Перейти к содержанию

Илвер

Сталкеры
  • Публикаций

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Илвер

  1. Я тоже надеюсь, что первое. Что таки реально синтез Аномальки и Дэйра. Хотя бы на уровне квестов.
  2. death_dealer Народ всё еще жаждет релиз... Хотя бы бету.
  3. Именно поэтому я и забил на эту версию мода. Собрал 30 разных логов, а куда отправлять? Автора в теме нет...
  4. Что-то я не понял. А как скачать-то?
  5. Любимое оружие - аномальное. Аномальный автомат АА-1 из Legend returns. Гравитационный дробовик из Оblivion lost remake. Гауссы из разных модов. Почему? В реале такого нет и не будет. Нелюбимое оружие: Пистолеты. В кого из них стрелять - в одиночного тушкана? Но они стаями ходят... Холодняк. Где копья? В копье сила.
  6. Согласен. В России не было аналогов. А вон на Диком Западе некоторое время была такая тема. Много банд с "бригадирами", но главный - таинственный мистер Голд. Как же го искали) Предлагали огромные суммы за живого или мертвого! Позже оказалось, что никакого "мистера Голда" не существовало, это оказалась искусно созданная деза, чтобы шерифы распыляли силы)
  7. А кто его знает... Если бы в О-сознании были крутые и продвинутые Люди с большой буквы - мы получили бы не Зону, а русский "Тумороуленд" (см. одноименный фильм).
  8. "Долг" - да, только не в том виде, как сейчас. "Свобода" - ближе к билдовской "Воле" и "Наемникам". А еще в "Свободе" по любому должны были быть американские военные инструкторы) А вот по поводу "ЧН" у меня сомнения. Особенно по поводу их базы на Болотах - уж слишком просто её снести одним артобстрелом. Что-то в архитектуре ЧН выдает, что это чья-то карманная группировка. Какого-то олигарха или их группы. Возможно поэтому их и не уничтожили. Далее из неуказанных: "Бандиты" - никто бы не стал носить "нашивку бандита", это не по понятиям. И никто бы не дал "бандитам" захватить военные базы - их бы просто раскатали бы. Банды прячутся в лесах, в глухих местах. Были бы отдельные банды со своими вожаками. И в основном - на юге Зоны, чтобы было удобнее грабить хабар. "Наемники" - тут по идее должна быть не одна, а несколько небольших группировок с тщательно замаскированными базами, куда нет доступа посторонним. "ИГГ" - 100% карманная группировка какого-то миллиардера. "Грех" - это скорее секта. И их поведения было бы другим. Они бы скрывались от всех, и уничтожали бы только тех, кто раскрывал бы их местоположения и атаковал. Самая четкая концепция "Греха" показана в моде "Legend Returns": дикие ритуалы, аномальное снаряжение, странные способности, и мутанты их не трогают (потом что почти все из этой группы - тоже мутанты). Какие группы должны были быть по идее, но их почему-то нет. 1. "Охотники" - логично же. Братство охотников со своими лидерами, базами, простой идеологией. Вне Зоны качественное чучело кровососа стоит дороже десятка артефактов - так что без финансов извне Охотники не останутся. 2. "Войска ООН" - в тех сеттингах, где их ввели в оцепление Зоны. Там тоже живые люди со своими особенностями. 3. Национальные группы - чеченцы, грузины и т.п. малые группы, собранные по этническому признаку. Автоматически, все, кто не вступают в группы - считаются "одиночками" и там может быть огромный разброс: от добряков, что спасают жизни просто так, до отъявленных маньяков-психопатов, что с горящими глазами режут на части свою жертву в своем логове.
  9. Недавно нашел этот мод и был приятно удивлен. Мод - огонь! Что понравилось: 1. Настройки, тысячи их! Наконец-то можно настроить под себя почти всё. 2. Новые мутанты. Старые надоели. 3. Самое главное: артефакты! Они сразу появляются при попадании в аномалию сталкера или мунтанта. И могут появится на высоте, иметь самые невероятные траектории движения... очень реалистично. А то достали разные сборки, в которых тупо на всю Свалку АЖ 1 арт, и то он там появляется в зависимости от фазы Стрельца в Козероге( Т.е. тогда, когда тебя на локации нет, но npc его уже подобрали и унесли... В результате парадокс: в Зоне орды сталкеров, а где же арты, что их влекут?... 4. Оружейка: решает Большой Калибр! Как вы представляете победу на, например, псевдышом с помощью ПМа?) Тут это четко: для людей - одно оружие, а если собрался бить сосыча, например - готов или дробовики, или мощный калибр, или ручной пулемет. А еще готовь мозги: тут мутанты не дадут заскучать своей тактикой. 5. Классическая варка артов! Рецепты. Обычно в сборках к КоКу фигурирует спецконтейнер для варки. А тут всё по заветом предков) 6. Феноменальная стабильность. Читая описание, я был готов играть сессиями по часу между вылетами нон-стоп... Но этого не было! Один (!) вылет за 5 дней, и то при переходе. Пример - что возможно только в этой сборке. Короткий рейд на Дикую ( у меня база возле Бара). Зашел на локу. Занял позицию на верхотуре. Пострелял летающих насекомых-мутантов - и начал охоту на живца. Там под вышкой есть такие боксы, открытые открыты только с одной стороны. А в них электры=) Дождался приближения бандитов, заранее бросил дешевый арт вниз и залег) Эти дундуки полезли за ним... и полегли оба в аномалии) Зверушки на трупы набежали, и часть тоже попали в электру. Остальных добил. Спустился, аккуратно подкинул гранатку в нужный угол бокса: и вот уже трупы зверья и двух незадачливых бандитов снаружи аномалии. А еще - артефактов 6 штук!
  10. В войсках был только в связистах. Отслужил положенное и всё. А Дегтярь, походу спецназ или морпех. Хз. Я точно не он)
  11. Хардкор ИМХО - это 1. Дыхание Зоны Каждый произвольный цикл ( от 1 часа до 8 ) по Зоне проходит невидимая волна аномальной энергии ( нет, это не Выброс). Когда она доходит до игрока, происходит одно из событий: 1.1 Глюк ( воздействие на мозг) - кратковременное (2-3 секунду) изменение цветовой гаммы и фантомные звуки. 1.2 Слабость ( воздействие на митохондрии в клетках) - выносливость одноразово проседает наполовину. 1.3 Тлен ( воздействие на атомарную/молекулярную структуру) - оружие и броня теряют 1% прочности. 1.4 Импульс ( воздействие на электрические процессы) - КПК, ПРВ и фонарь не могут работать 10 секунд. 1.5 Боль ( воздействие на оболочки клеток) - теряется 10% здоровья персонажа. Если его всего 10% - это летально. 2. Какие-такие "сохранения"? ТОЛЬКО у главного героя есть то, из-за чего он пришел в Зону (см. сюжет). Это неизвестный артефакт без названия. Выглядит как мелкая мусорная "Медуза", но... но на самом деле это совсем не она) Артефакт при активации позволяет создать замкнутую сферу в пространственно-временном континууме. Таких сфер может быть 7 штук. В случае смерти ГГ он возвращается в одну из них. При этом тратится заряд артефакта. Закончились все 7 зарядов и тебя убили - смерть окончательна. Альтернативная активация артефакта позволяет "вернутся во времени" в заранее созданную сферу. Но при этом тратится еще 1 заряд. Заряд восстанавливает: 2.1 Выброс - где бы ты не находился - восстанавливает 1 заряд. 2.2. Волна "Дыхания Зоны" ( см. п. 1) - 2 волны восстановят 1 заряд. 3. Нахождение артефакта в любой аномалии в течении 1 часа - восстанавливает 1 заряд. 3. Работа руками 3.1 Чтобы снять штуру с мутанта, ГГ или NPC нужно иметь в инвентаре: нож; топорик или ножовку для костей. 3.2 Мозги, глаза и др. скоропортящиеся части мутантов сгниют в течении часа. Чтобы сохранить их дольше - нужен спецтермос с жидким азотом ( от 6 кг). Как арты кладем в контейнер - так и скоропорт в термос. 3.3 Все части мутантов нужно положить в зип-пакет, для этого нужно иметь его в инвентаре. Без такого пакета торговцы не купят часть тела мутанта, т.к. посчитают его загрязненным. 3.4 Чтобы готовить мясо на костре - нужны: шампуры/мангал/решетка для обжарки в инвентаре. 3.5 Чтобы готовить супы/каши/кипятить воду на костре - нужен котелок и ложка, а также соотв. объем очищенной воды. 4. А ты куда? Тут плата за сбор) Шанс найти артефакт есть в любой аномалии. Особенно ценятся такие, которые вокруг ложбинки, куда скатываются артефакты после проявления. Зашел туда, вокруг себя детектором провел - и посыпалось добро тебе под ноги! Но там часто мусор, а крутые арты - в архианомалиях, в скоплениях. Но вокруг них (внезапно!) забор из колючки и подручных материалов. И калитка с охраной. Заплатил - прошел и нашел. Не заплатил - не зашел. Да, можно вынести охрану, артов набрать и снарягу охранников прихватизировать. Вот только группировка, что точку держит за такое очень злая на тебя станет...
  12. А можно такую сборку, чтобы Зона оживала, а не умирала?..
  13. Важно! Для тех, кто заливает файлы на Googe Drive - обязательно к прочтению. Гугл объявил про обновления безопасности, которое затронет некоторые ссылки на файлы в сервисе Google Drive. Системным администраторам или конечным пользователям необходимо принять обновление и проверить доступность всех их ссылок. Часть из них может стать недоступна, пока там не будет подтвержден запрос на доступ к файлам. Фактически после применения этого обновления безопасности будут внесены изменения в ссылки на ранее расшаренные файлы пользователей. Внутрь ссылки будет добавлен специально сгенерированный параметр под названием «ключ ресурса» (resource key). Google уточнила, что его введение нужно, чтобы сделать ссылки для обмена более безопасными. Подробнее тут: https://habr.com/ru/news/t/564602/ Оригинал новости: https://workspaceupdates.googleblog.com/2021/06/drive-file-link-updates.html
  14. А можно вопрос? А что там хардкорного-то?
  15. Браво! Рукоплещу стоя!) Анаприлин не завезли в игру?)
  16. Согласно моему опыту с этим модом, также с некоторыми другим сборками: игра может так глюкануть при выходе на рабочий стол из меню, что комп перезагрузиться, и это приведет к порче всех сохранений и user.ltx. Если папка с игрой будет на диске С, где Винда - не страшно, там автопроверка Винды при запуске всё восстановит, а если на др. диске - усё! У меня не ssd диск. Остальные игры и софт работают идеально, тем более, что аналогичная проблема была не только у меня - делаю вывод, что проблема явно не в моем ПК. В сообщениях мне люди подсказывают, что некоторые сборки на Сталкер пытаются загрузить весь процессор/оперативу на 100%. Не проверял данную информацию у себя.
  17. Как я понял, повышенная "ломучесть" работает только в Зоне. Из-за аномальной энергии идут аномальные химические процессы: оружие ржавеет без влажности и с огромной скоростью, а стрельба только усиливает эффект. Вначале отказывают детали механизма и винтовка клинит, потом из-за деформации нареза в стволе он перегревается, а пуля летит черт знает куда. Поэтому ты носишь ремкомплекты и меняешь детали оружия. Тот, кто опытный стрелок и первый раз в Зоне офигевают: такое впечатление, что автомат не у тебя в руках был, а лежал в кислоте. Но хуже другое: глюки. "Дыхание Зоны", а точнее волны аномальных, неизученных энергий пролетают через твои мозги, и через зрительный нерв тоже. Тебе кажется, ты противнику в голову попал - а на самом деле он был левее, или ниже, и пуля пролетела мимо. А еще появляются такие "приятные" вещи, как одышка без значительной усталости, тремор рук и ног, звуковые и визуальные глюки, подавление ВНД и другое. Ветераны Зоны более приспособлены к этому, но они молчат о том, какой процент не смог приспособиться и вымер, допустив ошибки при прохождении аномалий или в бою... Дополнено 23 минуты спустя Это чья-то карманная группировка. Их снабжают из внешнего мира. Подумайте логично: что мешает военным накрыть их "тайную" базу одним артобстрелом? Они же на самой границе периметра сидят. Вот! Зачем? Тут всё просто. Они "исследуют Зону", "выявляют причины". Т.е. находят документы, например, в лабораториях, в которых фигурируют реальные персональные данные ученых, устроивших этот бедлам, и несут лидеру группировки. Тот на камеру демонстрирует документы и сжигает их. Так военные и ученые из Украины и др. стран прикрывают свою жопу. А за уничтоженные документы вся группировка получает очередную порцию "плюшек". "Долг" так же делает, только документы не сжигает, а передает в Миноброны РФ) "Свобода" - тщательно снимает лаборатории с "нечеловеческими экспериментами над людьми" и вместе с документами это всё уходит на Запад с понятной целю - дискредитация. А наемники забирают документы и прочее у тех, кто не спешат их отдавать, и зачищают последних.
  18. Хах!) Чувак в озвучке жжот) По поводу игры DS, показанной в видео - это уже готовый идеальный движок для сталкера. Все механики, в т.ч. и для аномалий всех видов там есть, огромные обезличенные просторы для заполнения объектами - тоже.
  19. Ммммаловато будет!(с) Инвентарь где? Апгрейд оружия где, хотя бы на 3 секунды показали. Про прицел умолчу: он устанавливается не одним движением, его подрегулировать нужно а потом оружие пристрелять с ним. Но сойдет, тут же игра.
  20. Мой наивный друг, ты же видишь, что за ад происходит с видеокартами?.. Я думаю, к релизу цена удвоится...
  21. Вот и дата есть... Только меня одно смущает: до релиза чуть меньше года - а ни одного гемплейного видео и нет-то! Хочется увидеть игру уже вживую, процент гемплея какой-то, стрельбу, оружие в руках, артефакты и аномалии вблизи, анимации, инвентарь и другое.
  22. Важно: MLR 10-й - это основа для новой сборки, нужно уже от него плясать. Причем опытному модеру.
  23. Я за группу Охотников. Давно пора мод сделать: "Путь Охотника". Попадает такой охотник в Зону, и через некоторое время узнает про то, что Зверобой уходит из окрестностей Юпитера и создает новую группировку: "Охотники". ГГ приходит в ученики, выполняет задания. А позже становится опытным-мастером охоты и уже сам учит молодняк. А еще позже - получает себе дом, обставляет его трофеями да чучелами. Новые механики и предметы. Мастерство извлечения уникальных артефактов из тел некоторых мутантов. Экстракты и вытяжки их органов зверей. Гемплей загонной охоты. Ловушки и приманки. Система маскировки. Мастерство изготовления чучел, некоторые из которых ценятся за пределами Зоны дороже артефактов.
  24. Никто не в курсе, когда Холодильник обновит свою версию?
  25. Уже давно минимальная конфигурация на почти любой мод на Сталкер: i5 или аналог, от 8 Гб оперативы, видяха с не менее 4 Гб памяти.