Hrust 683 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Будем выкладывать свои обновления уже в отдельной теме, дабы не теряться в сообщениях и больше людей узнавало об этом. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazzzz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. Спойлер 1) движковые статы артефактов как в ЧН, но без иконок2) стакание патронов в рюкзаке3) хоткеи в меню и окнах торговли, лута, быстрое выбрасывание в инвентаре на G4) фикс ошибки с невидимым контактом5) фикс команды `flush`6) выключен запрет бега с оружием7) выключен прыжок у слепых псов8) включены скриншоты в оконном (для картинок сейвов)9) исправлены некоторые кнопки по осязаемости10) вес и стоимость артефактов имеют формулу ±10% от изначального значения вместо случайного прибавления нескольких килограмм, работает только для новых артефактов, для полного применения желательна, но не обязательна новая игра11) исправлены шрифты, а также на 2к мониторах теперь они не будут очень мелкими12) восстановлена команда `time_factor_single` для перемотки времени13) восстановлена команда `hud_draw`14) `g_spawn` команда спавна по перекрестию от v2v3v415) прицел и детект целей для бинокля16) зум глобальной карты17) кнопка о последнем сохранении18) убраны квадратики на глобальной карте19) метка ГГ на карте теперь может вращаться, вернул из ТЧ иконку20) фикс редкого вылета при открытии вкладки контактов21) восстановлено окно переходов, также выводится уровень, на который ведёт переход22) изменены шрифты у некоторых элементов23) `water_v` и `sleep_v` теперь читаются из конфигов, а не зашиты в движке24) фикс многоуровневых статей в энциклопедии от SurDno25) фикс неправильного масштаба карт травы от Vector26) фикс вылета в xr_logic27) уменьшена частота случайных сообщений в 10 раз28) 3D статики более-менее отмасштабированы29) включено подкрашивание строки веса, считается по формуле [свободный вес/вес предмета]30) выведена строка об объёме выбранного предмета, подкрашивание (как у веса) временно пришлось отключить из-за непонятных багов, которые пока что не исправлены31) восстановлена команда `rs_cam_pos`32) возвращена каноничная текстура для Бармена33) исправлены мап споты и кнопки ПДА34) включено влияние надетых аддонов на ценник оружия35) подчищены дубликаты секций36) информация о текущем задании на TAB37) показ активного задания окне ПДА, а также возможность даблклика для установки как в релизной игре38) выключен стоппинг актора при нажатии ЛКМ у болта/гранаты и без оружия39) цифры перед ответами40) восстановлены ПНВ у костюмов41) фикс тайлинга на Свалке42) исправлена анимация у Грозы и FN2000 с включённым режимом подствольника43) отдельный бинд для удара ногой (по умолчанию назначен на kB)44) парсер текстов из ЧН/ЗП, чистка мусора в конфигах45) исправлены положения аддонов на некоторых пушках46) добавлены стрелки на важных персонажей47) исправлена часть вылетов по моделям48) добавлены кнопки центрирования игрока и карты Зоны49) перенастроены кнопки в меню50) туман войны не будет пропадать при максимальном отдалении карты51) статы оружия со сравнением52) статы ножей53) отключено группирование для капсулы54) переведены многие тексты в `string_table`55) заменены текстуры рук некоторых костюмов56) обновлены иконки персонажей57) фикс редкого вылета по ПДА58) выведена скорость разрядки заряжаемых предметов в конфиги (параметр `uncharge_speed`)59) переработан ПДА на манер концептов60) полностью пересобран атлас иконок61) правильные модели и иконки аптечек (худовая такая же осталась, в дальнейшем сорта аптечек будут вырезаны)62) статы съедобных предметов63) возможность переключить камеру в транспорте, позиции разных камер из LA64) возвращена возможность повышать репутацию при подгоне сигарет (+5)65) уменьшены время таймера для сообщения о воровстве еды в Баре и величина штрафа66) оптимизирован код показа информации о сталкерах, отображение имени торговца67) уменьшен расход стамины Мессера - теперь у него половина лёгкого вместо четверти68) отключен лагучий скриптовый код влияния сытости и надетого костюма на скорость передвижения и прыжка69) скорость передвижения в экзоскелете на 5-10 % медленнее, чем у других костюмов70) исправлен вес и ценник патронов71) исправлен 3д статик sv1772) исправлен звук бинокля73) исправлен текст о ранге в инвентаре74) исправления иконок аддонов и пистолетов75) убрано отображение кнопки торговли, если торговля недоступна, включен хоткей перехода в торговлю на клавишу бега, исправлено прерывание разговора из окна торговли76) исправлено имя Мессера-Стрелка в окне диалога77) для окон лута и торговли включено расстакивание экипированных предметов отдельно от находящихся в рюкзаке78) включена чит-возможность изменять состояние предмета на NumPad7-879) переработан худ на манер 182980) бóльшая часть текстов локализована для английского языка81) название уровня в листе сохранений82) убрано сообщение Жабы о блокноте, так как сам блокнот вырезан83) опция смены языка в настройках84) частично исправлен перенос строк в окне разговора по ПДА85) опция распознавания НПС под перекрестием(отключить для возврата к старому варианту)86) нерф кровососа: уменьшен урон и затраты на его убийство, а также при ХП ниже 50% он не сможет переходить в инвиз87) фикс поворота головы Жабы88) фикс потери репутации с сообщением "Мессер, где мой чёртов артефакт с вышки?!" до подбора артефакта89) погода на Янтаре, Болоте и Радаре90) движковый вывод текста характеристик машины91) отрисовка воды на r1 рендере в стилистике сборок 2002-2003 года92) отключение использования всратой погоды в скриптах93) фикс отрисовки 3d_static94) два стиля интерфейса на выбор: 1829 и Ацтеки, выбираются в настройках95) фонарь имеет отдельный слот96) фикс иконки водки на худе при использовании97) возможность надевать аддоны на оружие вне слота из New Project от tararinrafa98) дата сборки движка и xrCore ID выводятся в меню99) откат обновления "мозга" существ до ванили100) вывод названия секций с дебажной командой `hud_info_debug 1` в инвентаре и под прицелом101) отключено радиационное заражение для батареек и девайсов102) фиксы прицелов103) удаление хинта при выходе из окна ПДА104) временно отключен штраф за убийство вояк, пока не будет решена проблема с их гулянием в бункер105) убраны плоховизуализированные варианты мутантов через временную подмену визуалов там, где это возможно106) рандомные звуки используют только звуковой сет из старых сборок107) плоть больше не использует звуки из модов108) убраны возбужденные стоны ГГ из рандома с другими сомнительными звуками109) замена тональности света фонаря на подходящий под фонарики110) исправление отрисовки декалей на r1111) исправление слишком темных погодных секций на Кордоне112) вариативность квеста на Жабий Глаз - квест можно сдать, не помогая долговцам113) текст количества предметов может быть кастомизирован114) методы управления зарядом для ПДА, детекторов и фонаря из New Project от tatarinrafa для работы с сущностями в торговле115) адекватный постпроцесс радиоактивной зоны116) заряд ПДА окрашивается в синий, если он пропал из слота(следует переиграть с момента, где он не пропал)117) рамки для статей энциклопедии, контактов118) исправлено отключение перекрестия в прицеле119) исправлены дескрипшены иконок персонажей120) порт чит-меню из LA/NP на F2/F3121) порт локализации от Chocohex122) аддоны оружия будут иметь ту же подкраску, что и оружие123) FN2000 будет использовать сетку прицела от G36, более подходящей нет124) сокращение длительности темноты в постпроцессе, глаза открываются при начале монолога торговца125) Агропром вместо МедПрибора126) увеличена строгость луабинда127) рамки у иконок персонажей в окне контактов128) рефакторинг влияния еды на характеристики персонажа129) восстановлено чтение параметра отзеркаливания текстур у статиков130) порт подкраски иконок аддонов и патронов при нажатии на оружие из LA131) возможность указывать отдельную текстуру для миникарты132) карта Ростка на глобальной карте133) `-map_dbg` ключ для отображения имени карты в ПДА без "изучения" уровня134) в качестве временного решения в КК включим окошки о переходах для всех переходов135) консоль теперь с подсказками, читеры писаются от счастья136) при отсутствии текстуры будет отображаться чекер вместо белого квадрата137) вырезаны болезни138) теперь не будет скапливаться мусор от еды, они чистятся через минуту после появления139) при сдаче некоторых заказов, они будут убираться из списка(Жаба, Зоб)140) почищены ui-атласы текстур В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет ориентировочно до начала лета. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа и КПК. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Изменено 5 мая пользователем Hrust Вписан новый разработчик 29 17 2 1 8 6 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) 10 часов назад, Hrust сказал: Согласен, такое выглядит по-ублюдски. Если и давать игроку больше места, то нужно вводить всплывашки как в ЧН/ЗП. Хоть я и делал эти всплывашки, но здесь они по стилю не подходят. Нуу инвентарь в томже Prosectors выглядит очень хорошо ничего лишнего, каждый элемент красиво оформлен, единсвенное нет полосок здоровья персонажа, но их ведь можно добавить, оставив в целом более прикольный инвентарь. Самое прикольное было бы это спец слоты для фонарика и детектора, гораздо лучше эстетически и удобно что не все на поясе. Изменено 2 февраля, 2024 пользователем Altogolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porige 12 Опубликовано 2 февраля, 2024 2 минуты назад, Altogolik сказал: Нуу инвентарь в томже Prosectors выглядит очень хорошо ничего лишнего, каждый элемент красиво оформлен, единсвенное нет полосок здоровья персонажа, но их ведь можно добавить, оставив в целом более прикольный инвентарь. Самое прикольное было бы это спец слоты для фонарика и детектора, гораздо лучше эстетически и удобно что не все на поясе. И? В ОЛР это зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) porige Выглядит лучше и удобно, когда все на своем месте + полоска состояния предметов тож оч полезная штука Спойлер Изменено 2 февраля, 2024 пользователем Altogolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porige 12 Опубликовано 2 февраля, 2024 1 минуту назад, Altogolik сказал: porige Выглядит лучше и удобно, когда все на своем месте + полоска состояния предметов тож оч полезная штука Вкусовщина скорее. Второе да, наверное, удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 2 февраля, 2024 Как эти правки правильно ставить ? просто закинуть в папку с игрой с заменой ? я как понял сперва надо правки официальные поставить. Тут есть папка binaries, но в папке с игрой это папка бин(с похожими файлами), я должен переименовать binaries или прям так кидать ? Дополнено 8 минуты спустя Надеюсь со временем ктонибудь пофиксит 3д персонажа в инвентаре, которого все время руки перекрывают. Дополнено 18 минуты спустя Шрифт на самом худе все еще остался очень мелкий приходится с лупой раасматривать сколько у меня там патрон осталось) в инвентаре нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adept_omnissiah 121 Опубликовано 2 февраля, 2024 33 минуты назад, Altogolik сказал: я как понял сперва надо правки официальные поставить Офф. патчи учтены, ничего не надо. 34 минуты назад, Altogolik сказал: Тут есть папка binaries, но в папке с игрой это папка бин(с похожими файлами), я должен переименовать binaries или прям так кидать ? Ну да, что-то вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 3 февраля, 2024 У нас ведь есть дозиметр, по крайней мере свойство радиоактивности должно указыватся на неизвестных артах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adept_omnissiah 121 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Altogolik арты могут фонить, а могут не фонить. В этом проблема. Так что остаётся опираться только на треск счетчика. UPD: ну смысле есть 2 арта одинаковых, один может фонить, а второй может не фонить. Такое обычно с радиоактивными железками происходит. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем adept_omnissiah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warif 128 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) !LUA_ERROR: gamedata\scripts\xrs_trade.script:395: attempt to index local 'target' (a nil value) Такой ошибки у меня ещё не было, странно. xray_ЖЕКА.log Дополнено 2 минуты спустя Ещё вот ошибка происходит во время загрузки сейва: FATAL ERROR [error]Expression : 0 [error]Function : CUIXmlInit::InitFont [error]File : ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 728 [error]Description : unknown font [error]Arguments : arial25 xray_ЖЕКА.log Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Warif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 683 Опубликовано 3 февраля, 2024 Перезалил геймдату, исправил ошибку по шрифтам. Не знаю, как оно у меня сразу не возникло... Дополнено 18 минуты спустя 6 часов назад, Altogolik сказал: Нуу инвентарь в томже Prosectors выглядит очень хорошо ничего лишнего, каждый элемент красиво оформлен, единсвенное нет полосок здоровья персонажа, но их ведь можно добавить, оставив в целом более прикольный инвентарь. Самое прикольное было бы это спец слоты для фонарика и детектора, гораздо лучше эстетически и удобно что не все на поясе. Ага, в конечном итоге придём к такому стилю, проходили уже. Запарился я тогда знатно, но оно того стоило. Спойлер Дополнено 46 минуты спустя 6 часов назад, Altogolik сказал: Шрифт на самом худе все еще остался очень мелкий приходится с лупой раасматривать сколько у меня там патрон осталось) в инвентаре нормально. Что ж, распиши со скриншотами, где нужно заменить шрифты и я поправлю. Мне на FHD мониторе всё приемлемо, а кому-то на 2к может оказаться нет... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Hrust Ну вот смотри мой скрин(2560на1600) я еще на ноуте играю вообще плохо видно. Спойлер Оо ты скинул красивый инвентарь(откуда он ?) в идеале еслибы он еще немного прозрачным был) по класике сталкера чтобы ощущалось что ты все еще в игре, а не в отдельном меню) Дополнено 4 минуты спустя А вот так на моем разрешении (2560на1600) выглядит инвентарь впринципе читаемо, но можно еще покрупнее сделать процентов на 10-25 Спойлер Дополнено 6 минуты спустя Блин и было бы круто еслибы вернули старую икнопку персонажа, или хотябы не тчную, она стремная и слишком большая. (неудобная) Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Altogolik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 683 Опубликовано 3 февраля, 2024 5 минут назад, Altogolik сказал: Оо ты скинул красивый инвентарь(откуда он ?) в идеале еслибы он еще немного прозрачным был) по класике сталкера чтобы ощущалось что ты все еще в игре, а не в отдельном меню) New Project, это с ролика на шоукейсе. Прозрачный вариант тоже присутствует как один из стилей интерфейса. 8 минут назад, Altogolik сказал: А вот так на моем разрешении (2560на1600) выглядит инвентарь впринципе читаемо, но можно еще покрупнее сделать процентов на 10-25 Максимум могу `small` и `medium` заменить на что-то другое в элементах. Удивительно, на твоём разрешении graffiti19 уже выглядит маленьким, хотя я и ему 2к вариант добавил. Тут уж простите, под нестандартные мониторы делать ничего не буду, так как нет такого для тестов. Я разве что виртуально могу ставить QHD разрешение и тестировать его, а твоё никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 3 февраля, 2024 Вот еще раздел заданий и контакты, есть надписи которые оочень мелкие. https://yadi.sk/d/ZXm72Pysf-BmqQ (скриншоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LETVINENKO 30 Опубликовано 3 февраля, 2024 Hrust привет, что со шрифтом, ты написал что перезалил но он такой же ущербный как и был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ufolog 5 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Hrust Внезапно: сбились все настройки, при попытке выставить происходит следующая фигня - меняю разрешение, графику, применяю, перехожу в настройки клавы, меняю, нажимаю применить, и нифига, при нажатии отмены все настройки опять сбрасываются. А при выходе из игры неисправимая ошибка. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Ufolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takeshi Kovach 4 Опубликовано 3 февраля, 2024 Ufolog у меня такая херь вчера была...помогла полная переустановка игры..сэйвы только незабудь сохранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 464 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, Ufolog сказал: Внезапно: сбились все настройки, при попытке выставить происходит следующая фигня - меняю разрешение, графику, применяю, перехожу в настройки клавы, меняю, нажимаю применить, и нифига, при нажатии отмены все настройки опять сбрасываются. А при выходе из игры неисправимая ошибка Последнее обновление точно стоит? С предпоследней версией тоже подобное встретилось, но обнова починила проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 683 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, Ufolog сказал: Hrust Внезапно: сбились все настройки, при попытке выставить происходит следующая фигня - меняю разрешение, графику, применяю, перехожу в настройки клавы, меняю, нажимаю применить, и нифига, при нажатии отмены все настройки опять сбрасываются. А при выходе из игры неисправимая ошибка. Да, я исправил это, забыл просто в настройки по умолчанию добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Челюсть 3 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Привет Hrust можешь ли ты сделать дополнение для OLR 3.0 на анимки пушек из билдов Есть такой мод на Тч и GRM а вот на OLR портировать трудно из-за раскачки рук при ходьбе как её убрать я не шарю https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_pak_bildovskogo_vooruzheniya-1187456 Вот ссылка на тот мод Если будет время сделаешь Адаптацию? В данном моде анимки пушек из 1254 до 2205 Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Лёха Челюсть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2clip 6 Опубликовано 3 февраля, 2024 Лёха Челюсть 7 часов назад, Лёха Челюсть сказал: Привет Hrust можешь ли ты сделать дополнение для OLR 3.0 на анимки пушек из билдов Есть такой мод на Тч и GRM а вот на OLR портировать трудно из-за раскачки рук при ходьбе как её убрать я не шарю https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_pak_bildovskogo_vooruzheniya-1187456 Вот ссылка на тот мод Если будет время сделаешь Адаптацию? В данном моде анимки пушек из 1254 до 2205 Это уже в работе, ибо оружейный сарай в 3.0 нужно исправлять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinas101 10 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Наверное хотелка, но не могли бы вы сделать отметку Темного сталкера в МГ на карте по наводке Хрома? Не могу понять где он, все квартиры обыскал, при этом в контактах он отображается Изменено 3 февраля, 2024 пользователем dinas101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altogolik 9 Опубликовано 3 февраля, 2024 Лёха Челюсть вроде как вот этот пак гораздо лучше будет. FWR (хорошие анимации) Вообще не особо люблю билдовское оружие, в какойнибудь лост альфе DC оружие получше будет. (Но тут как понял много любителей стремных билдовских звуков и оружия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 683 Опубликовано 3 февраля, 2024 1 час назад, dinas101 сказал: Наверное хотелка, но не могли бы вы сделать отметку Темного сталкера в МГ на карте по наводке Хрома? Не могу понять где он, все квартиры обыскал, при этом в контактах он отображается Я бы не назвал это хотелкой, метка должна была присутствовать, но фляер не имел понимания, для чего нужны стори айди и метки попросту не работали. Часть таких меток восстановлена, но не для всех пока что... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinas101 10 Опубликовано 3 февраля, 2024 Сталкер на Ниве на ТХ отказывается разговаривать или идти на базу после катсцены. Похоже логика отваливается или тригеррится на мутантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 300 Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) В 31.01.2024 в 15:06, Hrust сказал: Я не смог с ними совладать В 01.02.2024 в 05:27, dinas101 сказал: видно Босс балуется Не занимаюсь подобной шизофренией. В 02.02.2024 в 19:36, Takeshi Kovach сказал: вес больше 50 С моими правками вес становится 100. Если еще таскать с собой рюкзак в рейд и потом туда всё складывать, в принципе достаточно. В 02.02.2024 в 20:23, 𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 сказал: будете проходить с весом в 40кг Нет конечно, не будут. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Босс 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты