Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Pastalker56 сказал:

ui_mm_opt

ui_mm_opt_16.xml должен читать

Поделиться сообщением

StrawFlux Эта функция выдаёт отношения между группировками.

Плюс можно получить отношение самой группировки конкретно к игроку:

local goodwill = relation_registry.community_goodwill ("dolg", db.actor:id ())

Но это только два слагаемых, из которых складывается отношение конкретного нпс к актеру. Получить же полное значение (как было в случае с клиентским объектом), я так понял, не возможно. Но спасибо и на этом.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, av661194 сказал:

Получить же полное значение (как было в случае с клиентским объектом), я так понял, не возможно

у серверного объекта нет такого метода, и это логично, потому что все изменения отношения к игроку происходят онлайн, оффлайн неожиданно никто не станет врагом или другом) все изменения происходят онлайн с клиентским объектом, а потом записываются видимо как обычно нет-пакетом в серверный и сохраняются в сейв, потому при загрузке берутся уже из сейва, только как этот параметр называется , который передаётся через нет-пакет я не знаю, но теоретически если его знать, то можно попробовать перехватить его и вывести значение ,только такой вариант.

Поделиться сообщением

del

Дополнено 9 минуты спустя

av661194 Если говорить о прям оригинальном ТЧ без движковых изменений, то не знаю, может и есть способ. Но в оригинальном движке есть методы, позволяющие узнать и изменить отношение НПС к игроку или другому НПС вне зависимости, НПС в офлайне или в онлайне. Эти методы просто не экспортированы, чтобы их можно было использовать из скриптов. Если вы не против внесения изменений в движок, то это очень легко сделать. Я ради интереса попробовал и сделал на основе движка огср, вроде в сети были исходники и оригинального движка, по идее и на нём должно работать. Там буквально внести изменения в один файл и собрать движок.

Изменено пользователем Gnomi123

Поделиться сообщением

CiberZold Я тоже думал про нет-пакет. Только (в отличие от  character_name, money и т.д.) напрямую эти данные там не записываются. Если распечатать нет-пакет, то в конце будет куча значений типа u8, u16 - как показали эксперименты,  там это всё и лежит. Вот только в расшифровке этого салата возникают очень большие (а, может, и непреодолимые) трудности.

Gnomi123 Да, хотелось реализовать на оригинальном движке. Но, видимо, не судьба - придётся вносить правки в xrGame. У меня есть установленная 2013 студия, оригинальные движки на ней собираются без проблем. Буду признателен, если подскажете, как экспортировать в скрипты эти методы.

Поделиться сообщением

27 минут назад, av661194 сказал:

CiberZold Я тоже думал про нет-пакет. Только (в отличие от  character_name, money и т.д.) напрямую эти данные там не записываются. Если распечатать нет-пакет, то в конце будет куча значений типа u8, u16 - как показали эксперименты,  там это всё и лежит. Вот только в расшифровке этого салата возникают очень большие (а, может, и непреодолимые) трудности.

Проще функцию вывести в движке.

Поделиться сообщением

народ, такой вопрос

Спойлер

[smart_terrain]
type = general_lager
capacity = 4
communities = stalker
cond = {=is_day}
stay = medium
groups = 1

лагерь активируется с наступлением дня, и деактивируется ночью. Можно ли прописать в логике лагеря, чтобы с наступлением дня он активировался с 50% шансом (хочу таким образом добавить больше рандома)

в логиках респавнов встречал вот такую строку: conditions = {+yan_find_scientist_done} 100, 0. Я так понял числа 100, 0 это вероятность срабатывания респавна. Применим ли данный параметр к гулагам?

и ещё вопрос - иногда в лагерях прописываются 2 группировки (яркий пример - гулаг мерков и бандосов на Дикой Территории, который постоянно штурмуют долговцы и одиночки). Можно ли прописать так, чтобы при каждой активации приоритет полностью отдавался одной из двух группировок?

Поделиться сообщением

av661194 
Так, нужен файл level_script.cpp
Нужно найти:

void g_change_community_goodwill(LPCSTR _community, int _entity_id, int val)
{
	 CHARACTER_COMMUNITY	c;
	 c.set					(_community);
	RELATION_REGISTRY().ChangeCommunityGoodwill(c.index(), u16(_entity_id), val);
}

После этой функции вставить так:

void g_change_community_goodwill(LPCSTR _community, int _entity_id, int val)
{
	 CHARACTER_COMMUNITY	c;
	 c.set					(_community);
	RELATION_REGISTRY().ChangeCommunityGoodwill(c.index(), u16(_entity_id), val);
}

int g_get_personal_goodwill(int _who_id, int _to_whom_id) { return RELATION_REGISTRY().GetGoodwill(u16(_who_id), u16(_to_whom_id)); }
void g_set_personal_goodwill(int _who_id, int _to_whom_id, int _amount) { RELATION_REGISTRY().SetGoodwill(u16(_who_id), u16(_to_whom_id), _amount); }
void g_change_personal_goodwill(int _who_id, int _to_whom_id, int _amount)
{
	CHARACTER_GOODWILL gw = RELATION_REGISTRY().GetGoodwill(u16(_who_id), u16(_to_whom_id));
	RELATION_REGISTRY().SetGoodwill(u16(_who_id), u16(_to_whom_id), gw + _amount);
}

Это сами функции. get возвращает числовое значение личного отношения, set позволяет установить числовое значение личного отношения, change изменить на _amount.
Потом нужно экспортировать эти функции для использования в скриптах.
Находим:

module(L,"relation_registry")
	[
		def("community_goodwill",				&g_community_goodwill),
		def("set_community_goodwill",			&g_set_community_goodwill),
		def("change_community_goodwill",		&g_change_community_goodwill)
	];

Добавляем наши функции:

module(L,"relation_registry")
	[
		def("community_goodwill",				&g_community_goodwill),
		def("set_community_goodwill",			&g_set_community_goodwill),
		def("change_community_goodwill",		&g_change_community_goodwill),
		def("get_personal_goodwill", &g_get_personal_goodwill),
		def("set_personal_goodwill", &g_set_personal_goodwill),
		def("change_personal_goodwill", &g_change_personal_goodwill)
	];

Собираем движок.
Теперь можно вызывать эти функции через

relation_registry.get_personal_goodwill (who, to_who)
relation_registry.set_personal_goodwill (who, to_who, number)
relation_registry.change_personal_goodwill (who, to_who, number)
Должно работать.

Изменено пользователем Gnomi123
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Gnomi123, мне было лень разжёвыввать такую очевидную херню. 😁

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу