Overf1rst 1 496 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrepec 166 Опубликовано 27 ноября, 2022 10 минут назад, SamArt сказал: Вот это я понимаю ответ, и нужно конкретно на момент времени писать, что у "вас всё в говне", чтобы не строить надежд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 27 ноября, 2022 44 минуты назад, Skrepec сказал: Вот это я понимаю ответ, и нужно конкретно на момент времени писать, что у "вас всё в говне", чтобы не строить надежд. Сэм конечно нагнал жути 😄 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamArt 392 Опубликовано 27 ноября, 2022 Skrepec классный ты вывод сделал. Всё в кале это значит когда сюжет не проходим от начала и до конца и когда на локациях сплошные баги. По факту мод полируется и сейчас добавляется то, что не смог сделать в свое время. Разработка идёт к завершающему этапу. Теперь яснее стало? Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винторез 200 Опубликовано 27 ноября, 2022 Шоукейс какой то сплошной васянский кринж. Дополнено 27 минуты спустя Ну чё, как в тру свалкир погамали?)))00 Дополнено 32 минуты спустя Вульф, тащемта, уже и сам выкупил всю тщетность бытия, по чесноку признав, что из шоукейса 2к21 так ничего и не вышло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeRtex 130 Опубликовано 27 ноября, 2022 Новый трейлер - 10 из 10. Очень сочно все выглядит и звучит. Скорее бы. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soujke 23 Опубликовано 27 ноября, 2022 2023))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiman 329 Опубликовано 27 ноября, 2022 Пора менять дату выхода 🙃 ¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 27 ноября, 2022 2 минуты назад, Saiman сказал: Пора менять дату выхода 🙃 Думаешь? А может просто как-то не так расшифровали? Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeRtex 130 Опубликовано 27 ноября, 2022 chriotmao ждем на НГ. Если не на этот, то на следующий - не привыкать 😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 27 ноября, 2022 Честно говоря очень разочарован шоукейсом и отсутствием какой либо инфы по самому ожидаемому проекту (ну по крайней мере для меня). Если это такая шутка была, то неудачная, ребят. 😐 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 27 ноября, 2022 Только что, gromila_63 сказал: Честно говоря очень разочарован шоукейсом и отсутствием какой либо инфы по самому ожидаемому проекту (ну по крайней мере для меня). Если это такая шутка была, то неудачная, ребят. 😐 Вообще-то трейлер был) Дополнено 0 минут спустя Кто до конца сидит, тот получает больше 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 27 ноября, 2022 1 минуту назад, gromila_63 сказал: отсутствием какой либо инфы по самому ожидаемому проекту так была инфа, или для тебя мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 27 ноября, 2022 Стоп стоп, ну Вульф сказал что закончили, я и вырубил 🤨 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 27 ноября, 2022 Только что, gromila_63 сказал: Стоп стоп, ну Вульф сказал что закончили, я и вырубил 🤨 Алексей такой, да Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 27 ноября, 2022 Всем спасибо, посмотрел 😅 Блин, просто утомлен был скучными геймплеями всяких графических сборок, где ели тушенку с анимацией Ганса по 10 раз 😄 Поэтому вырубил прям с размаху. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiman 329 Опубликовано 27 ноября, 2022 24 минуты назад, chriotmao сказал: Думаешь? А может просто как-то не так расшифровали? Ну если только 23.12.2023 1 ¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винторез 200 Опубликовано 27 ноября, 2022 В 23.11.2022 в 17:54, Винторез сказал: Леонид Аркадьевич как всегда безошибочен в своих прогнозах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zubr14zubr14 116 Опубликовано 27 ноября, 2022 В презентации показал - выпустить должен. По мотивам сидения на пеньке😄 А вообще, красиво вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Смотрим с 2:43:06 и до КОHЦА! Дополнено 42 минуты спустя 13 часов назад, SamArt сказал: Skrepec ребята тестят мод и чинят баги. Вот буквально недавно очередной раз были собраны финальные версии локаций, которые могут оказаться не финальными, потому-что в ходе тестирования сюжета находятся новые способы его сломать. С моей стороны делаются модели случайных НПС для всех группировок, потом модели лиц уникальных персов будут пересажены на новую основу, которая уже используется у случайных НПС, после этого в паре с дизайнером интерфейса будут отрендерены иконки всех предметов в игре. В данный момент он занимается дизайном интерфейса в меру его возможностей, ибо жизнь и работа забирают очень много времени. А движкоправы уже работают с реализацией того, что он прислал. Вот так и живём. Дело в том, что таблица не соответствует действительности. Из-за того что в 2020-2021 у меня не было возможности заниматься моделями из-за учёбы за 200 км от дома со слабым ноутбуком, то помогал чем мог по мелочи, и уже не верили что я смогу сделать обещанный пак НПС. Поэтому здесь не указано Модели НПС [In Progress]. Но жизнь штука не предсказуемая, поэтому не хочу каркать и делаю всё что в моих силах чтобы успеть, ибо дедлайн может в любой момент. Не без отдыха конечно. Одной из причин почему обо мне в команде сложилось плохое впечатление это то, что в те года когда у меня в дефицит свободного времени и вместо того чтобы его потратить на ТС, я его бывало тратил на помощь другим проектам или банально на видеоигры, потому-что учёба выматывала и от монотонной работы над ТС уже начинало тошнить. Поэтому давал себе развеиваться/зашариться, признаю. Во! Истинна! Тоже интересно. С моей стороны хочу чтобы мне дали билд погонять, ибо раньше отказывался и принципиально не играл, чтобы не испортить впечатление и сыграть впервые на ряду с игроками! Но понимаю что всё таки придётся, ибо получится что на релизе что какая-то модель окажется на заменена или не исправлена, а моё ЧСВ и синдром отличницы не позволит это оставить просто так и поэтому однозначно будет патч. А лучше всё таки чтобы всё было сразу отполировано и в следствии чего после релиза выходило минимальное количество патчей, верно? Да лучшe сразу ВСE перепроверить и пройти. БАГИ они будут вылазить. Чeм большe будeт тeстeров, тeм мeньшe БАГОВ вообщe будeт. В ЧH раздражало то, что задания послe пeрeзагрузки отмeнялись и нeльзя было пройти квeст или они запоролись!!! Тут надeюсь так нe будeт разныx приколов в т.ч скриптовыx багов, туплeния HПС и т.д. А пофиксили висящиe в воздуxe тeкстуры листьeв в игрe? А что с логикой HПС что-то улучшили xоть типа, чтобы HПС обxодили аномалии, искали артeфакты и что-то умeли а нe просто шли в аномалии и доxли как в оригиналe!? Изменено 28 ноября, 2022 пользователем N20Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 28 ноября, 2022 5 часов назад, N20Wolf сказал: искали артeфакты и что-то умeли а нe просто шли в аномалии и доxли как в оригиналe!? это "пофиксили" ещё в ЗП, ну как пофиксили, на движковом уровне сделали, что аномалии не реагируют на неписей) ну вообще на шоукейсе Тру Сталкер был на голову выше остальных модов, по крайней мере сюжетных, остальные либо графически-оружейные либо ниочём конкретном, просто трейлеры, а сюжета/постановок внутри игры/модов кот наплакал 13 часов назад, Saiman сказал: Ну если только 23.12.2023 а я говорил иностранцу, чтоб на эту зиму сильно не рассчитывал, в лучшем случае зима 2023/2024😀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, CiberZold сказал: это "пофиксили" ещё в ЗП, ну как пофиксили, на движковом уровне сделали, что аномалии не реагируют на неписей) ну вообще на шоукейсе Тру Сталкер был на голову выше остальных модов, по крайней мере сюжетных, остальные либо графически-оружейные либо ниочём конкретном, просто трейлеры, а сюжета/постановок внутри игры/модов кот наплакал а я говорил иностранцу, чтоб на эту зиму сильно не рассчитывал, в лучшем случае зима 2023/2024😀 Насчет хождения по локациям - это к реализации A-Life. Я думаю, здесь его почти не будет потому что сюжетный мод и много сюжетных персонажей. Конечно, было бы здорово увидеть его хотя бы в каком то виде. True Stalker был крут на шоукейсе, но по левел-дизайну однозначно первенство берет New Project. В трейлере Тру было сравнение ванильного ТЧ и текущего положения дел и если честно вау эффекта не было. Текстурки поменяли, да модельки транспорта ржавого на новые поменяли. Но новых мест тут вроде как тоже предостаточно. New Project крут, конечно, но ему пока до релиза не меньше года и это только первая часть... Все таки True должен выйти в 2023-ем и сразу, целиком. Это его преимущество) Изменено 28 ноября, 2022 пользователем gromila_63 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 925 Опубликовано 28 ноября, 2022 Объемный дым, этож он? Редко использует в геймдизайне модов. А на этой фичи можно построить квестовый бой с всегда невидимым кровососом и т.п Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 714 Опубликовано 28 ноября, 2022 34 минуты назад, Ruwar сказал: А на этой фичи можно построить квестовый бой с всегда невидимым кровососом и т.п Увы, когда писался сценарий, этого дымка еще не было 😄 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 28 ноября, 2022 40 минут назад, Ruwar сказал: Объемный дым, этож он? Да, это он. Используется в некоторых местах на разных локациях. 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamArt 392 Опубликовано 28 ноября, 2022 4 часа назад, Ruwar сказал: Редко использует в геймдизайне модов. Если не изменяет память то потому-что его заставить работать на ЗП муторно и без движковых правок не обойтись (+ в редакторе уровня надо колдовать), но двиглоправы более точно и подробнее скажут. Модели сделаны! Да и модификация в принципе вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты