Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Egva4ep-Xg-AEr-L-Y.jpg

Эта тема для обсуждения всего, что касается программы Blender.

Описание:

Спойлер

Blender - свободный (бесплатный) редактор 3D графики.

Официальный сайт: Blender.org
Статья в Dикипедии: Wiki

Плагин "blender-xray":

Спойлер

"blender-xray" - плагин для импорта и экспорта форматов движка X-Ray.

Автор: igelbox
Соавтор: Pavel_Blend
Тестирование: igelbox, Pavel_Blend, ThirteenDogs, Vladimir Td

Репозиторий на githubGitHub
Скачать релиз: Ссылка
Документация: Ссылка
Возможные ошибки при работе плагина: Ссылка

Уроки:

Спойлер

• Мастер! 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

я извиняюсь за возможно глупый вопрос, но как я правильно все понимаю данный мод не меняет внешность стрелка. То есть, данный мод не затрагивает текстуры героя?

Поделиться сообщением

Вопрос по blender-xray. Импортировал тёмную лощину, сделал отверстие в тереине и cform, и при попытке экспортировать выдаёт это. Чё делать? Помогите пожалуйста 

image.png

Поделиться сообщением

Как нормализовать вывернувшиеся наперекосяк нормали на одном меше? Не хочу делать двухсторонне отображение текстур. 

Дополнено 6 минуты спустя

Просто когда делал импорт из ogf, у меня почему-то удвоились полигоны. Я их смерджил, и из-за этого теперь объект просвечивает. 

747933a86664369ea24de8bf9de091c0.jpg

Изменено пользователем Мольфар

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мольфар сказал:

Как нормализовать вывернувшиеся наперекосяк нормали на одном меше?

• Спасибо 1

c01570bf2e07524.png.cf360274a64790eb9d0c724bbca5b9bf.png

Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла.

Поделиться сообщением

Для блендера есть аналог риг-о-матика для быстрой прявязки моделей к скелету на основе уже привязанной модели? В риг-о-матике нужно было прявязанную и привязуемую модели совместить максимально одинаково и веса переносились.

Дополнено 5 минуты спустя

Это? https://docs.blender.org/manual/ru/3.1/modeling/modifiers/modify/data_transfer.html

Не ... Сталкер могут сделать только русские.
© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

Так, в 1001 вопросу по моддингу тему создавал, в теме по СоС спрашивал, ничего толкового никто так и не сказал. Спрошу здесь, ей-богу, не знаю, где уже помощи просить.

Ситуация: есть 2 пистолета и револьвер, у всех кривое направление отрисовки эффекта выстрела. Вот пример, залил скрин: https://ibb.co/6t4T1wH

Вот эти четыре "хвоста" на скрине, которые идут вниз, должны быть направлены вперёд. У двух других пушек та же проблема, но направление другое – эффект выстрела идёт влево.

Вопросы:

1) Без импорта-экспорта это фиксится? Ну, ltx покрутить, где-то в блокноте покопаться или вроде того. OGF editor не помог.

2) Если не фиксится, инструмент какой нужен? Blender 3.6 + OGF плагин? Моделлингом я последний раз занимался лет 8 назад.

3) В hud-модели что именно крутить – саму кость, к которой привязан эффект (в моём случае muzzle) или её pivot? 

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем Skala

Поделиться сообщением

Не знаю, как правильно задать вопрос в интернете, ничего похожего не нашел, поэтому задам тут. У меня проблема такая, я например беру какую нибудь новую модель транспорта из какого нибудь мода, либо модель пропа, не суть. Перед использованием проверяю их на тестовом уровне. А проблемка у меня такая, при выстреле из гранатомета (РПГ, бульдог) происходит зависание игры секунд на 5-10, бывает вобще вылет без лога... даже если кинуть рядом гранату, происходит тоже самое. Причем там материал на модели назначен metal, стекло не использую. И проблема такая у меня на ТЧ и ЧН, на ЗП не проверял. Вот к примеру я добавил новую модельку пропа, полигонов около 2000-3000, проверил настройки, а потом уже экспортирую в object. Да и экспорт я пробовал с разными настройками. Проблема никуда не исчезает. Может кто сталкивался с подобным? И не спрашивайте пожалуйста, зачем там стрелять по модельке из гранатомета, карты я делаю для МП, а прилететь там может куда угодно.  Уже и не знаю, что делать)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, при импорте рук из ЗП в блендер (2.92 версия) руки двигаются только как обычный объект. Т.е. нельзя двигать пальцами, предплечьем и тд. Как это исправить?

Дополнено 2 минуты спустя

P.S. хотел привязать к ним мета риг из блендера, а в моей версии его нет(

Поделиться сообщением

Skala напиши мне, постараюсь помочь. 

Поделиться сообщением

Всем привет. Произошла довольно таки странная ситуация. В террейне была вырезано маленькое отверстие для спуска в подвальное помещение, больше ничего не правилось. И после данной манипуляции вес террейна увелиличелся в 2 раза и пропала возможность запекание хомов на локации. кто может сказать, с чем это связано и как это исправить?

Поделиться сообщением

Всех приветствую.
Надеюсь получить помощь среди людей разбирающихся в программе.
Наткнулся на оружейный мод, автор поддерживать его к сожалению больше не будет.
В принципе по большей часть все устраивает, но вот положение оружие в руках и мелкие другие ошибки не радуют. К сожалению я вообще не понимаю программы Blender, поэтому хотел заручиться помощью у тех кто понимает.

Поделиться сообщением

Счастливчик Ставишь Blender 3.6, потом плагин Blender xray 2.42. Далее ищешь уроки от Pavel Blend, смотришь их, потом советую зайти в группу нестандарта в вк, там в видео тоже какие-то ролики по блендеру есть. Так что дерзай, изучай) А вот по самому блендеру уроков валом.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу