Deathman 786 Опубликовано 1 марта, 2024 (изменено) Nocturning studio project X это проект, направленный на улучшение визуального стиля оригинальной S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl, ее атмосферы, звукового окружения, а также технической составляющей Спойлер Спойлер Продвинутые материалы Ambient occlusion (SSAO\SSAO+\HBAO+) Квадратичный экспоненциальный туман с влиянием на небо AMD Contrast adaptive sharpening Новые эффекты постпроцессинга - сепарированная четырехпроходная глубина резкости, кинематографичное размытие в движении, цветовые абберации Управление винъетированием и цветокоррекцией из Environment (Погоды) Продвинутые модели BRDF - Oren-Nayar диффузная модель освещения, Блинн-Фонг модель спекулярного компонента освещения с эффектом Френеля, а также Environment BRDF и зависимость отражения неба от коэффициента шероховатости материала Цветной блеск Каждый уровень обладает собственным визуальным стилем Сглаживания - DLAA\FXAA для второго рендера, CSAA\MSAA\SSAA для первого рендера Nvidia Alpha to coverage для первого рендера Мягкая вода\частицы Шумная альфа (Меньше потерь пикселей чем у обычного альфа теста, поддержка градиентной альфы) Солнечные каскады от зова Припяти Поддержка SLI\Crossfire Спойлер Полная поддержка стерео звуков и звуков с большей частотой (Все звуки при этом должны быть одной частоты) Правильное позиционирование звука Полностью работоспособный EAX Sound channels - слои эмбиента, настраиваемые через Environment Начата работа по созданию нового звукового окружения для каждого уровня, частично готовы только Янтарь и х16, в остальном все соответствует чистому небу Спойлер Разброс всего оружия уменьшен и зависит от сложности игры Разброс и покачивание камеры зависит от состояний передвижения главного героя (присядь, шаг, присядь в режиме прицеливания...) Восстановлено вырезанное оружие ТТХ оружия отчасти соответствует реальному Спойлер Улучшенный demo_record Отладка рендера при помощи команды r2_debug_render Почти весь постпроцесс (пока что почти весь) не требует даже vid_restart, а перезапуск игры нужен только для настроек солнца и рельефного текстурирования Сборка исходного кода возможна и в VS2019 и в VS2022 Jumbo build (На I5 2400f весь исходный код собирается 5 минут) ЗП консоль Полность рабочий консольный вид от третьего лица Формат Environment от зова Припяти Оконный режим без рамок, в котором в том числе работает правильно переключение между другими окнами (в полном экране тоже), а также скриншоты Рабочие cubemap скриншоты Большая часть всех маловажных ассертов (Точек, генерирующих вылеты когда это необходимо) заменены на сообщения в лог, остальные будут заменены в будущем (Игра не вылетает по не найденным текстурам, звукам и многому другому) Внешняя консоль А также огромное количество других фич Спойлер https://vk.com/wall-206168883_252https://vk.com/wall-206168883_248https://vk.com/wall-206168883_246https://vk.com/wall-206168883_274https://vk.com/wall-206168883_270https://vk.com/wall-206168883_275https://vk.com/wall-206168883_276 Спойлер Скачать gamedata (ссылка)Скачать bin (ссылка) Спойлер Репозиторий ресурсов N.S.P.X: The Final (ссылка)Репозиторий кода N.S.P.X. (ссылка) Спойлер Для запуска игры необходимо иметь установленный пакет OpenAL и Visual C++ 2019 Сборка игры должна быть версии 0.0006, с русскоязычным типом db архивом, иначе будет вылет "std out of memory", "hdr" и тому подобные при запуске. Содержимое архивов из соответствующего спойлера необходимо положить в одну папку с .db архивами игры Далее запустить файл bin/xrEngine.exe Спойлер Для сборки исходного кода необходимо перейти в репозиторий https://github.com/Nocturning-studio/Nocturning-studio-project-X и склонировать его содержимое. Собрать его можно Visual studio 2019, запустив xrEngine.sln и выбрав необходимые проекты для сборки. Собирается только Release и все его подвиды. Спойлер Для первого рендера - Nvidia GF8000 и выше Для второго рендера - Nvidia GTX200 и выше Если вам интересна судьба проекта то можете подписаться на группу в ВК - https://vk.com/nocturning_games Если вы хотите помочь в разработке проекта напишите мне здесь или в ВК - https://vk.com/ns_deathman Изменено 7 июня, 2024 пользователем Deathman 3 9 1 2 1 6 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 imcrazyhoudini Только что, imcrazyhoudini сказал: Сразу изменил же) Так ты цитируй сообщение, чтобы я понимал на что я отвечаю, я тут в КС играю между прочим. Да я тоже поигрываю часто... А мне то зачем знать что ты делаешь? По твоей логике я могу спросить, что вы с шакалами там делаете своим лидерам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 762 Опубликовано 3 марта, 2024 2 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: И да, я вовсе в другой стране, чтобы чётатам деду делать)) Значит русофобам делаешь "это", к примеру хп22 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 171 Опубликовано 3 марта, 2024 Только что, Stalkervernite сказал: уходит из сталкера... Вот до кого поздно доходит, так это до тебя))) Мальчик 7 минут вернулся назад в сталкер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 762 Опубликовано 3 марта, 2024 Хотя кому я это говорю, ты и сам русофоб 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 imcrazyhoudini Значит ты не отвечаешь за свои слова, я должен понимать на чем ты играешь, и протестировать, если я Клоун в твоем понимание, хотя я согласен... Я такой... ТО зачем ты отвечаешь клоунаде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 171 Опубликовано 3 марта, 2024 1 минуту назад, Stalkervernite сказал: А мне то зачем знать что ты делаешь? Чтобы не втыкал. 1 минуту назад, Stalkervernite сказал: своим лидерам? У меня нет лидеров))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) imcrazyhoudini Поздравляю! Ты же в кс играешь, или уже все тебя в пачке ждут, посрешься, и с подпивасниками в кс-ку? Дополнено 0 минут спустя Только что, imcrazyhoudini сказал: Чтобы не втыкал. У меня нет лидеров))) Как же!? А твои подпивасники Изменено 3 марта, 2024 пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 171 Опубликовано 3 марта, 2024 Всё, дети, наградите мессаджами меня, я пока в КС отлучусь окончательно. Только учтите - будет ересь как раньше - не отвечу! ПЕшите только весёлое!!! Не будьте как кфс, не выпрашивайте моего внимания!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 786 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) 6 минут назад, imcrazyhoudini сказал: я тут в КС играю между прочим. Какая цаца, какая цаца, похоже ты не слишком многозадачный Изменено 3 марта, 2024 пользователем Deathman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 imcrazyhoudini В другой стране? Подробности узнаются, давно узнал? Приезжал к нему? Дополнено 1 минуту спустя imcrazyhoudini Поняли вас! Обязательно все учтем! Проиграешь, дяди подпивасники наорут на тебя, ливнешь с пачки, выйдешь с дискорда, и на ап про зайдешь!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihan-323 24 Опубликовано 3 марта, 2024 Пацаны, хватит вам уже сраться, мне уже читать надоело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 xrLil Batya Братан, веселье закончилось... Он в контру пошел с подпивасниками играть. Правда каким образом на видюхе gt 440 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 786 Опубликовано 3 марта, 2024 1 минуту назад, Stalkervernite сказал: xrLil Batya Братан, веселье закончилось... Он в контру пошел с подпивасниками играть. Правда каким образом на видюхе gt 440 Помнится я запускал CS с диска 2010 по-моему года на GF8400M GS, вполне играбельное железо для такой игры как CS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 762 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Stalkervernite сказал: Он в контру пошел с подпивасниками играть. Правда каким образом на видюхе gt 440 Вообще-то это легко. Просто заменить кс2 на кс 1.6. Подумаешь, всего лишь 0,4 вычесть Изменено 3 марта, 2024 пользователем xrLil Batya 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) xrLil Batya Всего лишь)) Изменено 3 марта, 2024 пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 371 Опубликовано 3 марта, 2024 шо тут у нас ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 Nikola0s666 Не знаю... Кто во что играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 762 Опубликовано 3 марта, 2024 Nikola0s666 опоздал, уже кончилось цирковое представление от защитников огср бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 037 Опубликовано 3 марта, 2024 Чисто ради этих срачей захожу на ап про последнее время))0) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 Deathman Он в кс 1.4 играет, о чем идет речь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 242 Опубликовано 3 марта, 2024 Только что, Nikola0s666 сказал: шо тут у нас ) У нас тут спор насколько кадров по пикселю отчитывать а у вас))) Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) xrLil Batya А их и не было почти)) Изменено 3 марта, 2024 пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 762 Опубликовано 3 марта, 2024 Ладно, было весело в очередной раз по угарать над униженками из огср. А теперь я иду спать бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 786 Опубликовано 3 марта, 2024 Вот я не понимаю линию атаки. Мне предъвляют или просто подмечают то, что я имею в своем распоряжении внутри проекта по большей части только графику. А где я заявляю обратное? Ну да, у меня мод графический, вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 3 марта, 2024 xrLil Batya Спокойной ночи... Сладких снов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты