Overf1rst 366 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 12 4 1 1 5 Lenya056, X721s, TMM team и 20 других отреагировали на это Больше неофициальных скриншотов в галерее GAMERU.NET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 356 Опубликовано 8 октября, 2022 G1xmix в ui_mm_main сотри строчки, касающиеся ненужных сложностей. 1 GameCube отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 384 Опубликовано 9 октября, 2022 В каком-то моде, не помню, названия, было такое, что игрок общался с куклой, как понял, через gui интерфейс. Скажите, как реализовать подобное? Как запускать gui и создавать их, я понял. А как создать и прописать диалоги в этих gui? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 516 Опубликовано 9 октября, 2022 Крим Можно проще - поставьте невидимого НПС и откройте с ним диалог любым удобным способом. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Стрелецкий 5 Опубликовано 12 октября, 2022 Здравствуйте. Можно ли на оригинальном Xray 1.6 "Зова Припяти" создать инерцию для оружия в режиме прицела (При движении камерой при прицеливании оружие не прикреплено к камере, а немного задерживается) , или это требует переработки движка? Если да, то как это делается, и много ли времени может занять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 1 356 Опубликовано 12 октября, 2022 Дмитрий Стрелецкий используй Ганслингер, как основу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 12 октября, 2022 Подскажите пожалуйста какие нибудь модификации в которых есть различные GUI окна? Никакой толковой информации с примерами про моддинг GUI в интернете нет. Хочу посмотреть уже готовые наработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liner 402 Опубликовано 12 октября, 2022 Contentic Путь во мгле, Золотой Шар, Смерти вопреки 1 Contentic отреагировал на это "Победа - это еще не всё, всё - это постоянное желание побеждать" - Винс Ломбарди."Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью" - Стив Джобс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 13 октября, 2022 Подскажите как в элемент CUIListBoxItem добавить список предметов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techpriest 107 Опубликовано 13 октября, 2022 Contentic смотри для примера как список сохранок создается в меню загрузки (или я вопрос не понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 14 октября, 2022 M31 спасибо, но я ничего там не пойму, нужно чтобы кто нибудь объяснил все по порядку. Ты все правильно понял, я создал gui окно и хочу туда добавить список своих предметов которые будут отображаться если они есть в рюкзаке у игрока. Надо научиться делать такие вещи, но вот кто бы объяснил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 424 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Contentic сказал: Надо научиться делать такие вещи, но вот кто бы объяснил... Вся фишка модостроя в том,, что разбираться во всех хитросплетениях игры, зачастую приходится самому, не надеясь на чью-то помощь. И только тот, кто смог пройти этот тернистый путь, становится модмейкером. Так что на помощь особо не надейся. Разбирайся сам. Или... бросай это дело. Изменено 14 октября, 2022 пользователем makdm 1 2 1 1 Contentic, denis2000, Mopa и 2 других отреагировали на это Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 14 октября, 2022 makdm "хороший" ответ, главное правильно и все по делу, только вот эта тема специально для вопросов по моддингу, мог бы и подсказать что нибудь вместо "разбирайся сам" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASE1707 40 Опубликовано 15 октября, 2022 10 часов назад, Contentic сказал: тема специально для вопросов Да, действительно, эта тема предназначена для конкретных вопросов по моддингу, а не для "я не понимаю, объясните мне по пальцам". Если Вы отказываетесь самостоятельно добывать информацию, пролистывать готовые скрипты/сниппеты кода (учитывая, что на текущий момент "слепых" мест в движке не осталось) и учиться на своих ошибках, включая синдром выученной беспомощности - лучше покиньте моддинг, сохраните себе больше нервов. Серьёзно. А по поводу вопроса - Вам M31 и так дал хорошую подсказку. Смотрите ui_load_dialog.script, объект - self.list_box. Как он инициализируется, как к нему применяется метод AddExistingItem() и прочее. Если же Вы не хотите в этом разбираться - поймите, что никому, кроме Вас самих, это в общем-то и не нужно. P. S.: Это не агрессия в Вашу сторону, а парадигма, на которой "выросло" большинство "крупных" модмейкеров. 1 2 liner, Contentic и denis2000 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 15 октября, 2022 BASE1707 опять истерика на ровном месте, ты человека не знаешь и судишь что я не пытался изучить... Я задал вопрос если не знаешь как помочь, то не надо писать "покиньте модинг", "разбирайся сам", это не ответы, а позор какой-то... 1 Mopa отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASE1707 40 Опубликовано 15 октября, 2022 Contentic Во-первых, я не переходил с Вами на "ты". Во-вторых, уже два человека указали дальнейший вектор решения задачи. Я даже упомянул конкретную функцию, в сторону которой стоит копать. Вы обвиняете других в истерике и нежелании помогать, хотя сами не удосужились даже файл открыть. 1 denis2000 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 15 октября, 2022 BASE1707 спасибо! Ладно разберемся, если что буду ещё задавать вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 119 Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) Помогите решить проблему оружием. При переносе StCOP 3,5 на Call of Chernobyl появилась такая проблема. оружие пропадает на всех значениях hud fov и fov. Версия COC 1.4.22 Изменено 15 октября, 2022 пользователем WILD_USEC Dead Air: GUNSLINGER Addon. Работаем братья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASE1707 40 Опубликовано 15 октября, 2022 WILD_USEC Судя по всему, обрезание моделей происходит из-за движковой константы VIEWPORT_NEAR. Движок STCoP, в отличие от Call of Chernobyl, для отрисовки худовых моделей использует дополнительную константу (VIEWPORT_NEAR_HUD в исходном коде), значение которой значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 119 Опубликовано 15 октября, 2022 BASE1707 Понял, значит щас буду разбираться с двиглом Dead Air: GUNSLINGER Addon. Работаем братья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 2 Опубликовано 15 октября, 2022 Сделал GUI окно со списком предметов. Надо сделать так чтобы при нажатии на предмет из списка появлялась определенная информация присвоенная этому предмету, то есть у каждого предмета свой текст, как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techpriest 107 Опубликовано 15 октября, 2022 Contentic в ui_load_dialog.script в функции InitCallBacks() смотри коллбеки, относящиеся к "list_window" 1 Contentic отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 384 Опубликовано 17 октября, 2022 Вылет происходит, когда я хочу выйти из игры в Windows. Сама игра без проблем запускается, я могу играть, но повторюсь: когда я хочу выйти из игры, то происходит вылет. Спойлер - Disconnect FATAL ERROR [error]Expression : child [error]Function : xrServer::Perform_destroy [error]File : c:\xray\forward frontier\public build\src\xrgame\xrserver_sls_clear.cpp [error]Line : 22 [error]Description : child registered but not found [3119] stack trace: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 597 Опубликовано 17 октября, 2022 Крим Смотри 2 вариант 1 Крим отреагировал на это AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 177 Опубликовано 18 октября, 2022 Подскажите есть ли обратная функция play_sound(), что-то типа stop_sound()? История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Я пытаюсь заменить анимацию игры на гитаре и не могу этого сделать. Я редактирую файлы state_mgr_animation_list.script, state_lib.script и state_mgr_animation_list_animpoint. Менял IDLE анимацию. Саму новую анимацию я добавил в .omf файл stalker_scenario_animation. Она исправна, добавил совместивши два .omf файла. Приграваються старые анимации. В чём дело? У меня gamedata в fsgame.ltx включена. Папка подписана gamedata. Скрипты в папке \gamedata\scripts а анимации в \gamedata\meshes\actors. Изменено 19 октября, 2022 пользователем shadept Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты