Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

Нет, новая игра не нужна при установке звуков - можно в любой момент удалять и ставить обратно этот мод 

Благодарю )) 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Gemelo сказал:

Благодарю )) 

Еще раз обращаю внимание на главное: нужно ставить только ОДНУ версию мода: либо All in one (все в одном)), либо Several parts (выбирая только нужные части).

Фикс на дыхание Breath fix ставится отдельно поверх любой из версий мода.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, EtOpIST сказал:

Еще раз обращаю внимание на главное: нужно ставить только ОДНУ версию мода: либо All in one, либо Several parts.

Фикс на дыхание Breath fix ставится отдельно поверх любой из версий мода.

подскажите еще, звуки амбиенса нужно все ставить? Все 5 частей ? 

image.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gemelo сказал:

подскажите еще, звуки амбиенса нужно все ставить? Все 5 частей ? 

image.png

У многотомных архивов распаковывать нужно всегда ТОЛЬКО ПЕРВУЮ часть - все остальные части подхватываются и распаковываются автоматически.

Это ЕДИНЫЙ архив, просто разбитый на 5 частей для удобства скачивания и из-за ограничений Яндекса.

Поэтому распаковывать нужно только ПЕРВУЮ часть, которая сама подхватывает все остальные, лежащие рядом с ней в одной папке.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EtOpIST сказал:

Уточните, пожалуйста, правки локацией по сравнению с какой версией? :u1F914:

Не уверен, что на это сказать, т.к. не играл в предыдущие версии. 

Чувство подсказывает, что аномалии на местах нормальных укрытий на том же хуторе на Больших Болотах (угол сарая), электра в кабине сверху в первом зале Х-16, а также фон на лестнице всё в той же Х-16 перед первым залом не были оригинальными....

Как бы понимаю, сделано дабы игрок не засиживался на месте и был в движении в бою, но проблема то в то, что персонаж попросту не держит попадания абсолютно никакого вида (аномалия, пуля, шлепок по жопе от мутанта). Была бы возможность впитывать - куда бы ещё не шло, но на повышенных уровнях сложности персонаж как губка - весь мягеньник и дырявый, даже в более-менее защищённых комбинезонах.

Ещё и Гигант прямо за спиной в Х-16 перед главным залом. Чья идея было дать ему увеличенную скорость передвижения? Огромные сомнения, что подобная туша смогла бы так гонять. Так ведь ещё и быстрее игрока что гарантирует смерть, если совсем некуда деваться и стоишь, считай, в чистом поле или просто не на что залезть.

Ощущение, что в ОП 2 играю (не 2.2 даже) - бюреры-снайперы, стаи химер, псевдыши-спринтеры. 

Одно хорошо после таких приключений - начинаешь любить просто иметь возможность спокойно бегать по южным локациям....

Изменено пользователем VoLNovoD

Поделиться сообщением

14 часов назад, EtOpIST сказал:

Против контролеров крайне рекомендуются таблетки Пси-блокада, которые снижают весь входящий пси-урон на 50%.

Кроме этого важен хороший пси-шлем или замкнутый костюм с прокачанной пси-защитой.

И последнее: артефакты на пси-резист - тоже снижают весь входящий урон на определенный процент, как пси-блокада.

Водка и не должна помогать в бою с контролерами - она нужна для ВОССТАНОВЛЕНИЯ пси-здоровья против боя. А в бою от нее больше вреда, чем пользы так как дополнительное шатание.

И контролеров в колбе должно быть три, а не два :u1F607:

Аааа, понял, ща попробую таблеток нажраться. Шлема еще нет, Сахаров дал пока ненастроенный шлем. Артефактов тоже таких не нашел еще. 

Как три :u1F633: у меня от двоих уже проблема, а там еще и третий где то спрятался

Поделиться сообщением

Подсобите советом,а как с контроллёром на Старой дороге справится? Имею шлем,пси-блокаду,водку,и пару артов на защиту,но всё равно даже добежать не успеваю ибо подозреваю что их там двое. Что делать то,если я физически даже до них дойти не успеваю?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Спасибо!) Говорил и с Шустрым и с Сидором и со всеми обитателями Бара. Да и в целом не помню что б у кого-то еще была эта строка диалога. Не дадите наводку с кем еще нужно пообщаться?

Еще не обнаружил "неизвестный пси блокатор" на базе монолита в Окрестностях Припяти перед х7. Не подскажите где он может быть или что-то у таки сломалось?(

Неизвестный пси блокатор вырезан из этой версии. На счет Гарика я тоже в последнем прохождении не нашел инфы для продвижения квеста, хотя пообщался вроде со всеми. Может еще с отшельником в церкви на СХ можно поговорить, но я забил болт на этот квест.

Дополнено 3 минуты спустя
8 часов назад, Tsatrik сказал:

Подсобите советом,а как с контроллёром на Старой дороге справится? Имею шлем,пси-блокаду,водку,и пару артов на защиту,но всё равно даже добежать не успеваю ибо подозреваю что их там двое. Что делать то,если я физически даже до них дойти не успеваю?

Урон от аур не складывается вроде. Хоть 2, хоть 3 контра аурой бьют одинаково по идее. Старая дорога - 3 тир. На высокой сложности без прокачанного шлема 3го тира , к контрам лучше не соваться.

Дополнено 11 минуты спустя
12 часов назад, VoLNovoD сказал:

Чувство подсказывает, что аномалии на местах нормальных укрытий на том же хуторе на Больших Болотах (угол сарая), электра в кабине сверху в первом зале Х-16, а также фон на лестнице всё в той же Х-16 перед первым залом не были оригинальными....

Ещё и Гигант прямо за спиной в Х-16 перед главным залом. Чья идея было дать ему увеличенную скорость передвижения? Огромные сомнения, что подобная туша смогла бы так гонять. Так ведь ещё и быстрее игрока что гарантирует смерть, если совсем некуда деваться и стоишь, считай, в чистом поле или просто не на что залезть.

В extended нельзя было пси-шлем с обычным одевать, вот была веселуха. Сейчас можно зеленый научник апнуть, нацепить пси-шлем и стоять в лифте х16 не накапливая радейку. Халявный зеленый научник можно на северных холмах найти, а для Грибоедова притащить из окрестностей поломанный. Гигант в этой лабе самого низкого тира. Убивается выстрелом подствольника в лицо. Так же убивал его с СВУ автоматическим огнем - буквально 1 рожок патронов уходит.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tsatrik сказал:

Да, контров там несколько, до 3 штук может быть. Плюс имейте в виду, там еще толпа подрочных зомби :u1F607:

Какой у вас шлем и прокачан ли он на пси-защиту? Какие арты на пси-резист?

Водка обычно не нужна в бою с контрами - она только мешает из-за опьянения. Водка нужна для быстрого восстановления пси после боя.

Поделиться сообщением

Всех приветствую. :)

Подскажите пж, какой HUD стоит поставить, чтобы врага более чётко видеть? Особенно в даль. И пж. напишите как правильно его установить?

А вообще интересно, какие моды точно стоит установить? Может есть какая то стандартная сборка, которая сделает игру только лучше? А то не знаю что с ЯД установить, столько модов...

Изменено пользователем dreed
Добавил инфы

Поделиться сообщением

1 час назад, dreed сказал:

Всех приветствую. :)

Подскажите пж, какой HUD стоит поставить, чтобы врага более чётко видеть? Особенно в даль. И пж. напишите как правильно его установить?

А вообще интересно, какие моды точно стоит установить? Может есть какая то стандартная сборка, которая сделает игру только лучше? А то не знаю что с ЯД установить, столько модов...

Качаешь архив с модом, распаковываешь, кидаешь файлы в папку  mods.

UI Addon, Rebalance Box и Rebalance Weapons смело ставь. Текстуры и звуки - вкусовщина, более требовательны к железу, смотри сам.  Для первого прохождения больше ничего не надо.

Остальные моды ставить не советую, особенно HUD blood. Вообще там ридми с кратким описанием во всех модах есть.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Player555 сказал:

Сйчас можно зеленый научник апнуть, нацепить пси-шлем и стоять в лифте х16 не накапливая радейку. Халявный зеленый научник можно на северных холмах найти, а для Грибоедова притащить из окрестностей поломанный

Так и знал, что этому квесту всё можно найти и взял, как дурак, купил. А где этот самый комбез? Нашел только оранжевый в логове контролёра в дамбе. Так понимаю, по следующему заданию экзоскелет тоже можно найти?

Черный экспериментальный комбез с Янтаря по идее должен превосходить зелёный ССП? Или его фишка исключительно скорость бега? 

Обидно получается, что тут как и во многих других модах выбор без выбора - либо носи научники, либо не играй вовсе...

Поделиться сообщением

10 минут назад, VoLNovoD сказал:

Так и знал, что этому квесту всё можно найти и взял, как дурак, купил. А где этот самый комбез? Нашел только оранжевый в логове контролёра в дамбе. Так понимаю, по следующему заданию экзоскелет тоже можно найти?

Черный экспериментальный комбез с Янтаря по идее должен превосходить зелёный ССП? Или его фишка исключительно скорость бега? 

Обидно получается, что тут как и во многих других модах выбор без выбора - либо носи научники, либо не играй вовсе...

Научники тут необязательно именно ПОСТОЯННО носить - их достаточно просто брать с собой и одевать в нужные моменты: в аномальных зонах и очагах радиации.

Причем при желании можно нафармить артефактов против радиации и аномалий вплоть до 100% резиста, и тогда научники будут не особо нужны :u1F607:

Главное преимущество научников: они не ломаются в аномалиях в отличие от всех других костюмов.

Поделиться сообщением

Только что, EtOpIST сказал:

Научники тут необязательно именно ПОСТОЯННО носить - их достаточно просто брать с собой и одевать в нужные моменты: в аномальных зонах и очагах радиации.

Причем при желании можно нафармить артефактов против радиации и аномалий вплоть до 100% резиста, и тогда научники будут не особо нужны :u1F607:

Главное преимущество научников: они не ломаются в аномалиях в отличие от всех других костюмов.

Пояс и так завещан узлами, медузами и пузырем так, что даже на патроны места нет, лишь бы другие арты гасить.

А про прочность спасибо, что сказали. Не знал

Поделиться сообщением

5 минут назад, VoLNovoD сказал:

Пояс и так завещан узлами, медузами и пузырем так, что даже на патроны места нет, лишь бы другие арты гасить.

Значит не очень эффективно пояс завешан. Медуза - самый слабый артефакт для вывода радиации. Узлы получше, но все равно не очень. Чтобы получить хороший резист, нужно использовать Пузыри и Зрачки. Пузыри отлично фармятся на Старой Дороге.

И само собой на пояс нужно по ситуации вешать артефакты от конкретного вида урона или от радиации, а не "универсальный" набор от всего сразу. Например, пришли к химической аномальной зоне - вешаем на пояс арты от хим урона. Пришли к электрической аномальной зоне - вешаем арты от электро урона.

При этом от радиации лучше вешать не арты на вывод радиации, а именно арты на сопротивление радиации: Потроха, Морской Еж, Пустышка. Они не требуют арты на вывод и можно достаточно легко насобирать на полный резист от радиации, если пофармить Морские Ежи, например.

Поделиться сообщением

EtOpIST Да проблема больше не в том, что я там выбираю, а в том - что дают. Вообще не везет на новые артефакты. Про половину доступных для нахождения я только с текста в описании детектора знаю. 

И из этого же разряда - Есть ли какие-то карты аномальных полей? На всех же локация по три поля или нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VoLNovoD сказал:

EtOpIST Да проблема больше не в том, что я там выбираю, а в том - что дают. Вообще не везет на новые артефакты. Про половину доступных для нахождения я только с текста в описании детектора знаю. 

И из этого же разряда - Есть ли какие-то карты аномальных полей? На всех же локация по три поля или нет?

Так артефакты нужно фармить в аномальных зонах целенаправленно после каждого выброса. Тогда можно нафармить все, что нужно. Каждая аномальная зона дает свои родные соответствующие виды артефактов соответствующего тира.

Карта аномальных зон вот:

Np4X8iMG5bY.jpg?size=750x1500&quality=96

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Да я так и делаю. Задания, что есть, делаю, а там и по аномалиям по пути. За карты спасибо

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, VoLNovoD сказал:

EtOpIST Да я так и делаю. Задания, что есть, делаю, а там и по аномалиям по пути. За карты спасибо

Вот еще очень полезная энциклопедия артефактов:

https://vk.com/@stalker_tes-enciklopediya-po-artefaktam-v-tes

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, EtOpIST сказал:

Да, контров там несколько, до 3 штук может быть. Плюс имейте в виду, там еще толпа подрочных зомби :u1F607:

Какой у вас шлем и прокачан ли он на пси-защиту? Какие арты на пси-резист?

Водка обычно не нужна в бою с контрами - она только мешает из-за опьянения. Водка нужна для быстрого восстановления пси после боя.

Шлем ненастроенный,пара лунных светов и каменных цветок напялил и думал под водочкой подбежать с пси блокадой. Видимо маловато(

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tsatrik сказал:

Шлем ненастроенный,пара лунных светов и каменных цветок напялил и думал под водочкой подбежать с пси блокадой. Видимо маловато(

Да, этого маловато. Желательно купить шлем 3 тира и прокачать пси защиту. Обычные Сферы имеют больше пси защиты, но меньше защиты от радиации. А Сферы М наоборотт имеют больше защиты от радиации, меньше пси.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EtOpIST сказал:

Да, этого маловато. Желательно купить шлем 3 тира и прокачать пси защиту. Обычные Сферы имеют больше пси защиты, но меньше защиты от радиации. А Сферы М наоборотт имеют больше защиты от радиации, меньше пси.

А пурпурные бусы имеют дубликат? Или если Грибоедов слопает то всё пока? Просто ССП 10 имеет дубликат свой так сказать

Поделиться сообщением

12 часов назад, Player555 сказал:

Неизвестный пси блокатор вырезан из этой версии

Спасибо большое за пояснение! так бы и бегал искал дальше:) А "секретная" концовка здесь тоже вырезана? Или просто для нее не требуется этот пси блокатор?

12 часов назад, Player555 сказал:

На счет Гарика я тоже в последнем прохождении не нашел инфы для продвижения квеста

Понял, спасибо, тоже наверное забью. Я еще помню такой момент, что диалог с Иванцовым был и он сказал о том что Гарик в подземелья припяти ушел, был даже звуковой сигнал о обновлении квеста, но само задание в ПДА не обновилось.

25 минут назад, Tsatrik сказал:

Да как вам сказали выше - этого мало. У меня был такой сетап для сравнения (сложность ветеран) - шлем сфера с ~30+ резистом, два Лунных Света, два Слизняка и два Каменных Цветка и я помню, что это было впритык, что бы подбежать к локации под таблетками мимо зомбаков и с подствольника быстро расстрелять двух контролеров.

Дополнено 2 минуты спустя
4 часа назад, VoLNovoD сказал:

А где этот самый комбез?

Прогуляйтесь от тоннеля в сторону блокпоста по дороге, и загляните в грузовик у дороги.

Дополнено 17 минуты спустя
4 часа назад, VoLNovoD сказал:

Это вы зря так:) я всю игру бегаю в костюмах без шлемов (годюка, заря, скат) и шлемы Заслон, Сфера. А вот с остальным согласен, я понимаю что концепция мода хадкорная и я уже был наслышал о том что в лабах сложно (даже взял с собой РПГ), но я не знал что там конкретно! Псевдогигант за спиной полюбому ловит в расплох и я уверен на 100% что нет ни одного игрока кто с первого раза прошел это место:) А это вгоняет в полный тильт, когда ты до этого сидел 5-10 минут в шахте, отстреливая бесконечных зомбаков снорков и бюрера, а потом у тебя за спиной псевдогигант - и давай все заново)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Это вы зря так:) я всю игру бегаю в костюмах без шлемов (годюка, заря, скат) и шлемы Заслон, Сфера

Да я вот тоже. Посоветовали Свободовскую линейку. Носил с удовольствие тот что Т2 (Страж?) + Заслон. Потом пересел на Т3 Защитника Свободы + Сфера 12 (с большим пси и меньшей утомляемостью) т.к. брони начало не хватать. По итогу - всё равно кладусь на раз-два, словно и не менял ничего. А так радовался, что и пулевая защита хорошая, и аномальная на месте по сравнению с другими, и вес, и грейды (на тот же вес тоже) хорошие. Только взял, а уже продавать пора.

Дополнено 6 минуты спустя
1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

А это вгоняет в полный тильт, когда ты до этого сидел 5-10 минут в шахте, отстреливая бесконечных зомбаков снорков и бюрера, а потом у тебя за спиной псевдогигант - и давай все заново)

Игра в этот момент превратилась из Сталкера в Метро - постоянно сидишь на таймере (таблетки от рад/пси) и с ограниченным запасом)

Такие моменты заставляют любить просто иметь возможность ходить где хочешь) 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VoLNovoD сказал:

Да я вот тоже. Посоветовали Свободовскую линейку. Носил с удовольствие тот что Т2 (Страж?) + Заслон. Потом пересел на Т3 Защитника Свободы + Сфера 12 (с большим пси и меньшей утомляемостью) т.к. брони начало не хватать. По итогу - всё равно кладусь на раз-два, словно и не менял ничего. А так радовался, что и пулевая защита хорошая, и аномальная на месте по сравнению с другими, и вес, и грейды (на тот же вес тоже) хорошие. Только взял, а уже продавать пора.

Согласен, мне кажется немного перекрутили пулестойкость. Да, хардкор, да NPC глупые, но мод без сохранений должен давать право на ошибку.

Я вот сейчас в полностью прокаченном СКАТе и Сфере 4-ого тира, с прокаченым на 70% навыком "Выживание" и в Припяти уже слегка надоедает ловить ваншоты от монолитовцем, которых там как грязи, с снайперскими винтовками. А если и не ваншот, то кровотечение 150+ и 10% хп, с которого не успеваешь отлечиться просто:( На других тирах похожая ситуация, но там хотя бы не такие интенсивные перестрелки, меньше снайперок у NPC и это не так в глаза бросается.

Наверное если одеться в экзоскелет и кучу артов на пулестойкость будет лучше, но тоже такое.. эти арты дают мало, надо чуть ли не весь пояс ими забивать:( 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн