Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как убрать тряску камеры на ЧАЭС-2?

Поделиться сообщением

Hunter xr_effects функция должна лежать,  скорее всего

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

ian98 и что с ней делать? Закомментить?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Hunter если вообще убрать - удалить с оллспавна рестриктор aes2_space_restrictor_eartquake. А если просто убрать на время прохождения чаэс 2 - в xr_effects.script закомменти содержимое функции aes_earthshake

Поделиться сообщением

N42 а где конкретно? У меня мод и там написано про удар в морду какой-то, а не про тряску на Станции)

Поделиться сообщением

Hunter в оригинальном файле также подписано, это так, ни на что не влияет. Попробуй эту функцию сначала, может не поменяли ее в моде, чтобы не ковыряться с распаковкой оллспавна

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Когда ставишь машинку через physic_object (сесть нельзя в неё) то у неё всё равно светят фары. Как отключить?

Поделиться сообщением

imcrazyhoudini можно в модели заменить lights\lights_cone_handing_lamp на заглушку типа veh\veh_empty
Костыльно конечно, но я так для уничтоженной версии техники делал, что бы у "трупов" тачек не светились фары.
veh_empty.dds

Дополнено 4 минуты спустя

imcrazyhoudini Еще вроде через кастомную логику можно включение и выключение фарам задавать, типа как камаз в Припяти, товарищ Хикс вроде делал.

Спойлер

[logic]
active = ph_idle1

[ph_idle1]
on_info = {+pri_wave7_start} ph_idle2

[ph_idle2]
on_timer = 2000|ph_car1

[ph_car1]
headlights = on
END

• Хабар 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, StrawFlux сказал:

товарищ Хикс вроде делал.

Автор не я, но да, это можно:).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мне подскажите теперь, как в ТЧ сделать что бы зомбированные после критического ранения вставали как в ЗП?

Поделиться сообщением

StrawFlux второе, касательно ph_car наверное можно только к машине использовать, на physic_object вылетает:

Спойлер

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : E:\GitHub\OGSR_Engine_private\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp
[error]Line          : 62
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: g:\hope for life\gamedata\scripts\ph_car.script:87: attempt to index field 'car' (a nil value)

Поделиться сообщением

imcrazyhoudini возможно, тогда способ с заглушкой остается

Поделиться сообщением

Подскажите какие-нибудь локации с несталкерским сеттингом?

Поделиться сообщением

Paracetamol в Альтернативе 1.4 локация Город Будущего - имба, правда маленькая лока, но там ещё крыши и лаба.

там же локации с призраками типа Москва из Метро Ласт Лайт и Красная площадь оттуда же.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Господа, подскажите как на движковом уровне удалить выделенные окна:

Спойлер

4343.png

43453.png

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 00:53, StrawFlux сказал:

Мне подскажите теперь, как в ТЧ сделать что бы зомбированные после критического ранения вставали как в ЗП?

Не уверен, что это сработает, но можно попробовать им реген здоровья добавить? Мне казалось, что в ТЧ он просто выключен у НПС, потому упав один раз, они валяются на совсем. Но если его добавить, то они в какой-то момент встанут. Но может глупость говорю, конечно.

Поделиться сообщением

Mawrak мне кажется у них просто в .omf файле анимаций, даже нет такой анимки как встать после ранения, в том же ЗП все модели зомбированных имеют один zombied_animation.omf где куча анимок, в ТЧ как всегда бардак, куча моделей зомби со разным набором .omf привязок, кароче черт ногу сломит...

Дополнено 42 минуты спустя

Так, я все-таки застал подъем зомбированного, если непись бьет упавшего зомбированного прикладом, тот встает (вроде как старая багуля, когда один непись, бьет в морду другого непися в состоянии wounded, то тот резко подрывается). С регеном хп непонятно, в конфигах вроде, он и так у них есть, ладно будем пробовать...

Изменено пользователем StrawFlux

Поделиться сообщением

8 часов назад, StrawFlux сказал:

С регеном хп непонятно, в конфигах вроде, он и так у них есть

для проверки, надо ранить зомби, чтобы он упал, сохраниться, зайти в конфиг поправить ( намного увеличить реген) и посмотреть встанет или нет)

а если добавить в ТЧ зомбированных из ЗП с зп-шными же анимациями (на ТЧ-анимках ЗП-модели работать не будут - будет вылет) то получается хрень, когда зомбированный валяется-валяется, потом на пару секунд встаёт, а потом снова падает:u1F642: 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

CiberZold автореген из конфигов ничего не дал, в скрипте xr_wounded в ЗП есть некий автохил, я так понял если нпс в состоянии wounded больше 60 секунд, то скрипт спавнит ему medkit_script, но не уверен что именно это поднимает зомби. Смутно помню, но вроде как в АМК зомби все-таки могли встать, надо проверить.

Дополнено 11 минуты спустя

Так, проверил... и да в АМК зомби поднимаются -_-
Заметил еще, что основное оружие у них аттачится к руке и они его не роняют при переходе в wounded, ладно буду ковырять АМК

Дополнено 34 минуты спустя

UPD:
Все зомби встают как полагается... не зря АМК это БАЗА, кароче в скрипте xr_wounded в АМК, прописан автореген для упавших зомби и монолита. Достаточно от туда его себе перенести и зомби будут подниматься.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

мне нужна помощь со спавном  гг на тестовой локи ибо хочу кое что  проверить на ней и перемещение локи с SDK в игру

Поделиться сообщением

У меня кабздец как перегружены биндеры (xr_motivator, bind_stalker), можно ли как-то их разгрузить, но чтобы функции повешанные на апдейты в указанных скриптах также продолжали работать? Что такое, например, set_fastcall? может оно поможет? 

А то у меня уже вся консоль красная в таких сообщениях. ну и игра фризит )

image.png.45700fde49c3925c741592509c924503.png

Или дело не в биндерах. В общем, что значит этот лог? 

Дополнено 13 минуты спустя

Paracetamol можно вынести за границы экрана просто эти кнопки. никто никогда их не нажмет, не увидит 

Изменено пользователем ian98

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

ian98 Это на последних версиях движка огср добавили такой прикол.
С ванильной геймдатой ТЧ такой же флуд в лог происходит, к засранности биндера никак не относится, поставь лучше вот этот скрипт ogsr_memory_control.script на апдейт, что бы чекать утечки памяти по скриптам, в идеале что бы было не больше 50мб, хотя объем под луа машину в огср вроде 128мб.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 18:32, Paracetamol сказал:

как на движковом уровне удалить выделенные окна:

Узнать в xml их названия и вычистить в коде или в хексе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу