Overf1rst 1 515 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 592 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Как вставить свой видеоролик в игру? Не измененный оригинальный, а именно свой. Чтобы при наличии того или иного инфопоршня запускался этот ролик. Изменено 5 января, 2023 пользователем Boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 025 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Boomer Так же как в оригинале сделали: Спойлер Видео файл: gamedata\textures\intro\video_talk_with_ssu.ogm Вызов туториала: %=run_tutorial(talk_ssu)% Описатель туториала в файле game_tutorials.xml: <talk_ssu> <render_prio>5</render_prio> <global_wnd width="1024" height="768"> <pause_state>off</pause_state> <auto_static width="1024" height="768" stretch="1"> <texture>intro\intro_back</texture> </auto_static> <function_on_stop>xr_effects.pri_a28_talk_ssu_video_end</function_on_stop> </global_wnd> <item> <length_sec>60</length_sec> <disabled_key>quit</disabled_key> <main_wnd> <auto_static start_time="0" length_sec="61" x="0" y="96" width="1024" height="576" stretch="1"> <widescreen_rect width="1024" height="768"/> <texture width="638" height="358">intro\video_talk_with_ssu</texture> </auto_static> </main_wnd> </item> </talk_ssu> Ролики в игре проигрываются без встроенного звука, чтобы добавить внешний звуковой ролик нужно после тега длительности length_sec добавить тег звука: <sound>characters_voice\scenario\***</sound> Изменено 5 января, 2023 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeant_soapy 5 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Всём привет) что не так, у меня на карте шесть graph_point и шесть на smart_terrаin'ах, локация из SDK mp_combat Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1139: attempt to perform arithmetic on field 'arrive_dist' (a nil value) все исправил, а я дебил)) до этого сначала спавн-элементы расставил, а после АИ-сетку создал. сейчас сделал наоборот и все работает) всем спасибо все свободны 😁 Изменено 5 января, 2023 пользователем sergeant_soapy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) Приветствую, для проверки на несколько предметов можно ли прописать на =actor_has_item(item_1, item_2)? Изменено 5 января, 2023 пользователем Domovoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 025 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) sergeant_soapy Где то arrive_dist криво прописали, вероятно в настройках смарта. Domovoi Нет. В оригинальных скриптах есть проверка на несколько предметов - наемники на Затоне просят принести еды. Изменено 5 января, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeant_soapy 5 Опубликовано 5 января, 2023 1 час назад, denis2000 сказал: sergeant_soapy Где то arrive_dist криво прописали, вероятно в настройках смарта. Domovoi Нет. В оригинальных скриптах есть проверка на несколько предметов - наемники на Затоне просят принести еды. дебил я))) сначала спавн-элементы расставил, а после АИ-сетку создал. сейчас сделал наоборот и все работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 5 января, 2023 Здравствуйте, как можно вывести текст на худ? По типу текста при выдачи нового задания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 497 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, FalkineIsaku сказал: Здравствуйте, как можно вывести текст на худ? По типу текста при выдачи нового задания. при выдаче квеста появляется send_tip, с нужным текстом и иконкой, а если хотите выводить текст, как например при сохранении игры, взгляните на функцию xr_effects.add_cs_text, а именно: hud:AddCustomStatic("text_on_screen_center", true) cs_text = hud:GetCustomStatic("text_on_screen_center") cs_text:wnd():TextControl():SetText(game.translate_string(p[1])) настройки текста можно задавать в configs\ui\ui_custom_msgs.xml Это поможет ТЫК Изменено 5 января, 2023 пользователем Emmis 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NunkyMonkey 0 Опубликовано 5 января, 2023 Начну с того, что я новенький в модостроении, но я хочу сделать свой сюжетный мод, платформой для которого мне приглянулся Anomaly. И мне нужен компас, что бы во всем этом разобраться. Я конечно же попробовал сделать это сам, но наверное только запутался. Так вот вопрос - возможно ли это(сделать сюжетный мод на Anomaly), и где найти документацию касательно движка игры и sdk. Заранее благодарю за вашу помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 990 Опубликовано 6 января, 2023 2 часа назад, NunkyMonkey сказал: Так вот вопрос - возможно ли это(сделать сюжетный мод на Anomaly В нашей жизни все возможно, было бы желание.🙂 2 часа назад, NunkyMonkey сказал: где найти документацию касательно движка игры и sdk. Заранее благодарю за вашу помощь! Ну Anomaly создана на базе СоС, правда на счет движка не уверен, возможно он доработан. Так что тебе в раздел СоС: Call of Chernobyl и в тему [CoС] Модострой: вопросница Все SDK_CoC найдешь вот тут: CoC_SDK AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 592 Опубликовано 6 января, 2023 15 часов назад, denis2000 сказал: Boomer Так же как в оригинале сделали: СМ далее (Показать контент) Видео файл: gamedata\textures\intro\video_talk_with_ssu.ogm Вызов туториала: %=run_tutorial(talk_ssu)% Описатель туториала в файле game_tutorials.xml: <talk_ssu> <render_prio>5</render_prio> <global_wnd width="1024" height="768"> <pause_state>off</pause_state> <auto_static width="1024" height="768" stretch="1"> <texture>intro\intro_back</texture> </auto_static> <function_on_stop>xr_effects.pri_a28_talk_ssu_video_end</function_on_stop> </global_wnd> <item> <length_sec>60</length_sec> <disabled_key>quit</disabled_key> <main_wnd> <auto_static start_time="0" length_sec="61" x="0" y="96" width="1024" height="576" stretch="1"> <widescreen_rect width="1024" height="768"/> <texture width="638" height="358">intro\video_talk_with_ssu</texture> </auto_static> </main_wnd> </item> </talk_ssu> Ролики в игре проигрываются без встроенного звука, чтобы добавить внешний звуковой ролик нужно после тега длительности length_sec добавить тег звука: <sound>characters_voice\scenario\***</sound> Такая проблемка. При запуске туториала звук воспроизводится, а вместо видео черный экран, хотя путь верный и видео в правильном формате. Даже на примере оригинала проверял, того самого, который talk_ssu - все равно черный экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 576 Опубликовано 6 января, 2023 Boomer возможно видео неправильно сконвертировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 025 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Boomer Если в настройках самого туториала ничего не накосячено (там по сути нужно длительность видео в двух местах вставить верно и размеры верные указать в зависимости от разрешения видео), то самая вероятная проблема правильное кодирование видеофрагмента. В текущем разделе "Создание модов" есть подраздел "2D-Графика, звук, видео" и статьи по вопросу правильного кодирования видео. Изменено 6 января, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bad_major 2 Опубликовано 6 января, 2023 При входе в space_restrictor с логикой: [logic] active = sr_no_weapon [sr_no_weapon] не убирается оружие автоматически, а так же, если спрятать оружие, войти в рестриктор, всё равно его можно достать. В level_editor флаг in_default_restrictor стоит. Какие нужны дополнительные настройки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NunkyMonkey 0 Опубликовано 6 января, 2023 8 часов назад, WolfHeart сказал: Ну Anomaly создана на базе СоС, правда на счет движка не уверен, возможно он доработан. Так что тебе в раздел СоС: Call of Chernobyl и в тему [CoС] Модострой: вопросница Anomaly на Monolith Engine сделан, это доработанная версия xray. Я попытался его собрать из исходников что предоставили разработчики, но у меня не получилось. А по поводу документации - официальная от gsc существует? Или только от юзеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 497 Опубликовано 6 января, 2023 1 час назад, bad_major сказал: не убирается оружие автоматически, а так же, если спрятать оружие, войти в рестриктор, всё равно его можно достать. В level_editor флаг in_default_restrictor стоит. Какие нужны дополнительные настройки? рабочая логика: Спойлер [logic] active = sr_idle@out [sr_idle@out] on_actor_inside = sr_no_weapon@in [sr_no_weapon@in] on_actor_outside = sr_idle@out и верните NONE default restrictor Дополнено 2 минуты спустя 14 минут назад, NunkyMonkey сказал: А по поводу документации - официальная от gsc существует? Или только от юзеров? Документация на аномали от gsc? История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NunkyMonkey 0 Опубликовано 6 января, 2023 5 минут назад, Emmis сказал: Документация на аномали от gsc? Нет. Для движка xray и официальной sdk. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 497 Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, NunkyMonkey сказал: Нет. Для движка xray и официальной sdk. на счет сдк не слышал - от юзеров куча уроков и тд. А насчет движка, он же закрыт и имеет проприетарное лицензирование История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, NunkyMonkey сказал: Anomaly на Monolith Engine сделан, это доработанная версия xray. Я попытался его собрать из исходников что предоставили разработчики, но у меня не получилось. А по поводу документации - официальная от gsc существует? Или только от юзеров? Почему не получилось собрать? Вот я, ламо ламское (в c++), качаю сорцы из шапки, успешно собираю и активно юзаю для отладки безлоговых вылетов (Win10 + VS2015 Community). Так же было и с 1.5.1. Насчёт документации. Код очень хорошо "сам себя комментит" по названию методов и свойств. Но сам стиль... Хм... Я бы его назвал "Ошибко-ориентированным спагетти". Там чёрт ногу сломит. Так вот, документации нет. Только гуглить обрывочные куски чужих догадок и в основном полагаться на свои. Изменено 6 января, 2023 пользователем BarmaGlot Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bad_major 2 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Проблема с логикой полтеров. Создаю смарт, сквад, там один полтер, его логика: [logic@polter] active = mob_home suitable = {=target_squad_name(polter_squad)} true prior = 100 monster_job = true [mob_home] path_home = home home_min_radius = 30 home_max_radius = 50 out_restr = polter_out_sr aggressive = true Бегаю вокруг него, он не нападает и не видит меня. Начинает видеть и поднимать рядом предметы, если я в него выстрелю, но не кидает их, через пару секунд опускает на землю и перестаёт меня видеть. Если опять выстрелю в него, всё так же по новой. Где ещё лежат настройки поведения мобов? Все остальные мутанты нападают, так ведут себя только огненный и телепатический полтеры. Короче проблема была в значениях actor_immunities_gd_novice в файле actor.ltx, у меня для тестов были все значения 0. Когда поменял на стандартные, полтер начал меня видеть и атаковать. Удивительный мир x-ray от gsc. Изменено 6 января, 2023 пользователем bad_major Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NunkyMonkey 0 Опубликовано 6 января, 2023 5 часов назад, BarmaGlot сказал: Почему не получилось собрать? Вот я, ламо ламское (в c++), качаю сорцы из шапки, успешно собираю и активно юзаю для отладки безлоговых вылетов (Win10 + VS2015 Community). Так же было и с 1.5.1. Ну вот как то не получилось, я не программист и мало в этом разбираюсь. А этот собранный движок, представляет из себя набор редакторов, по типу официальной sdk? С помощью которых можно залезть в мод и поменять, удалить, добавить что-то свое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 7 января, 2023 NunkyMonkey Нет, это только сам движ игры. То есть графоний, "обработка мира", базовые действия неписей, обеспечение прогонки Lua-скриптов. Сами Lua-скрипты в этот движок не входят. На выходе после компиляции имеем EXE игры. К которому добавляем какую-либо gamedata (оригинальную или моды), и можно только играть: никаких SDK. Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 7 января, 2023 Никто не подскажет программу, которая позволяет менять кости в модели нпс (банальная замена готовым файлом .bones), не СДК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 592 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Где хранятся мини-иконки достижений? Т.е. те, которые показываются во время сообщения о получении достижения. UPD: Уже сам разобрался. Изменено 7 января, 2023 пользователем Boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Здравствуйте. С чем может быть связан такой вылет после заселения Янова. Я расставил смарт-каверы, точки guard, точку patrol и точки sleep.В simulation и squad_descr_jupiter прописал 2 сквада долговцев и 2 сквада сталкеров Спойлер Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\xr_logic.script:939: bad argument #1 to 'gfind' (string expected, got nil) Изменено 7 января, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты