Hrust 646 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Будем выкладывать свои обновления уже в отдельной теме, дабы не теряться в сообщениях и больше людей узнавало об этом. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. Спойлер 1) движковые статы артефактов как в ЧН, но без иконок2) стакание патронов в рюкзаке3) хоткеи в меню и окнах торговли, лута, быстрое выбрасывание в инвентаре на G4) фикс ошибки с невидимым контактом5) фикс команды `flush`6) выключен запрет бега с оружием7) выключен прыжок у слепых псов8) включены скриншоты в оконном (для картинок сейвов)9) исправлены некоторые кнопки по осязаемости10) вес и стоимость артефактов имеют формулу ±10% от изначального значения вместо случайного прибавления нескольких килограмм, работает только для новых артефактов, для полного применения желательна, но не обязательна новая игра11) исправлены шрифты, а также на 2к мониторах теперь они не будут очень мелкими12) восстановлена команда `time_factor_single` для перемотки времени13) восстановлена команда `hud_draw`14) `g_spawn` команда спавна по перекрестию от v2v3v415) прицел и детект целей для бинокля16) зум глобальной карты17) кнопка о последнем сохранении18) убраны квадратики на глобальной карте19) метка ГГ на карте теперь может вращаться, вернул из ТЧ иконку20) фикс редкого вылета при открытии вкладки контактов21) восстановлено окно переходов, также выводится уровень, на который ведёт переход22) изменены шрифты у некоторых элементов23) `water_v` и `sleep_v` теперь читаются из конфигов, а не зашиты в движке24) фикс многоуровневых статей в энциклопедии от SurDno25) фикс неправильного масштаба карт травы от Vector26) фикс вылета в xr_logic27) уменьшена частота случайных сообщений в 10 раз28) 3D статики более-менее отмасштабированы29) включено подкрашивание строки веса, считается по формуле [свободный вес/вес предмета]30) выведена строка об объёме выбранного предмета, подкрашивание (как у веса) временно пришлось отключить из-за непонятных багов, которые пока что не исправлены31) восстановлена команда `rs_cam_pos`32) возвращена каноничная текстура для Бармена33) исправлены мап споты и кнопки ПДА34) включено влияние надетых аддонов на ценник оружия35) подчищены дубликаты секций36) информация о текущем задании на TAB37) показ активного задания окне ПДА, а также возможность даблклика для установки как в релизной игре38) выключен стоппинг актора при нажатии ЛКМ у болта/гранаты и без оружия39) цифры перед ответами40) восстановлены ПНВ у костюмов41) фикс тайлинга на Свалке42) исправлена анимация у Грозы и FN2000 с включённым режимом подствольника43) отдельный бинд для удара ногой (по умолчанию назначен на kB)44) парсер текстов из ЧН/ЗП, чистка мусора в конфигах45) исправлены положения аддонов на некоторых пушках46) добавлены стрелки на важных персонажей47) исправлена часть вылетов по моделям48) добавлены кнопки центрирования игрока и карты Зоны49) перенастроены кнопки в меню50) туман войны не будет пропадать при максимальном отдалении карты51) статы оружия со сравнением52) статы ножей53) отключено группирование для капсулы54) переведены многие тексты в `string_table`55) заменены текстуры рук некоторых костюмов56) обновлены иконки персонажей57) фикс редкого вылета по ПДА58) выведена скорость разрядки заряжаемых предметов в конфиги (параметр `uncharge_speed`)59) переработан ПДА на манер концептов60) полностью пересобран атлас иконок61) правильные модели и иконки аптечек (худовая такая же осталась, в дальнейшем сорта аптечек будут вырезаны)62) статы съедобных предметов63) возможность переключить камеру в транспорте, позиции разных камер из LA64) возвращена возможность повышать репутацию при подгоне сигарет (+5)65) уменьшены время таймера для сообщения о воровстве еды в Баре и величина штрафа66) оптимизирован код показа информации о сталкерах, отображение имени торговца67) уменьшен расход стамины Мессера - теперь у него половина лёгкого вместо четверти68) отключен лагучий скриптовый код влияния сытости и надетого костюма на скорость передвижения и прыжка69) скорость передвижения в экзоскелете на 5-10 % медленнее, чем у других костюмов70) исправлен вес и ценник патронов71) исправлен 3д статик sv1772) исправлен звук бинокля73) исправлен текст о ранге в инвентаре74) исправления иконок аддонов и пистолетов75) убрано отображение кнопки торговли, если торговля недоступна, включен хоткей перехода в торговлю на клавишу бега, исправлено прерывание разговора из окна торговли76) исправлено имя Мессера-Стрелка в окне диалога77) для окон лута и торговли включено расстакивание экипированных предметов отдельно от находящихся в рюкзаке78) включена чит-возможность изменять состояние предмета на NumPad7-879) переработан худ на манер 182980) бóльшая часть текстов локализована для английского языка81) название уровня в листе сохранений82) убрано сообщение Жабы о блокноте, так как сам блокнот вырезан83) опция смены языка в настройках84) частично исправлен перенос строк в окне разговора по ПДА85) опция распознавания НПС под перекрестием(отключить для возврата к старому варианту)86) нерф кровососа: уменьшен урон и затраты на его убийство, а также при ХП ниже 50% он не сможет переходить в инвиз87) фикс поворота головы Жабы88) фикс потери репутации с сообщением "Мессер, где мой чёртов артефакт с вышки?!" до подбора артефакта89) погода на Янтаре, Болоте и Радаре90) движковый вывод текста характеристик машины91) отрисовка воды на r1 рендере в стилистике сборок 2002-2003 года92) отключение использования всратой погоды в скриптах93) фикс отрисовки 3d_static94) два стиля интерфейса на выбор: 1829 и Ацтеки, выбираются в настройках95) фонарь имеет отдельный слот96) фикс иконки водки на худе при использовании97) возможность надевать аддоны на оружие вне слота из New Project от tararinrafa98) дата сборки движка и xrCore ID выводятся в меню99) откат обновления "мозга" существ до ванили100) вывод названия секций с дебажной командой `hud_info_debug 1` в инвентаре и под прицелом101) отключено радиационное заражение для батареек и девайсов102) фиксы прицелов103) удаление хинта при выходе из окна ПДА104) временно отключен штраф за убийство вояк, пока не будет решена проблема с их гулянием в бункер105) убраны плоховизуализированные варианты мутантов через временную подмену визуалов там, где это возможно106) рандомные звуки используют только звуковой сет из старых сборок107) плоть больше не использует звуки из модов108) убраны возбужденные стоны ГГ из рандома с другими сомнительными звуками109) замена тональности света фонаря на подходящий под фонарики110) исправление отрисовки декалей на r1111) исправление слишком темных погодных секций на Кордоне112) вариативность квеста на Жабий Глаз - квест можно сдать, не помогая долговцам113) текст количества предметов может быть кастомизирован114) методы управления зарядом для ПДА, детекторов и фонаря из New Project от tatarinrafa для работы с сущностями в торговле115) адекватный постпроцесс радиоактивной зоны116) заряд ПДА окрашивается в синий, если он пропал из слота(следует переиграть с момента, где он не пропал)117) рамки для статей энциклопедии, контактов118) исправлено отключение перекрестия в прицеле119) исправлены дескрипшены иконок персонажей120) порт чит-меню из LA/NP на F2/F3121) порт локализации от Chocohex122) аддоны оружия будут иметь ту же подкраску, что и оружие123) FN2000 будет использовать сетку прицела от G36, более подходящей нет124) сокращение длительности темноты в постпроцессе, глаза открываются при начале монолога торговца125) Агропром вместо МедПрибора126) увеличена строгость луабинда127) рамки у иконок персонажей в окне контактов128) рефакторинг влияния еды на характеристики персонажа129) восстановлено чтение параметра отзеркаливания текстур у статиков130) порт подкраски иконок аддонов и патронов при нажатии на оружие из LA131) возможность указывать отдельную текстуру для миникарты132) карта Ростка на глобальной карте133) `-map_dbg` ключ для отображения имени карты в ПДА без "изучения" уровня134) в качестве временного решения в КК включим окошки о переходах для всех переходов135) консоль теперь с подсказками, читеры писаются от счастья136) при отсутствии текстуры будет отображаться чекер вместо белого квадрата137) вырезаны болезни138) теперь не будет скапливаться мусор от еды, они чистятся через минуту после появления139) при сдаче некоторых заказов, они будут убираться из списка(Жаба, Зоб)140) почищены ui-атласы текстур В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет ориентировочно до начала лета. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа и КПК. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Изменено 19 апреля пользователем Hrust 28 18 1 1 7 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 17 февраля, 2024 2 минуты назад, adept_omnissiah сказал: Я смотрю появилась идея убрать хардкор с детекторами. Имхо, можно сделать историю как с заряжанием ПДА у сидора за 100 рублей. Но дешевле. Этакий компромисс. Да не, бредово... Ну пошёл ты в Тёмную долину, полез в лабу, детектор сел, а как зарядить? Бар далеко. Так что не вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 646 Опубликовано 17 февраля, 2024 3 минуты назад, Samokrutka сказал: А ты мог бы сделать фичу группирования одинаковых предметов в инвентаре? Т.е. вместо, например, 5 иконок аптечек отображается только одна иконка и для нее указано количество этой вещи? Было бы очень и очень круто! Я это и сделал, а ещё вернул всем трём видам аптечек свои иконки и модели. Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, Союз Ножа и Топора сказал: Да не, бредово... Ну пошёл ты в Тёмную долину, полез в лабу, детектор сел, а как зарядить? Бар далеко. Так что не вариант Ввести батарейки для него не проблема. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adept_omnissiah 105 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 минуту назад, Hrust сказал: всем трём видам аптечек свои иконки и модели Давно я патч не ставил. И ладно пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Hrust сказал: Ввести батарейки для него не проблема. Ну вот, я о том же Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Союз Ножа и Топора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 646 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 минуту назад, adept_omnissiah сказал: Давно я патч не ставил. И ладно пока. Я не заливал ещё обновление для публики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 17 февраля, 2024 7 минут назад, Samokrutka сказал: Hrust А ты мог бы сделать фичу группирования одинаковых предметов в инвентаре? Т.е. вместо, например, 5 иконок аптечек отображается только одна иконка и для нее указано количество этой вещи? Было бы очень и очень круто! По опросу. На мой взгляд "объем" и "фонящие предметы" это все фтопку. По детекторам по мне так спокойно можно оставить эту фичу, только если немного увеличить время работы. Но ты учти, что в моде с правками Храста барахла хватает,, а если убрать радиацию у предметов, то и подавно, но если ты уберёшь и ограничение по объёму, ты пол-Зоны унесёшь. Так что если убирать ограничение по объёму, то баланс будет нарушен. Так что я бы оставил эту фичу хотя бы опциональной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samokrutka 14 Опубликовано 17 февраля, 2024 26 минут назад, Hrust сказал: Я это и сделал, а ещё вернул всем трём видам аптечек свои иконки и модели. Спасибо! Вот это круто! Правильно понимаю, что пока патча с этой правкой нет? Я просто пока твои "фиксы" не ставил. Прошел мод с флаеровскими патчами. 24 минуты назад, Союз Ножа и Топора сказал: Но ты учти, что в моде с правками Храста барахла хватает,, а если убрать радиацию у предметов, то и подавно, но если ты уберёшь и ограничение по объёму, ты пол-Зоны унесёшь. Так что если убирать ограничение по объёму, то баланс будет нарушен. Так что я бы оставил эту фичу хотя бы опциональной В смысле "в моде с правками Храста барахла хватает"? Не играл с его правками пока. Что там за такой объем барахла, что нарушает баланс? Поясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 23 Опубликовано 17 февраля, 2024 21 минуту назад, Samokrutka сказал: Спасибо! Вот это круто! Правильно понимаю, что пока патча с этой правкой нет? Я просто пока твои "фиксы" не ставил. Прошел мод с флаеровскими патчами. В смысле "в моде с правками Храста барахла хватает"? Не играл с его правками пока. Что там за такой объем барахла, что нарушает баланс? Поясни. Я про то, что ограничение объёма балансирует игру, не давая игроку слишком много с собой таскать. Не уверен, что стоит это полностью убирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 646 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 час назад, Союз Ножа и Топора сказал: Но ты учти, что в моде с правками Храста барахла хватает Чего, нахрен? Мы вообще не трогали баланс. 56 минут назад, Samokrutka сказал: Что там за такой объем барахла, что нарушает баланс? Поясни. Высирание предметов это бред полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 17 февраля, 2024 Играть - тяжело, и это хорошо. Бой по сравнению с другими модами - фигня полная по сравнению с другими модами.Подходящих сзади монстров не слышно.Противника за легкими кустами за 20 метров вообще не видно, кроме как в бинокль, особенно в сумерках, а он тебя видит.Приходится смотреть в бинокль, а потом наводиться по памяти. Батарейку к детектору - надо. Жажда - какая-то странная, ГГ по 2 дня не пьет, вода дорогая и редко есть, у неписей - никогда.Или вообще убрать, или сделать воду дешевле и распространеннее.Дать ему фляжку и набирать ее из луж и кранов, что ли. Высирание предметов - согласен, когда прячешь в рюкзак что-то с пояса, а потом они падают.Не должно просто прятаться с сообщением "нет места в рюкзаке".И не перемещать в рюкзак вещи из схрона или трупа, если в нем нет места. У меня не получается переместить прибор для измерения аномальных полей в слот, ни по райт клику нет в меню, ни по дабл клику не берется.Стою прямо у границы поля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 646 Опубликовано 17 февраля, 2024 3 минуты назад, crazy_digger сказал: Играть - тяжело, и это хорошо. Бой по сравнению с другими модами - фигня полная по сравнению с другими модами. Это плюс или минус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 194 Опубликовано 17 февраля, 2024 12 минут назад, crazy_digger сказал: Жажда - какая-то странная, ГГ по 2 дня не пьет, вода дорогая и редко есть, у неписей - никогда.Или вообще убрать, или сделать воду дешевле и распространеннее.Дать ему фляжку и набирать ее из луж и кранов, что ли. 80 денег стоит. дорого? в МГ вообще можно пить из фонтана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) Минус скорее, честно победить нет шансов, и я не знаю, как исправить.Бой в Сталкере вообще проблематичен.В ТЧ релизе и большинстве модов - противники видны в виде красного кружка при наведении центральной точки, или в бинокль, но не в оптическом (кроме компьютеризированного) или открытом прицеле.Потому там стреляют по красной точке, не приближая прицес.Вообще графика в ТЧ нечеткая и постоянно сумерки ради атмосферы, потому стрелять по видимой фигуре как в других стрелялках не получается. >80 денег стоит. дорого? Ее обычно нет у Жабы, когда я видел, было 250. Изменено 17 февраля, 2024 пользователем crazy_digger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 447 Опубликовано 17 февраля, 2024 crazy_digger Водка утоляет жажду не хуже, ее всегда в избытке, она дешевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 17 февраля, 2024 Она еще и лечит от радиации, не ухудшает здоровье и опьянение очень слабое по сравнению с другими модами. Непонятно с просроченной и радиоактивной едой.Съел радиоактивные консервы с 0% - голод исчез и вреда никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 194 Опубликовано 17 февраля, 2024 13 минут назад, crazy_digger сказал: и вреда никакого. Лучевая болезнь будет через некоторое время, если есть фонящие продукты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 17 февраля, 2024 А потом идти к доктору Долга? Это прикольно, в других модах не встречается, насколько я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adept_omnissiah 105 Опубликовано 17 февраля, 2024 2 часа назад, crazy_digger сказал: А потом идти к доктору Долга? Это прикольно, в других модах не встречается, насколько я помню. Глотать антирады. На агропроме штуки 2 полностью лечащих есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 648 Опубликовано 17 февраля, 2024 Проголосовал за убрать все к чертям. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 18 февраля, 2024 Так в том и проблема, что после съедания радиоактивной еды у меня не поднялась радиация, я думал, это другой эффект. Попробую еще раз протестить, может случайно. Точно так же, при съедании колбасы с процентом целостности 0 голод пропадает и поноса нет. Какой эффект ожидается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 228 Опубликовано 18 февраля, 2024 Реально бесит только объем (уже на Кордоне нашел свой Жабий глаз и не было проблем с радиацией, поэтому спокойно ел всё). Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHAmonstra 14 Опубликовано 18 февраля, 2024 13 часов назад, crazy_digger сказал: Она еще и лечит от радиации, не ухудшает здоровье и опьянение очень слабое... Вот бы в реале так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) В Солянке реально шатает и ничего делать нельзя. По стрельбе - реально ли обводить противников как в бинокле, если прицел приближен или используется оптический прицел? С оптическим - точно технически несложно, ведь компьютеризированный есть по крайней мере в других модах.Только дальность действия сделать меньше. Как в танчиках, чтобы меньше зависеть от графики и уравнять видимость ГГ и неписей. Рюкзачок у Сидоровича - написано 3 литра, но реально ограничен 20 кг, ограничение по весу - нелогично.Сделайте 30 л как у ГГ.Разбросанные по Зоне рюкзачки, которые нельзя поднять или обыскать - по-видимому тоже баг. Хабар у трупов - нет ограничений по объему, ГГ столько не унести. Ограничьте 30 литрами, заодно они и не будут столько снимать с трупов. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем crazy_digger add Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anon731 1 Опубликовано 18 февраля, 2024 Я считаю, что надо весь указанный в опросе хардкор либо совсем вырезать, или хотя бы сделать его отключаемым, для особых ценителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 18 февраля, 2024 Дык, Новичок и Сталкер - отключить, уровнем выше - оставить.Гулять и любоваться красотами Зоны с экзой, обвешанной артефактами - это в Солянку.ОЛР интересен хардкором : неожиданная радиация, невидимые аномалии итп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты