Hardtmuth 3 383 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г.Официальная группа: vk.com/rastamichael_live «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 5 4 12 1 1 Warif, Хикс, in_the-tomorrow и 20 других отреагировали на это Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PotsfromLatvia 0 Опубликовано 20 апреля Шатаю Да, действительно, без CGIM игра запускается. Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishkas 1 Опубликовано 21 апреля Обновление движка до версии 7956: Дропбокс видимо удалил файлы..может кто-нибудь выручить? ссылка не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 688 Опубликовано 22 апреля Mishkas, лови. 1 Mishkas отреагировал на это Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValDeMaaR 1 Опубликовано 24 апреля Всем привет!Ребят,а где можно раздобыть правку на сохранения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tommi._.love 5 Опубликовано 26 апреля Товарищи, кто нибудь может подсказать как вместо начального и конечного видеоролика свои поставить или сделать оригинальные из теней Чернобыля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрегат 9 Опубликовано 27 апреля (изменено) Что-то не пойму что скачивать необходимо, описание не очень... Я скачал готовый RePack через торрент-файл, к нему надо что-то докачивать, типа версию движка, лаунчер и что-то подобное?! Какая версия движка в репаке, и вообще репак давно собирался, и если давно, то где можно скачать актуальную версию?! Изменено 27 апреля пользователем Фрегат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoT9PA 1 Опубликовано 28 апреля (изменено) 5 часов назад, Фрегат сказал: Что-то не пойму что скачивать необходимо, описание не очень... Я скачал готовый RePack через торрент-файл, к нему надо что-то докачивать, типа версию движка, лаунчер и что-то подобное?! Какая версия движка в репаке, и вообще репак давно собирался, и если давно, то где можно скачать актуальную версию?! В шапке написано, что при установке репака ничего докачивать не нужно. Обновлять нужно только в лаунчере с право вверху будет желтый флажок, на него нажми и все, что нужно там обнови. На этом все. Ну и моды в лаунчере поставь какие хочешь. Изменено 28 апреля пользователем KoT9PA 1 Фрегат отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishkas 1 Опубликовано 28 апреля В 22.04.2022 в 16:00, Maximouse сказал: Mishkas, лови. Чёт не приложилась ссыль видимо...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danielxeon2017@gmail 0 Опубликовано 28 апреля Привет, ребята, как мне вывести миникарту и полоски здоровья на экран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 688 Опубликовано 29 апреля (изменено) В 28.04.2022 в 14:10, Mishkas сказал: Чёт не приложилась У тебя система наведения барахлит, попробуй еще раз. В 28.04.2022 в 14:10, Mishkas сказал: лови Изменено 29 апреля пользователем Maximouse 1 Mishkas отреагировал на это Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reyslin_Abberfall 1 Опубликовано 29 апреля (изменено) На раздаче торрента есть кто-нибудь? upd: кто бы то ни был, спасибо, мил человек Изменено 29 апреля пользователем Reyslin_Abberfall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zluk 3 Опубликовано 1 мая (изменено) Все. Разобрался Изменено 1 мая пользователем Zluk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kit_Ubica_PRO 0 Опубликовано 3 мая Коллеги, доброго времени суток, прошу совета. Отключил я значит выжигатель мозгов в лаборатории Х-10, после выхода обнаружил, что переходы между локациями стали нереально долго грузиться, хотя до этого всё работало отлично и без нарекании. Может если кто сталкивался или тема уже обсуждалась или знаете как решить-поделитесь информацией. Заранее спасибо и спасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sci-fi 1 Опубликовано 3 мая В этой версии вырезано статическое освещение или нет? Подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 38 Опубликовано 6 мая А что, в этот высер еще кто-то играет? LA DC 1.4007 чем не устраивает? 1 Космическое тело отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zluk 3 Опубликовано 7 мая (изменено) Господи, какой уникум придумал такого конченого контролёра в этом моде....Мало того,что тебя начинает долбить по мозгам за 200 метров до него, так ещё и колбасит как при 10-и бальном шторме ... Даже под таблетками получается добежать до него и сдохнуть бо попасть с такой болтанкой можно разве шо в упор. Изменено 7 мая пользователем Zluk 1 Космическое тело отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космическое тело 2 Опубликовано 7 мая На дамбе по основному квесту в глубину комплекса залезла химера, усевшаяся в толпе зомбей вместе с контролером. Как я их должен убивать с раскачивающейся туда сюда камерой - загадка. Момент банально непроходим, дропнул. Автору желаю пройти курс лечения в психиатрической больнице. 1 1 Kit_Ubica_PRO и Zluk отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zluk 3 Опубликовано 7 мая 41 минуту назад, Космическое тело сказал: На дамбе по основному квесту в глубину комплекса залезла химера, усевшаяся в толпе зомбей вместе с контролером. Как я их должен убивать с раскачивающейся туда сюда камерой - загадка. Момент банально непроходим, дропнул. Автору желаю пройти курс лечения в психиатрической больнице. Вариантов не много- или рпг7 или подствол. Ну можно попробовать гранатами закидать, лучше ф1 Контролёр тут реально имбалансная херня. Сейчас застрял на дикой територии- нужно идти к Сахарову, а у ангаров на дикой територии- засел контролёр со снорками. Под таблетками и водкой удавалось до него добежать и в упор расстрелять( ну как удавалось....наверное раза 2 из 10 попыток) но снорки рвали жопу сразу же. Как с этой хернёй бороться я хз. Попробую гранат купить и закидать его. Ну или на кордон пойду за РПГ, который в схроне лежит у меня.... Дополнено 3 минуты спустя А подойдут ли сейвы от экстендет к обычной LA? А то шото стул начинает сильно подгорать от этого "хардкора" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 688 Опубликовано 7 мая 11 часов назад, Zluk сказал: А подойдут ли Нет, слишком много в ЛА ДСЕ перелопатили, так что туши стул и готовься к НИ. Дополнено 4 минуты спустя В 03.05.2022 в 22:32, Sci-fi сказал: В этой версии вырезано Статика есть, а в настройках почти все можно выкрутить на минимум, только стоит ли такая игра свеч? Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danielxeon2017@gmail 0 Опубликовано 10 мая Привет, ребята, я делаю сериал Lost Alpha DC Extended, посмотрите, какая отличная игра. https://www.youtube.com/c/Dxeon/videos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zluk 3 Опубликовано 12 мая Чёт туго с деньгами тут прям вообще... Нужно идти на болота по сюжету, а у меня заря5 и противогаз не справляются с фоновой радиацией. Причем противогаз апнутый полностью, а заря с одним апом на радиацию. Где брать денег на новый костюм я хз.... За квесты дают понт, кровососы и бюреры впитывают по 2-3 магазина с калаша. Причем кровососов как грязи везде. Задания на убийство мутантов работают коряво потому что мутанты разбегаются от точки квеста по всей карте и где их искать хрен пойми.... Абсолютно целые стволы стоимостью несколько тысяч торгаши покупают за копейки... Ремонт тех же стволов изношенных на половину стоит дороже, чем купить такой же ствол новый у барыги... 1 AA_013 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AA_013 4 Опубликовано 12 мая (изменено) Zluk Пара советов от прошедшего этот ужас до конца: Оружие: На разные цели стоит брать разные патроны - сосатели и бюреры почти не пробиваются из пистолетов, 5,45 и 5,56 стволов, чуть лучше кладутся из любого 7,62, 9х39 или магнумом с револьвера, но улетают от одного дуплета дробью в табло или от одного выстрела из КС-23. Вполне реально при должном скилле пройти аж до мертвого города с мосинкой, револьвером и обрезом - сильные патроны валят всех наглухо, нужно только хорошо попадать. Дальше брать винчестер, потом - вепрь. Мутанты будут разлетаться пачками На армейских складах выдают халявную грозу по квесту, потому на автомат с этого момента можно не тратить деньги. 5,45 стволы в LA DCE на мой взгляд - кривое говно, которым разве что бандитов и новичков бить да собак. Этот патрон в LA DCE откровенно слабоват, не такой точный как 7,62х54/51 и дороже пистолетного 9мм, которыми можно поливать все что движется из бизона. 7,62х39 - чуть более косой чем 5,45 но хорош на средней дистанции практически под любую цель. Контролер в среднем ложится с половины магазина в упор. ББ пробивают все вплоть до экзоскелета. На цели жирнее уже стоить брать винтовочные патроны или 9х39 Сбалансированный выбор для середины и начала игры - АКМ под 7,62 или СВД с дробовиком. До появления АКМ - СКС и бизон. Для ковбоев и эстетов пойдет револьвер под магнум .44 и любая двухстволка. Магнум .44 можно особенно выделить - валит собак в голову с 1 выстрела, свиней с 1-3 по уязвимым местам и часто бьет точнее, чем автоматный патрон. По неписям без брони работает так же очень хорошо. Таким образом, можно относительно дешево и точно выносить всякую мелочь без траты патронов на основной ствол. При должном умении хорошо отстреливает головы кровососам. Снаряга: После выхода из Х18 начинается новый уровень сложности (2 tier), оружие и броню лучше поменять. Зона буквально станет слишком сложной для предыдущего комплекта и на всех локациях рядом с баром можно постоянно огребать и страдать. В первую очередь - купить шлем Сфера, у него защита от радийки лучше, чем у предыдущего комплекта из зари и противогаза. Экономика: Цена продажи стволов сделана такой ради баланса - чтобы не фармить бабло на металлоломе, как в LA DC или ТЧ. Чинить пушки лучше до 90 - 80% убитости, если это не уникальный ствол, конечно. Цена ремонта зависит от конкретного техника. За части мутантов и артов лучше всего платят ученые. Что лучше продают и покупают другие торгаши - подскажет осведомитель. Вполне нормально с хорошего ствола перебить всю живность на Свалке и Агропроме по квестам и просто так, и как следует поднять бабла. Контролер и химеры: Без артефактов на пси защиту, разрыв, таблеток и медицины с водкой - на контра лучше не соваться. Лучший способ убить контра - очередь в упор хорошим патроном или дуплет в рыло. Химеру можно бить так же, важно вовремя отскакивать вбок. Контра на ДТ можно обойти через стройплощадку и янтарь, а потом залезть на кран у поезда и замочить сверху. Ужас на северных холмах проходится только с хорошими артами, ящиком гранат и пулеметом. Изменено 12 мая пользователем AA_013 1 3 DrowBreaker, Zluk, EtOpIST и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1989 18 Опубликовано 15 мая Ну вот я поиграл в это... Могу сказать, что на даном этапе это фактически мод-васянка, а не законченое произведение. Что-то добавлено, что-то вырезано, но очень все не к месту, не доделано до конца. Хотя платформа как основа хороша, но это наверно более заслуга класического Lost Alfa DC. Пукан мой сгорел на прохождении Х18, когда я зачисти всю мать его лабу, и в поисках последнего документа решил посмотреть что это за красный огонек в конце тунеля. Как резульатат, мне на голову заспавнился котролер и первой же атакой убил меня. Второй раз я меня как-то умудрился ваншотнуть кровосос (хотя такого никогда не было, снимало пол хп от атаки) Третий раз все шло гладко, пока меня снова не ваншотнул полтер... И это мать его в моде где нельзя сохраняться!!! Решил хакнуть систему и просто выходить с лабы и делать автосейв. Но, увидел что игра просто скриптом закрывает дверь с лабы... Умно! А я могое видел, многое прошел, даже NLC7! NLC7! Где даже в самых потных лабах, полних кровов и полтергейстов (а кто играл в NLC7 знает что это такое), дают 2-3 лампадки на разных уровнях лаборатории что бы сохраниться. А Lost Alfa DC Extended ты конечно же должен пройти за один раз и мы ещо будем спавнить тебе на голову Кровов, Котриков и даже Псевдогигантов. Так вот плюсы: основа оригинального Lost Alfa DC, которая дает большое поле для сталкерской песочницы. Ограничения на сохранения. Идея хорошая реализация кривая. Невозможность перезарадки в беге. Да, несмотря что это бесит, это капитально меняет планирование сражения. Хорошая система мелких квестов. Минусы: Кривой интерфейс. Невидно кровотечения, радиации, все время открываеш инвентарь чтобы посмотреть. Хорошая реализация итрефейса это NLC или Anomаly. Автоперезарядка. Дал дуплетом по монстрам и убегать? Нет, ГГ начинает перезаряжать ружье, а бегать он вовремя перезарядки не умеет. Лечится просто оключением. Кривой A-Life, сталкеры все время стоят на месте и тычут кудато стволами (наверное в направлении тушкана за 2 км). Кривая система сохранений. Многие моменты (особенно учитывая, что тебя можут ваншотнуть) нереально проходить без задрачивания. Просто фикс, это ввод артефакта на сохранения, типу как DSH моде. Идеш в тредную ходку? Навари\купи 2-3 артефакта на сохраниния. 1 1 1 Tyrob, Zluk и big and fat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zluk 3 Опубликовано 17 мая (изменено) В 15.05.2022 в 13:13, Denis1989 сказал: Пнукан мой сгорел на прохождении Х18, когда я зачисти всю мать его лабу, и в поисках последнего документа решил посмотреть что это за красный огонек в конце тунеля. Как резульатат, мне на голову заспавнился котролер и первой же атакой убил меня. Таких мест там несколько. Второй раз с такой хернёй столкнулся в подземке янтаря после комнаты с кровосисями где лежит квестовый ствол. Если пытаться пройти дальше, тебя телепортирует в предбанник этой части подземки и спавнит контролёра. Даже не стал туда пытаться пройти т.к. там ещё кровососов 6 штук носится. Перезагрузился, забрал ствол и смылся. Ещё бесят мобы, которые умудряются тебя убить парой выстрелов хз откуда через кусты и траву, что ты их даже не видишь. При этом найм в обычной куртке порой выдерживает магаз грозы в упор и тебя успевает убить, хотя ты сидишь за укрытием, и из-за угла выцеливаешь. Ну и конечно невозможность сохраниться в той же х18 это горение жопы. Сам потратил несколько часов на прохождение . Кстати кровососы тут довольно часто тупят если стать у стены или какого то угла. Не могут тебя ударить или схватить, а если и хватают, то часто без урона анимация проходит. Только это и спасает. Изменено 17 мая пользователем Zluk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1989 18 Опубликовано 17 мая Забыл добавить. Трава должна быть обязательно по пояс. Как пшеница. 1 Zluk отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты