Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 19.03.2021 в 13:36, _Ultra_ сказал:

Всё началось когда я заменил геймдату SDK на геймдату своего мода.

Надо было не заменять, а попробовать совместить.

Daniil1989 Если локация и АИ-сетка скомпилированы, то достаточно собирать спавн внося изменения.

Изменено пользователем denis2000

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

В 19.03.2021 в 09:05, KERIXFIX337X сказал:

какая-либо фиксилка ogg-commentариев и invalid ogg-version?

https://cloud.mail.ru/public/bgxR/WxRswTp6i

Поделиться сообщением

В 19.03.2021 в 15:24, denis2000 сказал:

Если локация и АИ-сетка скомпилированы, то достаточно собирать спавн внося изменения.

Локация и Аи-сетка были скомпилированы  спавен тоже. Если я другой спавен поставил на локации  то потом спавен не  скомпилировается вылетает ошибка 

Поделиться сообщением

Daniil1989 Лог с сообщением об ошибке покажите.

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

В 19.03.2021 в 20:09, denis2000 сказал:

Лог с сообщением об ошибке покажите.

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : CGraphMerger::CGraphMerger
[error]File          : D:\prog_repository\sources\trunk\utils\xrAI\xr_graph_merge.cpp
[error]Line          : 597
[error]Description   : tpGraphs.size()

Поделиться сообщением

Daniil1989 Обычно это означает, что локация не прописана в конфигах. Читайте/смотрите гайды!

Поделиться сообщением

В 20.03.2021 в 07:10, denis2000 сказал:

Обычно это означает, что локация не прописана в конфигах. Читайте/смотрите гайды!

Я прописал в гейм макс сингал, гейм левелс где еще надо

Поделиться сообщением

Народ,подскажите плиз как изменить цвет текста при подборе предметов ?!а то при подборе цвет текста сливается с фауной и предмет вообще не возможно найти,есть знающие?

Изменено пользователем 8an0

Поделиться сообщением

В 20.03.2021 в 16:06, 8an0 сказал:

Народ,подскажите плиз как изменить цвет текста при подборе предметов ?!а то при подборе цвет текста сливается с фауной и предмет вообще не возможно найти,есть знающие?

Движок для этого надо править будет.
Вот необходимые для вас функции:
LOCAL.SetTextColor(color_rgba(255,R,G,B));
В методе NameShort() предмета (*item) нужно будеть использовать эту функцию.

Дополнено 5 минуты спустя

Есть у меня несколько переменных, и во всех них есть такой текст ..."stalker_battle"
Мне нужно как-то среди всех переменных найти "battle", всё то что позади "battle" меня не интересует и мне не нужно.
Например:
найти "battle" после первых 5 знаков (!!! Во всех переменных разное кол-во знаков!!!)
mp_stalker_merc_battle
Оранжевым цветом я выделил что мне нужно найти. Пробовал функцией string.find(), но видимо она ищет только в начале (чтобы функция сработала у меня должно быть battle_mp_stalker_merc).
Это нужно для того, чтобы выполнялось условие.
if find_void(найти battle в переменных) then

Изменено пользователем liner

Поделиться сообщением

Редактировал\добавлял секции прицелов с регулируемым зумом и наткнулся на баг: при первом прицеливании через него, взгляд "уноситься в бесконечность", пока не покрутишь колёсико мыши. Как этого избежать?

Поделиться сообщением

script (Показать контент)

Подскажите пожалуйста, как переправить, чтобы вместо денег, просил и получал за плохой псишлем один предмет, а за хороший псишлем два предмета ?

Изменено пользователем Kalambur

Поделиться сообщением

В 20.03.2021 в 16:14, liner сказал:

Пробовал функцией string.find(), но видимо она ищет только в начале

Я понимаю, что слово мало что значит, но тогда обратимся  к оригиналу.

Посмотрим функцию check_npc_name в файле xr_conditions.script

Затем откроем файл pri_a28_arch.ltx и увидим такое

suitable = {-pri_a28_arch_done =check_npc_name(kovalski)} true

Затем откроем файл spawn_sections_pripyat.ltx и увидим, что секции НПС такие:

pri_a17_military_colonel_kovalski

и 

pri_a17_military_colonel_kovalski_strong

Внимание вопрос!

Каким образом скрипт логики умеет назначить логику объекту, если слово kovalski стоит в конце имени???

Изменено пользователем makdm
  • Спасибо 1

Терпение... И все получится.

Поделиться сообщением

В 21.03.2021 в 02:03, Neptun сказал:

По моей задумке, если из данной таблицы мы имеем хотя бы две инфопорции, то выполняется действие, если имеем все четыре инфопорции, то другое действие. Проблема в том, что функция работает неправильно: она сразу выполняет все действия, даже когда мы не имеем ни одной инфопорции из списка. Собственно, как правильно должна выглядеть функция, чтобы реализовать задуманное?

Предлагаю такой метод:
При получении инфопорции из заданной таблицы менять флаг info_count на info_count + 1.
В info_callback игрока сделать проверку:
for k,v in pairs (xr_effects.info_table) do
     if info_id == v (здесь нужно вынести таблицу из функции, сделать так чтобы она объявлялась НЕ в теле функции) then
            info_count = info_count +1
     end
end
Потом проверить: if info_count == 2 или info_count == 4 then

Изменено пользователем liner

Поделиться сообщением

Всем привет, не подскажите: а как собственно завершить игру(пустить титры, чтобы потом выбросило на рабочий стол)?

Поделиться сообщением

В 21.03.2021 в 12:20, o4kostr3l сказал:

завершить игру

Из скрипта после титров вызвать. 

get_console():execute("quit")

image.png.489a34a67081676c25779ea216ba3788.png

Поделиться сообщением

Hozar_2002 а как сами титры пустить?

Поделиться сообщением

o4kostr3l , в xr_effects за вас все уже сделали ПЫС:
Титры:

function game_credits(actor, npc)
	db.gameover_credits_started = true
	game.start_tutorial("credits_seq")
end

Дисконект:

function game_disconnect(actor, npc)
	local c = get_console()
	c:execute("disconnect")
--	c:execute_deferred("main_menu off")
--	c:execute_deferred("hide")
end

Выход из игры вам показали выше.

Поделиться сообщением

Ребята, Нид Хэлп.Я адаптируюмод на артефакты под SGM 2.2 но не тут то было.Я их добавил везде и все дела НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, Арты есть в игрея могу их спаунить и они катаются по полу(типо я запинаюсь об них когда хожу), но не обнаруживаются ни одним детектором. Ни на табло ни в мире не видно их. Никто не подскажет, что я сделал не так? При том что арты из СГМ и Ванильные арты все видно и все находятся детекторами. 

P.S. Я только учусь, и методом тыка уже много чего попробовал, но чё-то не врубаюсь в чём прикол. 

И ещё, когда выбрасываю их из рюкзака с детектором в руке, они на мгновение начинают светиться и потом всё...невидимые по полу катаются

Поделиться сообщением

ZV4X Нужно прописать детекторам новые арты в файле devices.ltx:

Читать далее (Показать контент)

Изменено пользователем denis2000

Поделиться сообщением

denis2000 Я так и прописал, только они по номерам вразноброс 1-50 потом сразу 300-350 потом 50-100 и т.д., но наверное проблема не в этом... И вообще там дичь какая-то творится, я делаю блок [detector_simple_af_base] а он пишет что нету блока [detector_simple] и наоборот... Есть ещё вот такое [detector_simple_af_base]:identity_immunities... Тоесть какой ему нужен-то? Я уже в два файла понаписал, в одном сделал [detector_simple_af_base] и так далее с другими детекторами а в другом [detector_simple]. И всё работает, но арты не находит, и ещё почему-то сварог перестал показывать аномалии на табло, только арты, и только ванильные

Поделиться сообщением

ZV4X Файл один devices.ltx. Секций по количеству детекторов четыре: detector_simple_af_base, detector_advanced_af_base, detector_elite_af_base, detector_scientific_af_base

НО нумерация параметров в них сквозная! То есть если добавите параметр в detector_scientific_af_base, то он может быть заменен одноименным из другой секции.

Ваша задача выбрать детектор который будет минимальным для обнаружения вашего артефакта, добавить в его секцию параметры для арта и изменить нумерацию параметров во всех остальных секциях, дабы они не перекрывали друг друга.

Поделиться сообщением

В 21.03.2021 в 18:08, ZV4X сказал:

denis2000 Я так и прописал, только они по номерам вразноброс 1-50 потом сразу 300-350 потом 50-100 и т.д., но наверное проблема не в этом... И вообще там дичь какая-то творится, я делаю блок [detector_simple_af_base] а он пишет что нету блока [detector_simple] и наоборот... Есть ещё вот такое [detector_simple_af_base]:identity_immunities... Тоесть какой ему нужен-то? Я уже в два файла понаписал, в одном сделал [detector_simple_af_base] и так далее с другими детекторами а в другом [detector_simple]. И всё работает, но арты не находит, и ещё почему-то сварог перестал показывать аномалии на табло, только арты, и только ванильные

Надо новые артефакты ещё в ui\ui_detector_artefact.xml регистрировать.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

liner Это я знаю. В ui_detector_artefact я давно всё сделал

Поделиться сообщением

В 21.03.2021 в 18:38, liner сказал:

Надо новые артефакты ещё в ui\ui_detector_artefact.xml регистрировать.

Да там настраивается текстура артефакта на экране детектора с отображением, но это не влияет обнаружение и на "проявление" артефакта. Проблема пока не в этом.

Поделиться сообщением

denis2000 Я вот щас только что поставил модовскому арту второй номер и переместил на второе место вместо огненного шара, и он начал обнаруживаться...

Я думал может проблема в порядке нумерации, но у меня после всех этих Трёхста и т д стоят СГМ арты с номерами 50-80 и ничего, онаруживаются) Бред блин)

Дополнено 3 минуты спустя
  Вот так у меня всё обстоит (Показать контент)

Дополнено 18 минуты спустя

Судя по молчанию могу предположить что взглянув на этот кусок файла вы поняли что тут больше не о чем говорить? ?

Это не правильно? В чём-то же ошибка есть, последовательность номеров важна или нет?

Изменено пользователем ZV4X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу