Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

С Новым годом! Если сейчас поставить актуальный патч на версию от октября, нужна ли будет новая игра или можно будет продолжить играть с сейва?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Jussie сказал:

нужна ли будет новая игра

По идее да. Но вообще я советую подождать еще пару дней. Осталось решить буквально один вопрос с установщиком, я его перезалью и можно будет играть.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Honey_Vlad теперь все работает, спасибо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, nms3000 сказал:

возникла проблема с английским патчем, игра вылетает при запуске

Перезалил установщик. Переустанови игру и обязательно поставь английскую локализацию.

Дополнено 17 минуты спустя

Обновлен установщик. Интегрированы все фиксы, включая тот, который исправлял баг в финале мода, решена проблема с адаптацией шрифтов. Исправлена английская локализация, а сам установщик теперь поддерживает английский язык. 

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

че делать если по заданию лидера убийц "убить ренегата в темной долине" в вагончике никто не спавнится??? задание невозможно пройти

Поделиться сообщением

4 часа назад, gebbels148 сказал:

задание невозможно пройти

А ты давно патч ставил? Судя по ошибке, давно. Я вот сейчас протестировал данный квест и все работает корректно.  

Перекинь в папку с модом и отгрузись на сейв перед тем, как получишь квест на убийство ренегата. То есть на сейв, где ты уже убил сталкера на Медприборе, но еще не сдал квест лидеру Убийц.

gamedata.7z

Поделиться сообщением

Что делать если при начале новой игры во время загрузки выдает неисправляемую ошибку?

Поделиться сообщением

1 час назад, komim сказал:

неисправляемую ошибку?

Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". В разделе "установка" я об этом писал.

Если не запускается, то напиши какие фиксы и правки ставил. Ставил ли дополнения? Какое разрешение монитора и ставил ли адаптацию шрифтов?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Honey_Vlad сказал:

А ты давно патч ставил? Судя по ошибке, давно. Я вот сейчас протестировал данный квест и все работает корректно.  

Перекинь в папку с модом и отгрузись на сейв перед тем, как получишь квест на убийство ренегата. То есть на сейв, где ты уже убил сталкера на Медприборе, но еще не сдал квест лидеру Убийц.

gamedata.7z 133 \u043a\u0411 · 1 загрузка

спасибо за ответ, у меня самая новая версия патча, просто я подключил новый спавн с динамическими обьектами через jsgme

Поделиться сообщением

1 час назад, gebbels148 сказал:

новый спавн с динамическими обьектами через jsgme

Ну вот за него и вообще все, что связано с устаревшими архивами, я не несу ответственности. Я оставил их только для тех, кто в будущем захочет еще что-то доработать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Ну вот за него и вообще все, что связано с устаревшими архивами, я не несу ответственности. Я оставил их только для тех, кто в будущем захочет еще что-то доработать.

мляяяя а че вы не собираетесь допиливать спавн динамических обьектов??? очень жаль, без них картинка убогая и пустая как по мне, а народный патч еще будет впринципе обновлятся? или это уже финальная версия?

Поделиться сообщением

10 минут назад, gebbels148 сказал:

или это уже финальная версия?

Финальная. Я неоднократно говорил, что в случае с динамическими объектами может возникать очень неприятный баг, - динамический объект застревает в статичном объекте. Из-за коллизии на локации начинаются дикие дропы фпс вплоть до неиграбельных значений. Ну и плюсом к этому, при определенных условиях квестовые НПС могут в них застревать и "буксовать". 

В принципе, я могу допилить динамический спавн, если мне сообщат обо всех ошибках в нем. Были два человека, которые начинали с ним играть, но фидбэка никакого я не получил.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honey_Vlad сказал:

Финальная. Я неоднократно говорил, что в случае с динамическими объектами может возникать очень неприятный баг, - динамический объект застревает в статичном объекте. Из-за коллизии на локации начинаются дикие дропы фпс вплоть до неиграбельных значений. Ну и плюсом к этому, при определенных условиях квестовые НПС могут в них застревать и "буксовать". 

В принципе, я могу допилить динамический спавн, если мне сообщат обо всех ошибках в нем. Были два человека, которые начинали с ним играть, но фидбэка никакого я не получил.

дык в ориг сталкаче тоже часто такое было шо, трупы в террейне застревали и начинали шароебится, это же не повод трупы вырезать. я ща как раз прохожу с динамическими обьектами, могу об ошибках сообщать если надо

Поделиться сообщением

так а вопрос еще касательно квеста с уничтожением мозгового линка, мб я снова туплю канеш, но вот цитата из прохождения:\\

107.1. Уничтожить Мозговый Линк.

От лестницы идем направо по прямой. В итоге найдем комнату с лестницей наверх и трупом. Запоминаем ее, поскольку она позволит чуть-чуть изменить финал. Продвигаемся вперед и возвращаемся к главной комнате. В ней мы должны открыть дверь. Нам нужно найти проход, который ведет к колбе с мозгом. Если нашли, то бежим еще дальше, к телевизору, и жмем на клавиатуру -  мем в том что из этой комнаты игрока телепортирует, если пролететь деморекордом, то комп в любом случае неактивен. 

Идем к колбе с мозгом. Она превращается в контролера. Убиваем его. Далее идем прямо и направо. Жмем на клавиатуру, видим глаз. Теперь возвращаемся назад. Та дверь, что была закрыта, исчезла. Спускаемся вниз.  - здесь работает только момент с мозгом и контричем, после его смерти игрока перестает ТПшить из вышеупомянутой комнаты с компом, но сам комп по прежнему ни на что не реагирует, дверь так и остается закрытой.

Поделиться сообщением

10 часов назад, gebbels148 сказал:

это же не повод трупы вырезать.

Конкретно в ОЛР это приводило к куда более негативным последствиям, так что повод весомый.

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, drekavac сказал:

о сам комп по прежнему ни на что не реагирует

После того, как ты убиваешь контроллера, идешь в комнату с компом и клавиатурой. Эта комната в том же коридоре, что и помещение с контриком, только чуть дальше. Заходишь туда и нажимаешь на клавиатуру. После этого должен проиграться неприятный звук, а на мониторе появится глаз. Возвращаешься назад и дверь открыта. Спускайся вниз и продолжай играть. Момент 100% не забагован, я его тестировал как раз когда последние ошибки исправлял. Если хочешь, можешь дать мне сейв, и я сам проверю, в чем проблема.

Дополнено 2 минуты спустя
10 часов назад, gebbels148 сказал:

могу об ошибках сообщать если надо

Проходи игру и собирай в текстовый файл все ошибки. Когда закончишь проходить, скинь мне его.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Проходи игру и собирай в текстовый файл все ошибки. Когда закончишь проходить, скинь мне его.

хорошо, но ничего не обещаю, и еще вопрос: нахера вы убрали задание по измерению аномальных полей?! вот просто зачем? я понимаю убирать тупые и нудные задания ученых на янтаре например, но бляя это же сюжетное задание при чем важное, мы там впервые с одиноким волком встречаемся, с шакалом говорим и узнаем что за нами охотятся... получаем предлог для похода на НИИ... так оно еще и в повести было описано, что за хрень???

Поделиться сообщением

32 минуты назад, gebbels148 сказал:

вот просто зачем?

Вдохновился первой версией олр, где этого задания не было. Об охоте игрок узнает позднее, в ТД.

Дополнено 0 минут спустя
32 минуты назад, gebbels148 сказал:

что за хрень???

Не вижу проблемы. Раньше игроки жаловались на необходимость бегать по аномальным полям, а теперь, получается, на то, что бегать по ним не нужно? Еще раз: этот патч - для казуалов (!!!). Для тех, кто задушился из-за геймплея, из-за неубиваемых монстров, из-за заданий, где нужно бегать туда-сюда, и, как следствие, из-за задыхающегося персонажа. Так что не нужно удивляться тому, что в моде нет задания, которое у многих вызывало жжение в известном месте.

Здесь нет алайфа из 3.0, потому что он вызывал проблемы. Здесь нет динамических объектов, потому что с ними были баги. Здесь нет целого ряда третьстепенных заданий, потому что они либо вынуждали игрока бегать через всю Зону, либо были сделаны для растягивания мода. Здесь нет того заселения, которое было в оригинале, - Зона куда более пустынна и поэтому не так сложна для игрока. Короче говоря, это не ОЛР мечты (и я на это не претендую!). Это проект, который банально допиливает 19 патч до состояния, когда не нужно терпеть вылеты или геймплей. Отсюда вытекает как масса плюсов, так и масса минусов.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

Не вижу проблемы. Раньше игроки жаловались на необходимость бегать по аномальным полям, а теперь, получается, на то, что бегать по ним не нужно? Еще раз: этот патч - для казуалов (!!!). Для тех, кто задушился из-за геймплея, из-за неубиваемых монстров, из-за заданий, где нужно бегать туда-сюда, и, как следствие, из-за задыхающегося персонажа.

жаль тех кто в этом задании видит только забеги по аномальным полям, это важное сюжетное задание в котором игроку рассказывают что за ним ведется охота (а если долго засидется на локе и не идти на НИИ действительно начнут спавнится монолитовцы и охотится за ГГ), и знакомят игрока с важным персонажем - одиноким волком. но для тех кому это задание кажется "забегом по аномальным полям" поебать на персонажей и сюжет, просто они видят в олр очередной билдомод и играют чисто чтобы насладится билдовской атмосферой, но я ни в коем случае не осуждаю таких людей, просто лично для меня обливион лост гораздо более глубокое произведение чем просто билдомод, и подобное вырезание сюжетно-важных моментов действительно портят ощущение от игры. и это не оказуаливание а чистейшее вмешательство в сюжет имхо. туда же и задание на поиск шакала в подземельях кордона, где по итогу мы убиваем майора - важнейшего персонажа представляющего интересы Bloodcall и дающего нам понимание что нас ищут не только зомби, а и большие транснациональные корпорации, что определенно влияет на атмосферу.

кстати ты там говорил что зона куда более пустынна и по всей видимости ты считаешь это минусом, и нет это как раз огромный плюс, зона и должна быть пустынной и малонаселенной, я бы вообще сделал чтобы ток 3 человека на локе было и все.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gebbels148 сказал:

туда же и задание на поиск шакала в подземельях

Вот это задание я не трогал, т.к оно связано с сюжетной линией Майора, которая начинается как раз в ТД. А вот аномальные поля действительно многим не нравились из-за необходимости бегать и собирать замеры. Изначально я убрал только снайперов, но проблему это не сказать, что сильно решало.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

Вот это задание я не трогал

хз я уже и тд прошел и тихие холмы, ща на янтаре, но это задание до сих пор не приходит...

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Приветствую, такая проблема, вылетает при входе в тёмную долину во время квеста поиск прототипов, в чём причина может быть?

Поделиться сообщением

Нашелся один неприятный баг, связанный с псевдочеловеком. Его спавн может привести к дропу фпс, поэтому советую в папку с модом закинуть данный файл. Особенно актуально для тех, у кого счетчик выброса перевалил за 7.

gamedata.7z

Дополнено 24 минуты спустя
11 часов назад, ST4S9N сказал:

в чём причина может быть?

Нужен лог и сейв. Ну и в целом: как давно скачал патч, с этой ли страницы, не ставил ли какие-то устаревшие аддоны? Не так давно человек, проходящий патч, также скинул сейв примерно с того же момента. У него такой проблемы не было.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Можно скинуть ссылку отдельно на патч без игры?

Поделиться сообщением

6 часов назад, kin4 сказал:

отдельно на патч

У меня нет такой ссылки

Поделиться сообщением

Honey_Vlad, привет, подскажи пожалуйста, что делать, если сам компьютер запрещает скачать мод в папку С, а моя вторая папка (в моём случае Е) может содержать ооочень мало данных и информации. Куда скачивать в таком случае?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу