AziatkaVictor 4 005 Опубликовано 1 июля, 2020 Разработчик: GSC Game WorldВерсия: 0.7 (CoP) от 28 декабря 2010 года Описание: Показать контент Это инструментарий, представляющий из себя обновленную версию X-Ray SDK CS с полным набором инструментов для работы с игрой S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти на движке X-Ray Engine 1.6. Позволяет работать с модификациями любой сложности, вплоть до тотальных конверсий с полностью новым содержимым. Состав: Показать контент Level Editor Actor Editor Shader Editor Particle Editor Postprocess Editor Dialog Editor Script Debugger xrAI xrLC xrDO Документация по основам работы на русском языке Изменения: Показать контент Level Editor Доработан инструмент Move. Теперь необязательно переключаться нужную ось для перемещения объекта, теперь на объекте отображаются контроллеры, за которые достаточно просто потянуть курсором. Появилась отсутствовавшая в X-Ray SDK CS возможность использования spawn element классов: actor, camp, smart_terrain, smart_cover и им подобных. Таким образом, в X-Ray SDK CoP появилась возможность работы со смарткаверами (которые хоть и появились впервые в ЧН, но в его SDK были недоступны) в частности и уровнями для одиночной игры в целом (имевшаяся в LE X-Ray SDK CS, но достаточно ограниченная). Убран ряд устаревших классов spawn element, добавлены задействованные в ЗП классы. Появился инструмент Simulate / UseSimulatePositions, предназначенный для проверки физики прямо в редакторе. Для ряда классов spawn element отображаются вспомогательные модели, упрощающие работу в ситуациях, когда в сцене много объектов. Небольшие изменения перечислять нет особого смысла. Так или иначе, Level Editor содержит все необходимые для работы с любым уровнем инструменты. Postprocess Editor Приложение для создания и редактирования файлов *.ppe (постпроцесс-эффектов). Достаточно просто в освоении: семь классов эффектов, ряд параметров в каждом, возможность строить последовательности и другие возможности. Отсутствовало как в X-Ray SDK SoC, так и в X-Ray SDK CS. xrAI, xrLC, xrDO В компиляторах новой версии улучшена поддержка многопоточной работы на многоядерных процессорах, и они используют до 4 Гб памяти (для сравнения: компиляторы ЧН хоть и поддерживали 4 ядра, но в них еще не была реализована адресация памяти, а в ТЧ и вовсе использовался только один поток). Скорость компиляции при полной нагрузке, соответственно, может вырасти до двух раз по сравнению с ЧН. Также стоит заметить, что именно невозможность адресации компилятором более, чем 2 Гб ОЗУ, была причиной ряда ограничений, с которыми сталкивались разработчики модов: на максимальный размер AI-сетки (и, следовательно, размер играбельной площади уровня) и на максимальное количество вершин, - причем в ситуациях, когда сама игра бы вполне выдержала уровень. Разумеется, это не означает, что стоит пробовать делать уровни в 5х5км или 20 миллионов полигонов, но ситуаций, когда движок может работать с уровнем, а компилятор - не в состоянии его собрать из-за ошибок переполнения памяти, - происходить уже не должно. Сетевая компиляция Важное нововведение - возможность компиляции уровня на нескольких компьютерах одновременно. Выполняется она с помощью xrLC и дополнительных приложений. Один компьютер выполняет роль "координатора", остальные, "агенты", работают с определенными им задачами. Для простоты работы к SDK приложены уже настроенные исполняемые файлы, с которыми достаточно лишь указать имя уровня и IP координирующего компьютера. Смысл использования такой компиляции понятен - она позволяет собирать сложные уровни с очень высокими установками качества за куда меньшее время, чем на одном PC. Разумеется, со времен xrLC ТЧ, у которого уходило до недели чистого времени на сборку крупного уровня в высоком качестве, скорость работы компилятора возросла до четырех раз, но время компиляции всё равно не назовешь быстрым. Dialog Editor Приложение для редактирования диалогов игры в формате *.xml с поддержкой условий и проверок: has_info, dont_has_info, give_info, disable_info, precondition, action. Script Debugger Приложение для отладки Lua скриптов, проверка синтаксиса и их валидности. Поддерживает работу с Source Control Center. В X-Ray SDK CoP совершенно кардинальных изменений нет. Движок создан не вчера, и большинство инструментов подходит для работы в неизменном виде уже который год. Главным является то, что по сравнению с X-Ray SDK SoC и X-Ray SDK CS, предназначенных исключительно для работы с мультиплеерными уровнями, в версии 0.7 все инструменты присутствуют в полном объеме, и совместимы с последними версиями форматов, используемых в X-Ray Engine 1.6 (ЗП). Совместимость: Показать контент Формат уровней (за исключением данных, относящихся к xrAI), практически не менялся, поэтому результаты работы xrLC могут быть использованы и в ЧН. Разумеется, это относится только к мультиплеерным картам либо использованию геометрии. Файлы, собранные xrDO, совместимы как с ЗП, так и с ЧН и ТЧ. Файлы *.thm совместимы со всеми версиями игры вплоть до ТЧ 1.0004. Формат скелетных объектов *.ogf в ЗП и ЧН одинаков, - результаты работы в Actor Editor можно использовать в обеих играх. Неофициальные патчи: Показать контент Патч от Loxotron Добавлены *.dll для плагинов к Maya Добавлен ActorEditorLevel.cform для корректной работы функции Simulate в ActorEditor Патч от K.D. Форсировано использование групп сглаживания при экспорте моделей. Работает с группами сглаживания как 3ds Max, так и Maya. Скриншоты: Патч от macron Исправление вылета при построении уровня на стадии Merge LOD textures. Ошибка возникала из-за большого количества лод-объектов на локации (>128). Они просто не вмещались на текстуру 2048х2048. Теперь текстура будет увеличена до нужных размеров и соответственно лодов можно будет ставить намного больше. Включена поддержка более 2 Гб ОЗУ для всех редакторов. Патч от Kontro-zzz Снято ограничение по добавлению большого количества моделей на сцену за один раз (через Multiple Append и т.п.). В оригинале было максимально 32 модели. Установка: Показать контент Скачайте по одной из доступных ссылок: X-Ray SDK CoP, а также патчи. Запустите файл инсталлятора xray-cop-sdk-setup.exe и установите SDK в удобную для вас директорию. ВНИМАНИЕ! Путь к директории не должен содержать пробелов, иначе при работе с SDK будет происходить вылет. Запустите *.exe-файл инсталлятора первого патча, и установите его в корневую директорию X-Ray SDK CoP. Файл "xrECoreB.dll" из патча от K.D., переместите с заменой в директорию: "X-Ray_SDK_CoP/editors/bin/designer/mixed." Распакуйте архив с файлами третьего патча в корневую директорию X-Ray SDK CoP с заменой. Распакуйте архив с файлами четвертого патча в корневую директорию X-Ray SDK CoP с заменой. Распакуйте игровые архивы Зова Припяти и переместите полученную папку gamedata с заменой в директорию "X-Ray_SDK_CoP/editors." Ссылки на скачивание: Показать контент X-Ray SDK CoP: Скачать с PlayGround (~446 Мб) Патчи: Патч от Loxotron Патч от K.D. Патч от macron Патч от Kontro-zzz №1 Патч от Kontro-zzz №2 В теме можно задавать любые вопросы, так или иначе связанные с СДК, но вопросы, которые его не касаются, следует писать в специальных для этого темах у нас на форуме, заранее спасибо! 10 2 1 1 3 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ed_rez 185 Опубликовано 16 января, 2021 AziatkaVictor , пробелы в названии папки СДК как-то измени/удали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodka 164 Опубликовано 18 января, 2021 Master_boli Вполне возможно. Правда на аи сетке придётся экономить, и местами её удалять. В 0.7 ты не сделаешь подобного уровня, СДК просто его не потянет и не загрузит. А вот сделать что-то подобное в другом СДК (к примеру недавно вышедший от isobolevskiy) можно без проблем. Правда как ты компилировать это добро будешь, я не представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 209 Опубликовано 18 января, 2021 В 18.01.2021 в 11:31, Vodka сказал: Master_boli Вполне возможно. Правда на аи сетке придётся экономить, и местами её удалять. В 0.7 ты не сделаешь подобного уровня, СДК просто его не потянет и не загрузит. А вот сделать что-то подобное в другом СДК (к примеру недавно вышедший от isobolevskiy) можно без проблем. Правда как ты компилировать это добро будешь, я не представляю. А что будет с компилированием , долго компилится будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodka 164 Опубликовано 24 января, 2021 Master_boli Не знаю. Думаю довольно долго. Если учитывать то что на среднестатистических компьютерах тот же Юпитер компилируется +-1 день. Хотя никто не отменял сетевую компиляцию, поэтому тут много факторов будет влиять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 24 января, 2021 В 24.01.2021 в 07:00, Vodka сказал: Не знаю. Думаю довольно долго. Vodka Дело не в том как долго, дело в том, чем. Вы, знаете компилятор, который способен скомпилить сетку в 10 раз большую чем на Юпитере? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodka 164 Опубликовано 25 января, 2021 WolfHeart Я - нет. Этому человеку я сказал, что сетку придётся обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoBiA 5 Опубликовано 28 января, 2021 Пацаны, Не понимаю где взять текстуру trees_fuflo.thm в сдк 0.7 не могу компелировать спавн из-за отсутствия этой текстуры! Помогите кто знает! SDK 0.7 от DaaGud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) В 28.01.2021 в 13:25, FoBiA сказал: Не понимаю где взять текстуру trees_fuflo. Смотри тут: https://youtu.be/ISGxq4Jh6RU?t=494 Изменено 28 января, 2021 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 30 января, 2021 Народ, есть ли туторы по работе с параметром "pause delta" у источников звука? Работает ли он в SDK 0.7? Как бы не менял этот параметр - никакой задержки между проигрыванием звука не появляется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) Stgs По работе со звуком, более-мение внятных, туторов практически нет. Есть всякие "приблуды", в виде утелит, но на мой взгляд - это действительно "приблуды". Все, что тебе нужно, находиться в СДК. Нужно только в нем разобраься. Изменено 30 января, 2021 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 1 февраля, 2021 Stgs Исследуйте этот вопрос на практике и напишите такой тутор. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoBiA 5 Опубликовано 1 февраля, 2021 Пацаны, не понимаю что за бред. Декомпилирую локацию Затон, но когда открываю Левел Эдитор её просто нет, только Test.level Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 1 февраля, 2021 FoBiA Возможно неверно указан путь к SDK в конфиге декомпилятора. Проверьте. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 2 февраля, 2021 Пацан, я то-же не понимаю что за бред ты тут несешь. Хочешь внятного ответа, так и спрашивай внятно. Ищи лог конвертера, путь примерно такой: E:\X-Ray_CoP_SDK\editors\appdata\logs\converter.log Открывается любым текстовым редактором, блокнот, Notepad++ и прочими. Содержимое кидаешь сюда, а дальше мы уже что-то подскажем. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 2 февраля, 2021 Можно ли в файле game_graphs.ltx изменять и дополнять данные секции? Или игра мне за это по шапке надает? Пикча (Показать контент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 3 февраля, 2021 Stgs Можно. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) Изучая локации из оригинала, задался вопросом: необходимо ли ставить и прописывать в game_graphs.ltx графпоинт для технических смартов, которые предназначены чисто для сюжетных целей и в симуляции не участвуют? Сами ПЫС подобные ставили на тех. смартах Затона и Юпитера (пример: jup_a12_merc), а вот уже в лаборатории Х-8, например, находится просто одинокий смарт без графпоинта. В различных модах ситуация ещё более запутанная, некоторые модмейкеры ставят по 50 сюжетных смарт террейнов на локации и то прописывают к ним графы, то нет. Есть, конечно, подозрения, что это связано с тем, в каких технических смартах НПС находятся с начала игры, а в каких спавнятся уже по ходу. Но это всего лишь догадки. Может быть кто-то знает точный ответ? Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Stgs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 4 февраля, 2021 Stgs В этот файл я бы рекомендовал вносить только смарты учавствующие в симуляции и имеющие привязанный графпоинт. Все смарты вносить смысла не имеет. Файл судя по всему предназначен для работы патфайндера строящего маршруты для сквадов путешествующих между смартами. 1 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 10 февраля, 2021 Народ!!! Может кто то пояснить некоторые нюансы по текстуре террейна? В оригинале ЗП текстуры в папке \gamedata\textures\terrain отсутствуют, только тшм файлы и маска, а в модах наличие текстуры террейна в этой папке обязательно, в чём нестыковка???? Меня интересует какая дожна быть альфа на текстуре террейна? Я вкурсе что её перекидывают из папки левела, но всё таки, есть какие то характеристики??? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 11 февраля, 2021 Policai Насколько я помню, текстура берется из папки \gamedata\textures\terrain\, но если ее там нет то из gamedata\levels\level_name\terrain\. А альфа вообще может отсутствовать. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) В 11.02.2021 в 13:10, denis2000 сказал: Policai Насколько я помню, текстура берется из папки \gamedata\textures\terrain\, но если ее там нет то из gamedata\levels\level_name\terrain\. А альфа вообще может отсутствовать. В том то и дело Денис, что в оригинале их нет в папке \gamedata\textures\terrain\, но в игре всё прекрасно работает, а если в моде убрать её оттуда то террейн не отображается вообще... прозрачный пол... хотя в папке левела она есть.. а альфа влияет на освещение на локации... Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) В 11.02.2021 в 13:38, Policai сказал: если в моде убрать её оттуда то террейн не отображается вообще... прозрачный пол... Еще раз перепроверил - нет. Текстура грузиться именно так как я и сказал. Если удалить ее в обоих папках, то террейн не становиться прозрачным, он становиться однотонным серо-черным (как и все объекты без текстур). Чтобы террейн был прозрачным нужен определенный шейдер. В 11.02.2021 в 13:38, Policai сказал: альфа влияет на освещение на локации Поясните каким образом, если в том моде на котором я тестирую альфы нет и никаких существенных багов освещения террейна я не вижу (как и многие игроки прошедшие этот мод), тем более в некоторых гайдах альфу на терренйне рекомендуют просто удалить. ПС: Тесты проводились на оригинальных рендерах GSC без правок. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 11 февраля, 2021 denis2000 Я же чайник в этом плане... сужу чисто визуально.. ))) Сейчас перепроверил, точно, без текстуры нормально всё, в прошлый раз у меня небыло не текстуры ни тшмок на новой локе, поэтому и не отображалось видимо... Сори за панику..)))) А по поводу альфы, чисто визуально, без альфы, тени от обьектов корявые, как будто статика... Но тут ещё атмосфер вносит коррективы... Сделал новую локу подземную, тестировал её на оригинале ЗП, нормально всё с освещением, ровная подсветка по всей лабе, а там 7 уровней по высоте... а в моде, с атмосфером, есть очень тёмные перепады, видел наверно, я в теме модостроя спрашивал недавно, как вывести освещение под землёй без $env_mod, квадратный бокс сделать.... Так и не решил я эту проблему... (((( Пришлось придумывать и ставить дополнительные логические источники света, и лампочки вешать...((( Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 784 Опубликовано 12 февраля, 2021 Актив есть? Мне очень нужен ответ. Почему не сохраняет с первого раза настройки текстуры? Мне приходится по два, а иногда и по три раза выполнять рутину при задавании параметров. С чем это связано? Можно как-то исправить? Пробовал разные сборки. На всех наблюдается эта проблема. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 12 февраля, 2021 Никогда не наблюдал такой проблемы... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты