Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может кто сможет помочь?

Open X-Ray 221 + AF3 + Анимация использования предметов. Вылетает вот с такой ошибкой в логе:

Лог(Часть) (Показать контент)

Вылетает на Янове или на Скадовске

Заранее Спасибо 

Поделиться сообщением

Добро. Как формируется файл сохранения? Как можно добавить новые переменные для сохранения?

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:21, Neptun сказал:

Как формируется файл сохранения?

Файл сохранения формируется движком, точнее его серверной частью. В файл попадает информация о каждом объекте в игре вероятнее всего в виде нетпакетов объектов (специальным образом сформированный блок информации с текущем статусом объекта).

В 21.11.2020 в 11:21, Neptun сказал:

Как можно добавить новые переменные для сохранения?

1. Если задан биндер объекта, то движком вызываются две функции - колбеки событий сохранения нетпакета и его загрузки. Например: function door_binder_labx8:save(packet) и function door_binder_labx8:load(packet). В этих функциях имеется возможность напрямую добавить переменные в нетпакет.

Читать (Показать контент)

2. Есть специальная сущность db.storage (хранилище) в которую можно поместить свои переменные для сохранения и восстановления состояния объекта к кторому они привязаны:

Скрипт xr_logic.script (Показать контент)
  Вызов (Показать контент)

Изменено пользователем denis2000
  • Мастер! 5

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 01:57, Neptun сказал:

Во-первых, функцию спавна сквада необязательно выносить в отдельную строку логики, она прекрасно смотрится и в начале:
on_actor_inside = {+shakhter_seventh_dialog_end} %+psevdoshakhter_spawn =create_squad(smart_psevdo_squad:smart_psevdo)%
Во-вторых, не пробовал сейв вставить в эту же логику? Сразу после 7 нумера создать отдельную строку:

[sr_idle@7]
on_game_timer = 50 | %=ending_postprocess_cutscene_54 =ending_anim_cutscene_54 =ending_punches =enable_ui% sr_idle@save

[sr_idle@save]
on_info = %=scenario_autosave(save)% sr_idle@nil

Ни в какую, то же самое. Пробовал и то, и то что снизу написал @makdm. Постпроцесс остался после сейвлоада

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 15:31, NewValveCom сказал:

Ни в какую, то же самое.

Чудес не бывает.

Выкладывайте все то, что вы делали и опишите что вы хотите. Подробно....

Возможно вы вообще идете не тем путем....

• Лайк 1

Терпение... И все получится.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как закончить текст другим цветом в диалоге, чтобы дальше текст был написан стандартным цветом ?

Поделиться сообщением

Kalambur 

%c[default]

насколько я помню.

• Мастер! 1

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

Попробовал перенести один скрипт из CoC, а именно, появление полоски здоровья при нанесении хиту НПС.

Скрипт (Показать контент)

Проблема в том, что после убийства НПС статика не исчезает с экрана, а видимо работает с другим НПС, которому не был нанесён хит, или как-то перезапускается. Как это исправить?

Изменено пользователем Winzor

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 15:53, makdm сказал:

Чудес не бывает.

Выкладывайте все то, что вы делали и опишите что вы хотите. Подробно....

Возможно вы вообще идете не тем путем....

(в добавок к предыдущему): Даже если я поставлю совершенно другой постпроцесс (psychic.ppe), вызову функцию stop_postprocess, сохранюсь, и перезагружусь - почему-то вновь проигрывается постпроцесс который я вообще убрал (fire_hit). 

Моя цель: я реализовал после убийства определенного персонажа проигрывается нужный постпроцесс, его я зарегистрировал в xr_effects (ending_cutscene_54) + зарегистрировал и его уборку (ending_postprocess_cutscene_54):

xr_effects (Показать контент)

Ввел эти функции в логику рестриктора, чтобы оно проигралось:

рестриктор (Показать контент)

Вроде как всё хорошо. Проигрывается всё хорошо, после того, как игра получила поршень shakhter_punches - постпроцесс убирается, но стоит после получения поршня сохранится и перезагрузить последнее сохранение - то постпроцесс будто и никуда не пропадал. Пробовал убрать эти фунцкции (что я раньше и упоминал) - и ничего, будто игра после перезагрузки сейва получает какой-то левый поршень, который и запускает этот постпроцесс.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 12:52, denis2000 сказал:

xr_logic.pstor_store(db.actor, "zat_b30_days_cnt", 0)

cnt = xr_logic.pstor_retrieve(actor, "zat_b30_days_cnt", 0)

Данный метод кажется перспективным. Если бы его использовать немного по-другому. Например:

Пример (Показать контент)

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 19:57, Winzor сказал:

Проблема в том, что после убийства НПС статика не исчезает с экрана, а видимо работает с другим НПС, которому не был нанесён хит, или как-то перезапускается. Как это исправить?

В рамках скрипта все работает корректно: после убийства НПС на которого настроена полоска она удаляется, но приходит новый колбек хита на другого НПС из этого же сквада (даже если ГГ не наносил ему хит!) и полоска появляется снова. Распознать это фейковый хит или же ГГ действительно его нанес в рамках этого скрипта НЕВОЗМОЖНО. Полоска удалиться только после полной зачистки сквада.

Neptun Что за действия выполняются этим кодом решительно непонятно:

В 22.11.2020 в 05:45, Neptun сказал:

local read_4 = stalker_site_write_news("gamedata\\configs\\stalker_news_4.ltx")

xr_logic.pstor_retrieve(db.actor, "pk2_stalker_net_news_4", tostring(read_4))

Поскольку pstor_retrieve никакую перемнную скрипта не устанавливает в считанное из хранилища значение.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 09:07, denis2000 сказал:

Что за действия выполняются этим кодом решительно непонятно:

Оно производит запись в указанном файле, с этим функция справляется, но я не понимаю, как записать в файл некую переменную, которая должна сохраниться из предыдущего действия. Переменная содержится в строке news = просто_набор_символов

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 10:13, Neptun сказал:

как записать в файл некую переменную,

Разрабами движка ЗП не предусмотрена писанина в LTX файлы. 

Все переменные, которые меняются во время игры, пишутся в один файл - файл сохранение игры.

Оттуда же и считываются при загрузке.

Хотя разраб SGM мода попытался писать сохранения в отдельный файл, но все это так ...., что если хотите разобраться и повторить можете там подсмотреть.

Поэтому лучше используйте методы SAVE и LOAD для сохранения измененных данных.

З.Ы. Наглядный пример - это файл xr_statistic.script

Там постоянно меняются значения и все они сохраняются и считываются из сохранения.

Изменено пользователем makdm
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста , подхожу к нпс начинаю с ним разговор вылетает ошибка . Что делать?

Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\PhraseDialog.cpp
Line          : 146
Description   : No available phrase to say, dialog[hello_dialog]

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 12:47, Metil сказал:

Помогите пожалуйста , подхожу к нпс начинаю с ним разговор вылетает ошибка . Что делать?

Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\PhraseDialog.cpp
Line          : 146
Description   : No available phrase to say, dialog[hello_dialog]

У НПС не прописан диалог встречи. Надо его (диалог) прописать в файл character_desc_локация, в профиль НПС под </supplies> вот это: <start_dialog>ID диалога</start_dialog>

Поделиться сообщением

Благодорю

Поделиться сообщением

Народ! Поделитесь если есть у кого нормальным распаковщиком  lanims.xr, без установки ActivePerl.

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

Добрый день!

Как добавить локацию в Atmosfear 3? Какие файлы надо править?

Поделиться сообщением

Приветствую 

Решил вытащить файлы, которые отвечают за смену имени и фото гг, но не знаю какие именно

Поделиться сообщением

Xenomorphom level_weathers.script

Pavel xrGame.dll

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 13:15, Pavel сказал:

Приветствую 

Решил вытащить файлы, которые отвечают за смену имени и фото гг, но не знаю какие именно

Так я же вам скидывал уже готовую библиотеку с этой функцией (смена портрета ГГ, а вот зачем имя менять в скорее всего сюжетном моде, я не понимаю). Там внесена всего одна правка - смена портрета ГГ по скрипту. Вот: https://yadi.sk/d/GHB0HKCA1nUm-g

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 14:23, Winzor сказал:

Так я же вам скидывал уже готовую библиотеку с этой функцией (смена портрета ГГ, а вот зачем имя менять в скорее всего сюжетном моде, я не понимаю). Там внесена всего одна правка - смена портрета ГГ по скрипту. Вот: https://yadi.sk/d/GHB0HKCA1nUm-g

Я помню, ещё раз спасибо, но смена имени также надо(по ходу игры должна произойти смена персонажей). 

Также я не понял при каких условиях меняется фото гг, это где-то нужно прописывать дополнительно? Я просто не работал с файлами dll и не понимаю как с ним работать

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 15:41, Pavel сказал:

но смена имени также надо(по ходу игры должна произойти смена персонажей). 

Советую сразу задуматься над тем, как вы будете менять всю статистику в КПК ГГ, а так же вид от третьего лица. А то без этого будет совсем  криво.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 16:01, makdm сказал:

Советую сразу задуматься над тем, как вы будете менять всю статистику в КПК ГГ, а так же вид от третьего лица. А то без этого будет совсем  криво.

С кпк надеюсь можно, что нибудь придумать, а и визуалом можно отдельную броню создать, но с тем же описанием и тд

Но пока с сюжетом моего мода можно и убрать раздел статистики, а потом постараюсь найти способ 

Поделиться сообщением

Подскажите, как адаптировать свою локацию под Open X-Ray 221?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу