AziatkaVictor 3 873 Опубликовано 10 октября, 2023 Новый проект DonationAlerts Оставить отзыв Разработчик: @AziatkaVictorТип: Сюжетная модификацияПлатформа: Advanced X-Ray (Зов Припяти)Дата релиза: 13.10.2023 Спойлер Если быть откровенным, не могу поверить, что этот проект действительно выходит в релиз. Я настолько долго занимался разработкой, что совсем позабыл, что у этого должен быть конец. Я раз за разом переделывал, исправлял и улучшал, все оттягивая и оттягивая, говоря себе, что я должен это сделать лучше, ведь я вижу другие работы и понимаю, что мне до них, как до Луны. К сожалению, количество усилий не показатель качества и мне известно, что мод не самый лучший и есть над чем поработать. Но не смотря на это, я вложил в этот проект душу и надеюсь что вы отнесётесь с пониманием, если обнаружите в игре то, что вам не понравится или взбесит. Спойлер Ночь, 21 Октября 2014 года: Была потеряна связь с Южным блокпостом, охраняющий от проникновения на территорию ЧЗО неучтенных лиц. После восстановления связи, никто так и не ответил. Было принято решение начать расследование и немедленно отправить Военного Сталкера, специально обученного бойца к операциям на территории ЧЗО, не ниже звания Майора, для подтверждения нападения на Блокпост, в сопровождении 10-15 человек. Для проведения расследования об предположительном исчезновении или смерти военных, был выбран Майор Суворов и немедленно отправлен на Южный Блокпост для дальнейших указаний. Спойлер Спойлер Модификация содержит ряд проблем, которые не были решены. Если вы столкнулись с проблемой, рекомендую прочитать информацию под спойлером ниже, перед тем, как задавать вопрос в теме. Ссылка: GoogleDrive Китайская локализация от PastaAnchovy: GoogleDrive Установка: Скачиваем архив. Распаковываем содержимое в папку с оригинальной игрой, соглашаемся с заменой. Перед запуском рекомендуется удалить папку shader_cache и файл user.ltx, они генерируются при запуске и неподходящие данные могут вызвать ошибки. Так же перед стартом игры рекомендую не ставить максимальные настройки, так как мод не очень хорошо оптимизирован. Спойлер Изменения: Добавлены новые донатеры Изменены стандартные параметры для разных настроек качества Добавлено предупреждение, если игрок слишком рано приходит на Ферму Добавлены показатели сытости, перевеса, радиации и кровотечения Добавлена возможность повторно подождать при разговоре с Петрухой Изменена задержка при нападении на АТП Больше детекторов добавлено в продажу Ученые теперь носят защитные костюмы Убран таймер при попытке связаться с учеными на второй локации Выносливость была увеличена Небольшие изменения локаций Добавлен отредактированный fsgame.ltx, который будет хранить всю информацию в папку "tk_appdata" Исправления: Убрана ошибка, когда девушки говорили мужским голосом Исправлены некоторые ошибки в диалогах Исправлено отсутствие метки у квеста на спасение ученых Исправлена ошибка при чтении записок Филина не из своего инвентаря Добавлены ограничения для перемещения Химеры из квеста по спасению Идиота Исправление локаций: удаление лишних моделей, изменение материалов Спойлер Технические проблемы: Спойлер Временами НПС игнорируют главного героя, иногда даже не реагируют на выстрелы по ним. Причину определить так и не смог, так как эта проблема временами есть, а временами нет. Особенно сильно это проявляется на последней локации, Лаборатории. Были сделаны некоторые костыли, которые могут исправить ошибку, но она так и не была полностью решена. Спойлер Даже не смотря на то, что я старался оптимизировать модификацию, движок я не редактировал. К сожалению, в моде могут быть просадки FPS. Крайне рекомендуется играть на R3 и подредактировать настройки графики. Эти настройки могут сильно повлиять на производительность: Качество теней (обычно достаточно 1-2к) Наличие и качество сглаживания Тень от травы Дополнительное сглаживание Mothion Blur Так же хотел бы уточнить, что плотность травы зависит от того, насколько маленькое значение будет указано в настройках. Рекомендуется держать значение около 0.4. Подсказки для некоторых квестов: Спойлер Самым первым заданием игрока будет осмотр блокпоста. На самом деле, это поиск документов, как обычно. Если с этим возникли трудности, то вот список документов и их расположение: Записка Филимонова - на вышке Записка для Маши - в здании, напротив главного здания, на первом этаже Черновик рапорта - на крыше казармы Записи Военного - около кровати в казармах Спойлер После помощи сталкерам на АТП, игрок должен будет поговорить с Филином, которого уже не будет на месте. Позже он узнает, что тот отправился в лес. Если столкнулись с тем, что не можете его найти, то вот место, куда вам нужно: Между камней будет лежать рюкзак и сам Филин Спойлер При расследовании дела убийства сталкеров на Кордоне, будет стадия на опрос сталкеров в Деревне. Однако, после разговора со всеми, ничего не происходит. По сюжету необходимо найти КПК Шапито, который тот уронил по пути в один из домов. Он будет лежать внутри, около входа в дом: Спойлер Квест на поиск тайников, где подсказками выступают стихи, написанные неизвестным сталкером. Они не говорят где конкретно находятся тайники, но намекают. Если же столкнулись с трудностями, то вот список этих тайников: Рюкзак на вышке, около моста Рюкзак под Поездом, на краю локации, со стороны Темной Долины Рюкзак в туннеле с Электрами, внутри контейнера Рюкзак в знаменитом тайнике на крыше дома, в Деревне Новичков Рюкзак на крыше Элеватора, там где в ТЧ обычно достают артефакт Если все еще не получается найти, то в файле tm_escape.ltx необходимо убрать комментарий на строке 114, чтобы получить наводки на карте. Спойлер Внимание! Тут собраны правки от сообщества, их наличие автоматически означает отсутствие какой-либо помощи от меня при наличие проблем и ошибок. Эти правки и адаптации мною никак не были протестированы. Все ошибки, которые у вас возникнут - проблемы правок, а не мои. Надеюсь на ваше понимание. Спойлер Неофициальное обновление используемой в моде версии движка Advanced X-Ray до актуальной! Изменения: Графические улучшения Оптимизация x64 архитектура Устранена проблема затупов НПС 3D КПК (опционально) Различные фиксы проблем движка Ссылка: ЯндексДиск (нужна Новая игра) Спойлер Ссылка: Скачать Спойлер Ссылка: GoogleDrive Спойлер Изменения: Фикс просадки фпс после продолжительной игры (требуется удалить user.ltx) Фикс возможной поломки сюжета при использовании записки Филина Фикс ошибочно возникающей озвучки Беляночки Убрано сообщение про возможность достать оружие, появляющееся сразу после загрузки игры Убрана опция коллизии худа из-за неработающего отключения движковой команды Ссылка: GoogleDrive Спойлер Наработки: Unofficial CoP Weapons Replacer - оружейный пак от "aka_sektor". Новые Партиклы - замена старых партиклов на новые от "Валер4ик" Hud-ы - пак рук от "Aka_sector" Graphic Renewal Mod - цикл погоды Advanced XRay - движок Another Zone Mod - несколько погодных циклов Игра Душ: Эксельсиор - функционал блокнота Актёры озвучки: Rozumnuy - озвучивает ученых и Братана @Vekamaru - озвучивает начальство, бандитов @Ghoul_RUS - озвучивает главного героя, Сидоровича @stalkerShepard - озвучивает множество мелких ролей @Belka - озвучивает Хозяйку, жену Суворова @Wolfstalker - озвучивает рядового военного в заставке Lesnik360 - озвучивает Идиота @AziatkaVictor - озвучивает концовку Благодарность людям, которые мне помогали: @exDeMODER - консультации по погоде и скакубам. @Operator_Nanami - за некоторые модельки и помощь с левел-дизайном. @M.F.S. Team - помощь с движком. @Vector Infamous - консультации по левел-дизайну, помощь с вопросами. @molodoy_chelovek - помощь с освоением Блендера. @Pavel_Blend - разработка аддона для работы в Блендере с форматом Сталкера. @denis2000- огромная помощь в Вопроснице. @Overf1rst- помощь с некоторыми вопросами. @chriotmao - консультации по левел-дизайну, помощь с вопросами. @SkyLoader - офигенные компиляторы, консультации по тех. части. @Ferveks - блокнот с "Игры Душ: Эксельсиор", помощь в адаптации Помощь в тестировании: @jack413 @Vlad71 @imcrazyhoudini @pirat @lapa1969 @Prostomod @TheShmuga @Lichador @AfterGlow @Pavel G @Aiccat @SkyLoader Спасибо за донаты: Прочитай valeravasilev7 TMM team Kerixfix Fix NagetsPlay Joseph Joestar Александр SkyLoader stalkeraleks Enix Emmis Fladarr Supremee sled its boomer Андрюха со Става Arkmore Аноним chups BAN_LODER-223 Велес Дмитрий NEKOshka vlaDICK 49 16 1 5 4 11 10 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 873 Опубликовано 13 октября, 2023 Я бы не хотел излишнее трогать ТК после релиза. Может там и есть множество недочетов, однако я от него уже так устал, что ковырять его вновь совсем нет желания. Поэтому, хотелось бы редактировать его только в случае крайней необходимости. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 16 минут назад, АндрейТанк сказал: Учитесь ориентироваться по карте Не в том дело. Постоянно отрывать КПК чтобы посмотреть кудой лететь, не айс. Да и трупы искать в траве легко. Изменено 13 октября, 2023 пользователем StariyStalkKRG 1 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 873 Опубликовано 13 октября, 2023 StariyStalkKRG на первой локации просто кордон, думаю он всем известен и посмотреть один раз достаточно. Но новой же локации все точки соединены дорогой, за исключением Пси-аномалии. На третей локации же заблудиться проблематично, я думаю. Если тебе не удобно, как я и говорил, можешь сделать правку, которая мини-карту вернёт, но я не считаю, что она нужна и не хочу её добавлять на экран. 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 131 Опубликовано 13 октября, 2023 StariyStalkKRG Ты еще тот читер Дополнено 2 минуты спустя А где поспать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 039 Опубликовано 13 октября, 2023 8 минут назад, АндрейТанк сказал: А где поспать можно? Дык ясень красен там где кроватки да матрасики присутствуют - на блокпосте есть место и ящик рядом и в Сидоровке то же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 131 Опубликовано 13 октября, 2023 Aleksei Everlasting Ну я так то подходил и к матрасикам и кроваткам и нифига нигде не спится мне, я на ферме и в деревне в подвале только был, на блокпосте не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MopsSobaka 8 Опубликовано 13 октября, 2023 АндрейТанк на ферме диванчик нужно справа обойти и найти хитбокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIBISOS 2 Опубликовано 13 октября, 2023 вот и проблэм. . . скачал чистый зп сделал как все сказано и установил но при заходе в настройки зависает загрузиться в игру могу но когда просят нажать клавишу игра тоже просто зависает и ток закрывать через диспетчер задач есть у кого подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 039 Опубликовано 13 октября, 2023 Только что, АндрейТанк сказал: Aleksei Everlasting Ну я так то подходил и к матрасикам и кроваткам и нифига нигде не спится мне, я на ферме и в деревне в подвале только был, на блокпосте не был. Да не - там все как всегда в ЗеПе - исследуя все вокруг (а ведь полюбасу сходу везде шнырять начинаем - не так ли!?)) находим места взаимодействия и оппля - на карте и значок появляется что "спать- ящик - техник - медик - барыга - короче все есть! Удачи всем на просторах ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 131 Опубликовано 13 октября, 2023 BIBISOS У меня было следующее, установил, следовал рекомендациям автора, не начиная новую игру решил поиграть с настройками( менял рендер на Улучшеное и динамику-ни одна настройка не запустилась) мертвое зависание при попытке завести игру(черный экран). Короче опять удаляю шейдер и лтх, игра запускается, настройки не трогаю вообще (как игра у меня выставилась , так и играю- средние настройки, статика), единственное разрешение экрана поменял и все , больше я не лезу никуда. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIBISOS 2 Опубликовано 13 октября, 2023 2 минуты назад, АндрейТанк сказал: BIBISOS У меня было следующее, установил, следовал рекомендациям автора, не начиная новую игру решил поиграть с настройками( менял рендер на Улучшеное и динамику-ни одна настройка не запустилась) мертвое зависание при попытке завести игру(черный экран). Короче опять удаляю шейдер и лтх, игра запускается, настройки не трогаю вообще (как игра у меня выставилась , так и играю- средние настройки, статика), единственное разрешение экрана поменял и все , больше я не лезу никуда. Спасиб пойду попробую мб сработает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 178 Опубликовано 13 октября, 2023 Ура! С релизом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLoader 229 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) Несколько фиксов от меня: Спойлер Фикс просадки фпс после продолжительной игры (требуется удалить user.ltx) Фикс возможной поломки сюжета при использовании записки Филина Фикс ошибочно возникающей озвучки Беляночки Убрано сообщение про возможность достать оружие, появляющееся сразу после загрузки игры Убрана опция коллизии худа из-за неработающего отключения движковой команды Скачать Изменено 13 октября, 2023 пользователем SkyLoader 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAYBAX 2 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) Блин, после сна экран светлеет и появляется вид на кровать, потом игра не отвечает, вылет и фикс не помог. По сюжету только ждать ночи придётся. Изменено 13 октября, 2023 пользователем RAYBAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Свиристерин 1 Опубликовано 13 октября, 2023 С релизом! Дорогой ветеран зоны)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, АндрейТанк сказал: не начиная новую игру решил поиграть с настройками( менял рендер на Улучшеное и динамику-ни одна настройка не запустилась) мертвое зависание при попытке завести игру(черный экран). Да, тоже такое есть. Но через долгое ожидание запуска все-таки отрабатывает запуск с настройками которые выставил, без удаления user.ltx Изменено 14 октября, 2023 пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник1986 3 Опубликовано 14 октября, 2023 Всем привет, мод очень даже не плохой, а главное стабильный. Единственный вылет был после финальной катсцены, причину даже не смотрел. Сюжет хороший, но короткий и финал как мне кажется смазан. Ладно бы нет хэппи энда, но нет ни монолитовцев жестких ни таймера который бы добавил экшена(нервов). Так же доп. квестов мало и те что есть слабо развернуты, тот же квест с маньяком или сестрой хозяйки. В общем мод хороший, но есть куда расти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sammcon 164 Опубликовано 14 октября, 2023 Здравствуйте как включить мини карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Спойлер 14 часов назад, pensioner сказал: а гиде миникарта ? Изменено 14 октября, 2023 пользователем wyoming 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 473 Опубликовано 14 октября, 2023 Как же я люблю эти долгострои Вот они, слева направо: РоХ, ТС, и... А где третий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 039 Опубликовано 14 октября, 2023 10 часов назад, AziatkaVictor сказал: Надеюсь, я ни в чем не ошибся. Как и говорил, мод претерпел Отличный мод -все вполне прэлэстно весьма! - красотища такая что прохлопал химеру пока любовался красотами природы - потом таки заманил ее на болота где гроза в лачуге лежит и утопил таки химеру гранатами закидав - а то на открытой местности и с такой "подвижностью" бесполезняк был с ней бороться - В принципе все прикольно - а вот по концовке можно было намутить типа заминировать центральный пульт да и по таймеру свалить - была бы третья вполне хорошая концовка В титрах не вижу причин автору "посыпать голову пеплом" ибо мод вполне хороший и динамичный и всего там хватает - считаю не нужно автору падать духом ибо мод явно удался! Все бы так моды тщательно делали дык было б вааще прэлэстно! Автору удачи в творческих изысках и всем всех благ и счастья даром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albert_Wesker 39 Опубликовано 14 октября, 2023 Прошел (даже как-то быстро). Играл на стим версии, все идет без проблем. Периодические просадки ФПС были редкие и не мешали особо (ноут на 3070), и проходят легко - квиксейв, вырубил игру, запустил игру, загрузил сейв. Дело меньше минуты занимает. Лично мне не хватило контента. Загадки с поиском лута по запискам - легко для тех кто не первый раз на Кордоне - вообще без проблем. А больше вроде прям супер секретов и не наблюдал. Нашел какую то аниме куклу на водонапорке и QR код с текстом... в Талос Принцип помоему я такое читал - это имеет какой-то смысл и влияет на что-то при прохождении? Вроде есть где поиграть, но вот чего-то прям не хватает в плане продолжительности, наполнения - но это лично для меня. Забавный момент - ГГ видит церковь и говорит надо туда чтобы осмотреться, при том что рядом с ним водонапорная башня которая не менее высокая и находится в центре локи, позволяя лучше осмотреть окрестности, ну да ладно). Концовку выбрал сразу - свалить. Задача найти кейс и свалить, а не заниматься инициативой). Вторая не очень понравилась, не понял, а как меня должно мотивировать все нафиг разнести? В целом, мне понравилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gatling-Stalker 11 Опубликовано 14 октября, 2023 Хочу в инвентарь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 14 октября, 2023 Так и не удалось запустить игру. С оригинальным bin грузит игру напрочь и не дает зайти в настройки (выход только через перезагрузку системы). С bin автора куча ошибок при запуске об отсутствии библиотек (чистая игра запускается без проблем). Рекомендованные паки юзер сносил (оставлял). Короче наигрался от души. Хотелось бы знать секрет запуска этого произведения. P.S. Перекачивал и переустанавливал несколько раз. Да, и если что, игра лицензионная с диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 861 Опубликовано 14 октября, 2023 Где почитать историю разработки, как давно мод разрабатывался, че там есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты