Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Player555 сказал:

Нее... бюргеров ножом тут не убить:u1F60E:. И кстати жекан наверное лучший патрон для их истребления.

А я вот Жекан и не купил, к сожалению, есть всё почти но не жекан. Думаю тогда буду просто для двухстволки использовать патроны "дротики", у меня их 46 штук, думаю хватит на самый элитных мутантов. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dreed сказал:

А я вот Жекан и не купил, к сожалению, есть всё почти но не жекан. Думаю тогда буду просто для двухстволки использовать патроны "дротики", у меня их 46 штук, думаю хватит на самый элитных мутантов. :)

У дротиков урон ощутимо слабее Жекана, а стоят они ощутимо дороже. Очень рекомендую внимательно изучать параметры патронов, потому что они влияют на стрельбу не меньше, чем оружие. Урон, например определяется именно патроном, а не оружием.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, dreed сказал:

Дротик очень сомнительный патрон. По мне так им только бандитов убивать. Вообще патроны с повышенной бронебойностью имеют меньший урон и слабо эффективны против мутантов

Изменено пользователем Player555
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

У дротиков урон ощутимо слабее Жекана, а стоят они ощутимо дороже. Очень рекомендую внимательно изучать параметры патронов, потому что они влияют на стрельбу не меньше, чем оружие. Урон, например определяется именно патроном, а не оружием.

Да я это заметил, и по броне урон разный и тд, интересно сделано.

1 минуту назад, Player555 сказал:

Вообще патроны с пробитием брони имеют меньший урон и слабо эффективны против мутантов

А вот это полезная инфа, не знал об этом, но и не приходилось ещё редкие патроны на мутантов тратить.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, VoLNovoD сказал:

EtOpIST Какие мутанты, такой к ним и подход. В чистом поле от кровососа не убежать. На СХ вообще караул. Если заметили кабаны - лучше отгрузись сразу и не трать время, либо ищи куст. 

Если игроку нужен куст, то значит он либо не прокачал эквип до текущего тира, либо использует неправильный эквип и/или тактику, либо привлек слишком много врагов и выбрал неправильное место для боя.

Убегать от мутантов не нужно и собственно невозможно чисто из-за скорости мутантов. Единственный вариант - это черный ССП костюм с Янтаря по квесту Шустрого. С ним и пурпурными бусами можно убегать от мутантов. Вернее пробегать мимо - защита от мутантов у него почти нулевая :u1F607:

Дополнено 2 минуты спустя
1 минуту назад, dreed сказал:

А вот это полезная инфа, не знал об этом, но и не приходилось ещё редкие патроны на мутантов тратить.

У мутантов нет брони, как почему-то думают многие игроки, поэтому бронебойные патроны против них хуже обычных из-за более низкого урона. Зато неписей в любой броне, даже экзачах, хорошие бронебойные патроны выносят с 1-2 выстрелов в голову и даже в тело, если это самые топовые ББ. Например, черные патроны для СВД.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Да тут пол мода шиза просто, бронебойный патрон не может быть слабее обычного, у него просто внутри сердченик из твердого сплава, как и картечь и дробь, которые тут через 10 метров не могут повалить псину какую нибудь или кабана, но в целом модификация не плохая

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Stalker0321 сказал:

Да тут пол мода шиза просто, бронебойный патрон не может быть слабее обычного, у него просто внутри сердченик из твердого сплава, как и картечь и дробь, которые тут через 10 метров не могут повалить псину какую нибудь или кабана, но в целом модификация не плохая

Смотря какая дробь и какая псина. Вон дробь 20/70 какая-то там с 15 метров может рябчика хлопнуть, но уже глухаря с 25 метров не сможет. Ну реализм в игру прям тянуть на все 100% не стоит. Ровно как не стоит забывать о том, что игровые расстояния не такие же как в реале. Тут 150 метров это снайперская дистанция уже, в то время как реальное оружия с 1.5 км МТЛБ выводит из строя(баррет привет передает). 

Что касается бронебойного патрона, то есть такая тема как излишняя пробиваемость. То есть пройдя через мягкие ткани, не задевая важных артерий и органов, такая пуля причинит куда меньше вреда, чем какая-нибудь экспансивка или у которой сердечник более мягкий или фрагментируемый. 

Ну и опять же, повторюсь, 100% реализм никто не обещал, не надо его тянуть, а если и делать закос, то не во вред балансу. Так-то пуля 12 калибра сильно мощнее заряда картечи тяжелой, не то что дроби(хотя у нас в моде дробь это картечь 6мм, а картечь это картечь 8.5 мм). 

PS. Мод bones_correction поставить имеет смысл. Исправляет косяки с уронами собакам в пасть, псевдас в бочину и вводит немного более логичную систему, где голова это крит.зона(но не у кабана), в тело идет нормальный урон, а по конечностям пониженный

Изменено пользователем XANDER_V
Добавил
  • Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Журнал Мастер Ружьё, статья "Знай свой патрон".

https://ihuntr.ru/topic/11874-statya-ot-lis-61-7-znay-svoy-patron/

Там ещё таблица занятная в самом журнале, что кого и с какого расстояния бьёт. Журнала под рукой нет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Что за техник может поставить улучшение сервоприводов на экзоскелет? Данные для улучшения я нашел

Поделиться сообщением

39 минут назад, VoLNovoD сказал:

Что за техник может поставить улучшение сервоприводов на экзоскелет?

Диадор, на Янтаре вроде. Или техник на Агропроме - точно не помню.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, VoLNovoD сказал:

Что за техник может поставить улучшение сервоприводов на экзоскелет? Данные для улучшения я нашел

Кулибин на Агропроме.

• Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А  где можно найти экзу для Грибоедова то? Тоже на СХ? 

Поделиться сообщением

А где лежит "Абсорбент" для Лиса, где его искать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, dreed сказал:

На крыше тепловоза посмотри, на Кордоне.

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

12 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

На крыше тепловоза посмотри, на Кордоне.

В гугле тоже самую инфу нашёл, но его там не было, а вот дозу радиаций я получил.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tsatrik сказал:

А  где можно найти экзу для Грибоедова то? Тоже на СХ? 

На ЧАЭС (не в Саркофаге)

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, dreed сказал:

На крыше локомотива на Кордоне, может выпасть с неписей, продается на Старой Дороге у Торгаша на бандитской базе.

Поделиться сообщением

1 час назад, EtOpIST сказал:

На крыше локомотива на Кордоне, может выпасть с неписей, продается на Старой Дороге у Торгаша на бандитской базе.

Может я пропустил, но не нашёл на крыше, или там другой вагон где то стоял, я не на тот запрыгнул. :)

Временами работодатели дают такое задание - убей сталкера (там за что то), я правильно понимаю, что если я его убью, у меня отношения будут испорчены с другими сталкерами? И разумнее будет отказаться от этого задание, или лучше вообще его не брать? Но если его не брать, то не займёт ли он лишнее место для другого задания, которое я мог бы взять?

Поделиться сообщением

dreed Нет, подобные задания не занимают место других. В один момент ты обнаружишь целую страницу просьб у Сидора на зачистку мутантов на Кордоне без конца и края. Некоторые однотипные задания на поиск артефакта/зачистку логова могут закрыть доступ к другим квестам такого же типа до своего выполнения и сдачи. После сдачи, те задания что пропали появятся вновь

Я бы не стал брать задания на убийства нейтралов. Репутация важна, особенно вначале, когда не особо много квестов её дают. Лучше брать задания на убийство наёмников/бандитов. Среди них никто возражать не будет)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VoLNovoD

А новые задания появляются я так понимаю - когда ты поспишь? Ну и плюс когда ты выполнишь цикличные задания, правильно?

Поделиться сообщением

dreed Точного времени появления новых не знаю. По ощущениям - около недели, но при этом некоторые появляются раньше других. Чем дальше зайти по игре - тем всё больше нужно будет делать. На Мастере, начиная с открытия Янтаря, заданий становится достаточно чтобы и сюжет толкать, и задания делать целенаправленно, да так, что не успеваешь всё сделать 

Имею ввиду надобность выполнения всего. Не уверен что там на счет других сложностей и какие там награды, но на высоких приходится отрабатывать ежедневную смену ради нового снаряжения или хотя бы охапки патронов без улучшенной Торговли и репутации)

Поделиться сообщением

VoLNovoD Что до сих пор пыхтишь на Мастере?)))) На каком моменте?

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

Б.У.Х.А.L.K.E.R. На Радар затарился. Как говорят военные "-Зубами удержуся, вытяну!...". Больно, но так хотя бы интересно находить обходные пути и "дырки" которые еще не залатали, как те же спасительные кусты)

• Смех 1

Поделиться сообщением

VoLNovoD Ахахахаах Кусты да сам юзал на северных холмах. Ибо там нечести мама не горюй вагоны. Там чтоб устоять так без кустов ПКМ или ПКП нужен проверено))) Даже Вепрь Барабан не хватает на некоторые стада

• Мастер! 1

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

37 минут назад, dreed сказал:

VoLNovoD

А новые задания появляются я так понимаю - когда ты поспишь? Ну и плюс когда ты выполнишь цикличные задания, правильно?

У каждого задания есть индивидуальный откат по самому заданию с момента его выполнения или отказа/провала (в среднем от 5 до 12 дней), а у заданий на зачистку лагерей - еще откат по респавну мутантов (пока соответствующий лагерь не заспавнит хотя бы 1 мутанта, задание не появится, даже если откат самого задания уже произошел).

Также некоторые задания выдаются только по цепочке после выполнения предыдущих заданий и не появятся, пока не будет выполнено предыдущее.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Вопрос. Вы упомянули артефакт Пурпурные Бусы или что-то такое. Они в момент начала какого-то квеста Грибоедова появляются или они лежат себе где-то как и все остальные запрятанные артефакты? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу