отбивают желание играть
Как и высокомерие разработчиков в духе "играйте как мы задумали или уходите"

А что дальше? Как в нлс, сделаете чтоб от аккумулятора работали? Сохранения у костров? Батарейки для устройств? 

• Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Мольфар сказал:

С одной стороны добавили новые квесты, но с другой - духоты ещё больше подвезли
Порча артефактов и магазинов (им то с чего ломаться?), объём контейнеров отбивают желание играть
Как и высокомерие разработчиков в духе "играйте как мы задумали или уходите"

А что дальше? Как в нлс, сделаете чтоб от аккумулятора работали? Сохранения у костров? Батарейки для устройств? 

Ну порчи артов я хз, они довольно медленно тратятся, а порчу магазинов я не заметил, разве есть она? Если да - походу очень мелкая и слабая
Объем контейнеров тоже незнаю, так то максимум 1000кг можно в рюкзак засунуть, впринципе до такого состояния ты не так быстро набираешь
Зато тачки добавили и очень удобную езду на них по локациям в плане переходы, также рандомные награды Сидора за помощь сталкерам, мне 100к выпало, хоть и деньги тут редко особо тратишь

Поделиться сообщением

Supremeee в целом да, хороших моментов много
Меня просто душит их постоянно с пояса снимать, ибо жадно
Это мой прогресс, а они, злыдни, его отбирают

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фант сказал:

Новичек чтоли?

На движок ОГСР перенесли еще предшественник - "Народная Солянка 2016"

Дело не в движке - дело в изменении концепции - см первый пост.

Если бы концепция неменялась - сейчас бы увидели примерно предыдущую версию NS OGSR 2023 года.

А видим - всё другое.

А ты глянь, зачем моды на ОГСР переносят
Тайные тропы 2? Переделали слегка сюжет
ОП? Тоже переделка, но уже квестов в плане убрать все прогулки за край карты
И тут НС тоже переделывают, но тут масштаб больше, ибо банально сам перенос на ОГСР они сделали раньше ОП и Тайных троп
Есть ведь НС 16 на ОГСР, тут тебе движок новый и солянка та же

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, Мольфар сказал:

Supremeee в целом да, хороших моментов много
Меня просто душит их постоянно с пояса снимать, ибо жадно
Это мой прогресс, а они, злыдни, его отбирают

Ну в любом случае этот новогодний патч ужасен во многих местах, ибо хотели успеть в красивую дату походу и не доделали некоторые моменты

Поделиться сообщением

Эта версия сильно приблизила мод к NLC7 -  деградация артов, магазинов оружия, обьем рюкзака, много усложнений, сложность с тайниками.

Новая версия выглядит красиво, но зачем превращать мод в NLC7 ?

Солянка с деградирующими артефактами, это уже не солянка.

Изменено пользователем Altogolik
  • Лайк 2
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 20:49, Altogolik сказал:

Эта версия сильно приблизила мод к NLC7 -  деградация артов, магазинов оружия, обьем рюкзака, много усложнений, сложность с тайниками.

Новая версия выглядит красиво, но зачем превращать мод в NLC7 ?

Солянка с деградирующими артефактами, это уже не солянка.

Ну наверно это попытка пояснить, как арты деградируют до булыжника + в самой солянке ведь говорится, что "Арты - штука не вечная"
Ибо в лабе 18 артефакты просто испаряются, да и с деградацией они не теряют полезных свойств, так что... Ну епт, вы ведь всё равно обманывали солянку, когда она деградировала артефакты скриптом, кого обманываете? 

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 18:10, Supremeee сказал:

Ну епт, вы ведь всё равно обманывали солянку, когда она деградировала артефакты скриптом, кого обманываете? 

ДА! И чо дальше? Кто вообще НЕ обманывал скриптовые данный скриптовый момент? 

Поделиться сообщением

Я первый раз в своей жизни поиграл в солянку, прошел не до конца, тупо до исполнителя желаний. Как же меня за********** эта беготня по зоне, чтобы выполнять все циклички. Я не бегал просто по основному сюжету, выполнял вообще всё. Реально начало тащнить под конец от игры, просто от этого занудства. Поэтому проходить дальше, искать девку в зоне и т.п. уже не стал, удалил.

Короче, нужно всегда соблюдать баланс в игре, понятное дело, что разработчики - не разработчики топовых игр и не понимают возможно нюансов строения игр, но прям сильно передушнили, я считаю

Поделиться сообщением

3 минуты назад, quzzeN сказал:

Я первый раз в своей жизни поиграл в солянку, прошел не до конца, тупо до исполнителя желаний. Как же меня за********** эта беготня по зоне, чтобы выполнять все циклички. Я не бегал просто по основному сюжету, выполнял вообще всё. Реально начало тащнить под конец от игры, просто от этого занудства. Поэтому проходить дальше, искать девку в зоне и т.п. уже не стал, удалил.

Короче, нужно всегда соблюдать баланс в игре, понятное дело, что разработчики - не разработчики топовых игр и не понимают возможно нюансов строения игр, но прям сильно передушнили, я считаю

Чел это ты еще в ОП или НЛС не играл

Поделиться сообщением

bahansson И не хочется, хаха))

Поделиться сообщением

В жизни каждого модмейкера наступает момент,когда он деградирует до васяна и начинает насиловать инвентарь и склад,добавляя в них блевотину типа "системы объема рюкзаков".ОП2.2 и возвращение шрама 2 передают вам привет.А судя по комментариям тут шизофрения еще дальше пошла,теперь из сталкера мод превращается в очередную псевдореалистичную блевотню типа LA Extended и других известных васянств.О,слышите?Это же далекий привет от Oblivion Lost Remake 3.0

Дополнено 13 минуты спустя
В 04.01.2026 в 16:26, Supremeee сказал:

Она стала Логичнее в плане прохождения и сложнее в плане геймплея
Это была не Дружественность НС, а скорее его "васянство" и костыльность. Много не логичных моментов, моментов ради прикола, прочего всякого в духе модостроя тех годов, хотя по факту это модострой солянки, ибо ведь выходили дофига разных вариаций его, и ведь у каждой вариации есть свои фичи!

Так что... Да, порог вхождения заметно вырос, но за тем и переносят на ОГСР, дабы дальше развивать всякие идеи и улучшать, радуя старых фанатов солянки, а нынешняя обнова - попытка еще и новых найти, ибо переделка сюжета

вы со своей логичностью лезете в моды,где главный смысл в АРКАДНОСТИ геймплея.У вас там что,Хреномали головного мозга всех?В тарков переиграли?Фапание иконок в инвентаре с магазинами это тоже что-то из "логичности"?Геймплей делают говном из жо,такое ощущение что в самом деле у людей Хреномали головного мозга,и они забыли,что геймплей сталкера это не когда ты сидишь дрюкаешь инвентарь,а когда ты шлепаешь своими педалями из тиочки А в точку Б и смотришь ВОКРУГ,а не в инвентарь.Сталкер это когда ты не кривоногое убожество,что даже прыгнуть не может потому что ссать хочется,а когда ты если и хиляк,то тебя не лишают мобильности ,ВКЛЮЧИТЕЛЬНО в инвентаре.Делать из аркадного мода какой-то калич про калича для подпивасов-рЫалЫстов уже не просто моветон,а прямо таки зашкварище.Два бича модостроя:калометражки и Хреномали головного мозга.Разраб Реборна блин адекватнее был раз в 200 чем вы "рЫалЫстЫ" с вашим этим Крамером или Бартом хз ,но этот спидорак пошел от этих глиномесов с их "атмасфЭрным" шлаком для "настоящих ценителей свалкера"

Дополнено 20 минуты спустя
В 04.01.2026 в 19:18, Supremeee сказал:

А ты глянь, зачем моды на ОГСР переносят
Тайные тропы 2? Переделали слегка сюжет
ОП? Тоже переделка, но уже квестов в плане убрать все прогулки за край карты
И тут НС тоже переделывают, но тут масштаб больше, ибо банально сам перенос на ОГСР они сделали раньше ОП и Тайных троп
Есть ведь НС 16 на ОГСР, тут тебе движок новый и солянка та же

Дополнено 1 минуту спустя

Ох Тайные тропы 2 это тот самый пример ужаса и криво...головости чтоли.Еще один аркадный мод,который буквально держится на уникальных стволах и их неубиваемости,где ты бегаешь очень много,стреляешь очень много,умираешь не меньше,но даже там мододелы обоср...,сделав рЫалЫзм по типу героя-паровоза,тактишлак везде,и не удосужились изменить баланс прочности оружия под оригинальные перестрелки,оставив эти же перестрелки.Кошмар наяву.Если переносить чтото на ОГСР и намазывать сверху свое коричневое,то только переделав вообще все в моде,чтобы оригинального баланса там не было вообще,а то это как намазать на злеб с чесноком и сыром шоколадную пасту и сидеть давиться,говоря что тебе каеф а на деле ты творишь какой-то разврат.

Дополнено 27 минуты спустя
В 04.01.2026 в 14:47, Фант сказал:

знаний не надо,только терпение.Ведь не у каждого человека нет личной жизни,чтобы удовлетворять инвентарь а не прекрасную и любимую спутницу.Эти васяны лепят реализм везде и всюду,Вышел ОЛР 3.0,все плевались,все страдали,все читерили,не многие выстрадали.Вышел ЛА ЖЭекстендед.Шлак редкостный.Все аналогично.был когдато НЛС7,опять не многие выдержали.Может кто нибудь васянам скажет,что засунуть в какой нибудь мод эту блевотню реалистичную без перелопачивания мода с нуля это зашквар?Хотят выживач,так пусть лепят баланс ВЫЖИВАЧА,а не попытку в сталкера,где куча стрельбы,засунуть против его воли здоровый и толстый рЫалЫзм,который сколько не пихую никак не пихуется.

Изменено пользователем Gunslingerrrr
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Gunslingerrrr
Мне лень читать аргументы, просто скажу, что в любом случае - есть банальный перенос на ОГСР с исправлением багов и вылетов, не меняя квесты и сюжет кардинально, так что всегда можно скачать Эти версии, если не нравится нынешняя 

11 часов назад, Gunslingerrrr сказал:

В жизни каждого модмейкера наступает момент,когда он деградирует до васяна и начинает насиловать инвентарь и склад,добавляя в них блевотину типа "системы объема рюкзаков".ОП2.2 и возвращение шрама 2 передают вам привет.А судя по комментариям тут шизофрения еще дальше пошла,теперь из сталкера мод превращается в очередную псевдореалистичную блевотню типа LA Extended и других известных васянств.О,слышите?Это же далекий привет от Oblivion Lost Remake 3.0

Ладно, на один отвечу... С каких пор добавление разных механик - это васянство? 
Типо это делать легко и балансить тоже? Это ленивый способ усложнить геймплей? Или что?
Войны гп в чн - это васянство? Или это перестаёт быть васянством, если видишь красивый дизайн?
Может вообще плохо понимаете смысл слово Васянство, я хз. Вы всё что угодно назовёте васнёй, если оно хотя бы на капельку усложнена, банально если мододел изменит цены купли-продаж, все ведь начнут выть о том, что это васня бесполезная, которая замедляет геймплей... А вы тогда может пойдете в Аномали? Может там для вас сделали S.T.A.L.K.E.R. Anomaly Vasyanka/Casual edition где у вас 100 кило переносимого веса, бесконечный бег, оружие в руках деревянное, а руки гг из стали, а торговцы готовы за копыто дать вам сразу 10к деняг

Ну или поясни, что имеется под словом Васянство, может я не достаточно тут сижу и думаю, что васянство - это лениво сделанный мод, где сюжет странный и квесты глупые, бывают и до абсурда, а диалоги состоят из 1-2 строк

Изменено пользователем Supremeee

Поделиться сообщением

23 часа назад, Supremeee сказал:

@Gunslingerrrr
Мне лень читать аргументы, просто скажу, что в любом случае - есть банальный перенос на ОГСР с исправлением багов и вылетов, не меняя квесты и сюжет кардинально, так что всегда можно скачать Эти версии, если не нравится нынешняя 

Ладно, на один отвечу... С каких пор добавление разных механик - это васянство? 
Типо это делать легко и балансить тоже? Это ленивый способ усложнить геймплей? Или что?
Войны гп в чн - это васянство? Или это перестаёт быть васянством, если видишь красивый дизайн?
Может вообще плохо понимаете смысл слово Васянство, я хз. Вы всё что угодно назовёте васнёй, если оно хотя бы на капельку усложнена, банально если мододел изменит цены купли-продаж, все ведь начнут выть о том, что это васня бесполезная, которая замедляет геймплей... А вы тогда может пойдете в Аномали? Может там для вас сделали S.T.A.L.K.E.R. Anomaly Vasyanka/Casual edition где у вас 100 кило переносимого веса, бесконечный бег, оружие в руках деревянное, а руки гг из стали, а торговцы готовы за копыто дать вам сразу 10к деняг

Ну или поясни, что имеется под словом Васянство, может я не достаточно тут сижу и думаю, что васянство - это лениво сделанный мод, где сюжет странный и квесты глупые, бывают и до абсурда, а диалоги состоят из 1-2 строк

Война Группировок в ЧН не васянство, поэтому что с точки зрения лора эта механика логична и реализована на адекватном уровне. Васянство – это буквально добавление механик и странной хуеты в моде с мыслью "чтоб чисто было". Вот что даст игромеханически лимит рюкзака и концепции мода? Да ничего. Тот же лимит спокойно заменяется весом, ибо и так, и так ты тайники будешь делать, без этого никуда. Или магазинное питание, в чем его смысл, если это буквально рудимент, который бесит? Разрабы буквально не могут понять, чё они хотят от мода, что собственно и является одним из факторов так скажем наличия этого самого васянства

Ну и да, пример с Аномали. Даже этот бред разбирать не хочу, скажу что аргументировать одну крайность другой даже не существующей, а гипотетической крайностью – это буквально уровень детского сада

Поделиться сообщением

23 часа назад, Padkal сказал:

Война Группировок в ЧН не васянство, поэтому что с точки зрения лора эта механика логична и реализована на адекватном уровне. Васянство – это буквально добавление механик и странной хуеты в моде с мыслью "чтоб чисто было". Вот что даст игромеханически лимит рюкзака и концепции мода? Да ничего. Тот же лимит спокойно заменяется весом, ибо и так, и так ты тайники будешь делать, без этого никуда. Или магазинное питание, в чем его смысл, если это буквально рудимент, который бесит? Разрабы буквально не могут понять, чё они хотят от мода, что собственно и является одним из факторов так скажем наличия этого самого васянства

Ну и да, пример с Аномали. Даже этот бред разбирать не хочу, скажу что аргументировать одну крайность другой даже не существующей, а гипотетической крайностью – это буквально уровень детского сада

Ну тогда может пояснишь КАК нужно пояснить лорно... Магазинное питание и лимит рюкзака? Написать об этом в диалогах? В таком случае - в солянке давно эти диалоги валялись, про порчу артов, про то, что рюкзак может порваться

Ну и пример с аномали не хочешь разбирать потому что контр-аргументов нет скорее, ибо... Ну... А что не так то тут? Разве не в этом посыл всех, кто говорит про васянство? Не желают ли они Chill-гейминг одной рукой лишь читая диалоги?
В таркове получается тоже васянство, ибо с точки зрения лора - там не должны быть магазинное питание, я хз

Если васянство - добавление механики и странной хуеты в мод чтобы просто так.... Это применимо ко всему?
Зачем сюжет? Просто чтобы был
Зачем арты, если они по квестам или по сюжету никак не юзаются? Просто чтобы были
Зачем бандиты, если Лорно или сюжетно мы с ними никак не контачим? Чтобы были

Может приведёшь аргументы, где НЕ ПРОСТО ТАК добавляли механики разные? Ведь тот же NLC зовут васянкой типо там бесполезные бесящие механики, которые лишь душат игрока... Игрока который не желает пробовать другое, а лишь желает по одной схеме проходить моды - читать, пострелять, погулять. И если разраб делает механику, которая Мешает одному из этих действий - тут же эта механика называется Васянством
Может лучше вернуться к истокам и называть васянкой - моды, которые сделаны плохо?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу